網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:

97.06.17
【阿班貝爾格四重奏】 (Alban Berg Quartett)
2008/06/20 11:18:51瀏覽2616|回應2|推薦60



阿班貝爾格四重奏世界告別音樂會暨大師班

訊息分享

與世界級大師親身接觸並接受指導的最後機會!!!

  國際最頂尖也最悠久的四重奏樂團【阿班貝爾格四重奏】 (Alban Berg Quartett),原訂今年七月就要解散,但台灣樂迷的熱情,讓四位大師決定延後解散,7/10他們將帶來最經典的演奏向台中的樂迷致意,並將在台中舉辦免費導聆講座及大師班,要讓台中民眾充分感受國際級大師的音樂魅力。

在東京、倫敦、維也納、聖保羅…世界各地演出都一票難求的【阿班貝爾格四重奏】,今年7/10(四)將在台中市中山堂舉行告別演出,大台中地區的朋友不用出國,就能欣賞到世界頂級的音樂會!門票以學生票300元、一般票價500元起跳的推廣價來回饋聽眾,要打破國際團體來台演出票價動輒數千的行情,讓更多青年學子有機會聆賞國際級大師的現場演出。

為把握【阿班貝爾格四重奏】來台的難得機會,我們也特地情商演奏家在7/11(五)舉辦免費的大師班,要讓中台灣音樂界的青年學子以及愛樂團體,有機會與大師面對面做更多交流。

記者會由台中市蕭副市長,與【阿班貝爾格四重奏】嫡傳弟子大提琴家張正傑,一同宣布音樂會、免費導聆以及免費大師班等三大活動消息。敬邀您大力宣傳當代最偉大的【阿班貝爾格四重奏】到台中演出的活動訊息。

新聞聯絡人: 弦外之音室內樂集02-27812306 /李彥蓁0968-487988

表演藝術課 廖育楷 23727311-368




【合作金庫頂尖鉅獻】阿班貝爾格四重奏世界告別音樂會

地點:台中市中山堂 7/10(四)19:30

主辦單位:弦外之音室內樂集02-27812306 贊助單位:合作金庫銀行

指導單位:台中市政府 協辦單位:台中市文化局



Alban Berg Quartet簡介如下:

世界最頂尖的【阿班貝爾格四重奏】(Alban Berg Quartett)成立至今38年,可說與弦樂四重奏畫上等號。他們於1971年組成,在二十世紀最重要的作曲大師阿班˙貝爾格( Alban Berg 1885-1935) 的夫人聽其演奏之後,欣然同意其使用「阿班貝爾格」為團名,並保持在每場音樂會中至少演奏一首二十世紀音樂家作品的特殊傳統。【阿班貝爾格四重奏】是當今最偉大的四重奏,目前成員為:第一小提琴Günter Pichler、第二小提琴Gerhard Schulz、中提琴家 Isabel Charisius、大提琴家Valentin Erben。

【阿班貝爾格四重奏】的演奏曲目涵蓋廣泛,從古典時期到當代作曲家的樂曲都包含在內。世界上最重要的音樂廳都有他們的足跡,包括維也納、巴黎、倫敦、法蘭克福、紐約、東京、聖保羅….等地。他們是維也納音樂廳協會的榮譽會員,並且也是倫敦皇家節慶大會堂的桂冠藝術家。【阿班貝爾格四重奏】並曾以他們灌錄的唱片贏得三十座以上的唱片獎,尤其是1993年由國際古典音樂獎所頒發的最佳室內樂團大賞。

2005年,前中提琴成員Thomas Kakuska的逝世使【阿班貝爾格四重奏】遭受到令人悲痛的損失。但在加入Kakuska欽點的新成員Isabel Charisius後,他們持續精采的表演活動,延續ABQ一貫的精準風格與突破精神,再創演奏高峰。

然而大師們在兩年前一致決定將於2008年7月畫下句點,因為他們希望在演奏生涯最圓熟、最燦爛的時候結束,留給世人無可取代的完美印象。

【阿班貝爾格四重奏】原訂今年7月4日在巴西結束公演後就要解散,但熱情的台灣樂迷感動了他們,讓ABQ決定飛過半個地球來台灣告別演出;7/9-13 他們將以貝多芬、舒伯特等拿手的經典曲目向樂迷致意,這會是台灣觀眾最後近距離體驗ABQ演奏功力的機會,保證終身難忘。



演出曲目:

海頓:<序奏-莊嚴與慢板>選自《十字架上基督的最後七言》

阿班‧貝爾格:抒情組曲、舒伯特:第十五號弦樂四重奏,作品D.887



免費導聆講座6/28(六)14:00全國廣播會議室(需電話預約:04-23235656)

(台中市西屯區中港路二段,1之18號9樓)

全國廣播、弦外之音室內樂集 聯合主辦

免費大師班 7/11(五) 10:30-12:30 新民高中藝術中心演奏廳

報名專線:02-27812306

對象:A. 甄選接受大師指導的四重奏團體或小提琴演奏者 B. 旁聽的一般民眾



票價:300(學生票無折扣)/500/800/1200/1500/2000/3000/5000

合作金庫銀行、團體十張以上9折(年代售票系統)


( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rbttcw&aid=1974751

 回應文章

紫衣
等級:8
留言加入好友
^^暑假好
2008/07/07 12:11

ap_20080128085131136

暑假好^^但紫衣沒放假


紫衣
等級:8
留言加入好友
阿班貝爾格四重奏
2008/06/27 14:54

要解散了!很可惜!

希望大家能去欣賞大師級的演出~~

給他們打氣喔^^

Robert TCW(rbttcw) 於 2008-07-02 15:29 回覆:
謹謝紫衣姐,
期待暑期間能有更多互動!