網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
恭喜博士多幼稚園的Nini榮獲文建會「大家說故事」優選
2010/03/13 10:52:32瀏覽1304|回應0|推薦6

恭喜博士多幼稚園的 Nini榮獲文建會"大家說故事"優選

小小說書人

許彩緞老師藉由跨國文化多元動態閱讀,


引導孩子畫下異國旅遊經驗,


孩子天馬行空的巧思多有佳作,


其中,


妮妮以其清澈雙眸,


明快筆法,


豐富的想像力


栩栩如生


宛如親臨其境


勾勒出與家人到日本親嘗文化與美食的歡愉繪本,

感謝家長配合錄音,


為大家築起最美的彩虹橋,跨越海峽,


八方九垓任敖翔

文建會於2009年8月建置「大家說故事」網站,期待透過電腦與網路,培養孩子們對於閱讀、寫作、繪畫的興趣,並促進親子間的互動,自2009年10月16日起舉辦圖文影音線上徵選活動,分幼稚園大班、國小低年級、國小中年級、國小高年級及國中組等5組,短短四個月多的徵件期程,在全台國中、小校園以及幼稚園間獲得熱烈迴響,總計報名隊伍1,852組,參加學子達2,511人。經初複決審及網路票選作業完畢,其中「競賽組」92隊入選為優選作品;「網路票選」組92隊入選;「我的故事書」網路票選特別獎10名入選。
本活動徵選作品於2月28日報名截止後,隨即展開評審作業,特別邀請知名作家季季與焦桐、國語日報總編輯馮季眉、聯合報副刊主任宇文正、插畫家WaWa劉瑞琪等名家擔任複決審,經過票數統計及開會交叉討論,各組優選作品終於順利出爐。其中幼稚園大班組,因許多小朋友故事說得精彩,卻沒有附上插畫,以致於不符合徵選辦法,僅12件作品入選;其餘各組均有20件作品入選。榮獲優選作品者,每隊可獲得獎金5千元至1萬元不等,並有掌上型DV CAM一台及獎狀一紙以茲獎勵。網路票選部分,每組可獲得掌上型DV CAM一台。「我的故事書」特別獎,由小朋友自行創作連載,搭配立體圖片,發展為短篇繪本,經同步網路票選後,亦有10名入選,每位可獲得掌上型DV CAM一台。
此次參選的作品充滿創意,圖畫繽紛可愛,令此次擔任評審的藝文名家深深動容。插畫家WaWa劉瑞琪說小朋友的認真和努力是一種可愛童趣的執著;作家焦桐則認為要把故事說得好,除了表現力,就是想像力,台灣的教育應該鼓勵支持,讓孩子們的想像力自由翱翔。國語日報總編輯馮季眉以前輩的經驗期勉這些小小作者,說故事既是一種遊戲,也是一種創作,在過程中享受樂趣、認真投入是最重要的。經歷此次活動的創作過程,相信小朋友們未來一定可以說出畫出更多更美好的故事。
線上欣賞「大家說故事」圖文影音線上徵選活動精彩作品

http://story.cca.gov.tw/
( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=3849398