網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「三希堂進口瓷磚」-翻閱生命中的美麗扉頁
2021/03/05 21:20:52瀏覽332|回應0|推薦5

乾隆皇帝胸懷古今、博覽群書、勤政親賢。他曾說他的三希堂書房乃是「希賢、希聖、希天之意」

台南也有個三希堂進口瓷磚」,訴說著家的故事,古今賢勝敬天流轉期間。

還未到門市,先循著三希堂特助的介紹,路經「尺二鱔魚麵」嘗鮮,再到傳說中的網紅推薦的「Kadoya」品嘗日式甜點,順道在赤崁樓買了「進福大灣花生」當伴手禮,期待「三希堂」有著美麗故事繼續「花生」,車子慢慢駛向「三希堂」。

一入寬敞的門市,理著短毛的「醬醬」馬爾吉斯,站成瓷器娃娃,擅長各種特技表演:「坐下、躺下、握手、換手、擊掌」,大家都忘了是來採購磁磚呢!

康老闆、老闆夫人與特助熱情款待,席間品嘗極品茶品、「阿里山咖啡」與「於是麵包」,傳說中一種讓陽光灑在門前與客人身上的麵包,令人全然感受到精品中的精品的「唯四款」麵包。

每一次的途經,滿載著生活哲學的嫣紅。生活的品味緩緩在咖啡、茶味、麵包香飄送。聽著主人說著客人的故事:或是為了孩子從桃園遠道而來,回到老家台南,重金挑選義大利磁磚,妝點廠房,希望能將遠在美國的獨子誘惑歸國、共享天倫;或是穿著樸素,卻願花上幾百萬磁磚貼著新屋;分享著特別設計師將房子打造成一幅幅山水畫…

主人對瓷磚如數家珍,不僅親自到義大利、西班牙採購,更不辭辛勞,親自帶領客戶遠赴當地,參與磁磚展,了解每一塊瓷磚的故事。

從午後聊到夜幕低垂,才四兩撥千金讓所有的價格瞬間塵埃落定,深刻感受到最美的價值是在價格之外,主人已將瓷磚買賣經營成說故事的地方,好像我們也回到乾隆的書房,訴說千古,這美麗的緣起不禁要感謝「吳典育設計師」的牽線。


   歸途,心裡滿滿的溫暖,回到家後,Kooly小柴犬品嘗著「醬醬」的牛奶骨,意猶未盡,不捨入夢,一如我們的心情:台灣最美的風景是人,讓我們在起起伏伏的風浪中,靠岸最靜謐的書房。

related reading:

1.三希堂傳說https://kknews.cc/culture/ymzpe4j.html

2.於是麵包:  

https://www.facebook.com/%E6%96%BC%E6%98%AF%E9%BA 

%B5%E5%8C%85-105131834494258/

3.阿里山咖啡豆:  

https://www.cw.com.tw/article/5093637?template=fashion

4.吳典育設計師: https://www.tyarchitects.com.tw/

5.尺二鱔魚:  

 https://www.facebook.com/%E5%B0%BA%E4%BA%8C%E9%B1

%94%E9%AD%9A%E6%84%8F%E9%BA%B5139786702858521/

6.Kadoya: https://marukoharuko.pixnet.net/blog/post/48255910

7.進福大灣花生: https://www.facebook.com/a062218338/

8.赤崁樓:

 https://historic.tainan.gov.tw/index.php? 

 option=module&lang=cht&task=pageinfo&id=46&index=3

9.三希堂進口瓷磚:

http://www.sanshitangtiles.com/

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=readingclub&aid=157139906