網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
黑部立山賞楓行-HELLO KITTY專機起程
2008/08/06 02:30:34瀏覽12628|回應4|推薦75
太陽能熱水器

黑部立山賞楓行&長榮HELLO KITTY專機

圖/小樹、大樹 文/小樹 導遊:陳弘昌先生
(旅遊期間:2007/10/23~2007/10/27)

黑部立山賞楓行-前言

黑部立山照片
  2007年的日本黑部立山之旅其實是無心插柳的結果,原本預定參加大樹公司所舉辦的「日本新瀉縣、佐渡島」行程,可能因為路線太冷門、規劃不易,以致行程遲遲未出爐。而就在此時,天喜旅行社的業務代表透過大樹的朋友輾轉得知辦活動的訊息,便主動出擊、積極洽談,終於讓我們今年的日本行有了點眉目。
黑部立山照片
  不過,因為此次計畫同行的遊伴都跟大樹一樣,去過N趟的日本,可說是足跡已踏遍日本各觀光景點,所以想安排一個重疊性少又深具主題性的行程真是難上加難,而為了應付諸位姐姐們的苛刻條件,旅行社方面一共規劃了「小東北」及「佐渡島」的行程,不過因為前後天沒有行程加上第四天須搭乘新幹線列車(自由席),所以這2個行程在大家審慎評估後再度難產,就連旅行社代表都忍不住問大樹:「○○小姐,妳想找的行程都很冷門耶!」
黑部立山照片
  是啊!這麼冷門的行程似乎很難成團,「不如我們去黑部立山吧!」小樹突如其來的想法,於此時就像是一道曙光衝破迷霧,立即獲得大樹的支持,雖然她前幾年去過此地,不過當時天候不佳,所以她並不反對舊地重遊,而這個行程在我們的強力推薦下也終於成行,旅遊期間為2007/10/23~2007/10/27。至於為什麼選擇黑部立山這個行程呢?正所謂「仁者樂山、智者樂水」,因為大樹與小樹天生喜歡遊山玩水,十分符合仁者與智者的特質,所以只好對號入座啦!哈哈~
黑部立山照片
  其實最主要的原因,是因為小樹前年與大樹去日本東北賞楓時運氣不好,舉目所見盡是綠油油的一片,雖也有點綴性的紅葉可看,總不免覺得遺憾,而為了確保此行一定看得到楓紅,乾脆就挑一個落差達二千多公尺的行程來玩,總不會再度落空吧!
黑部立山照片
  我們首先飛抵的城市為愛知縣-名古屋,飛航時間約2個多小時,與臺灣的時差為1個小時,而為了防止恐怖份子入侵,現在各大機場禁止隨身帶上飛機的東西愈來愈多,舉凡水、各種飲料、乳液、面霜、膏狀物體(前者合計超過100cc)、布丁果凍等,均被列為違禁品,登機前得好好檢查一遍,以免被沒收啊!(2007/11/01起入境日本須按指紋&拍照存檔)
黑部立山照片
目錄
  • 前言
  • 啟程-HELLO KITTY專機
  • 小松市-那谷寺
  • 加賀市-山代溫泉山下家
  • 山中溫泉-鶴仙溪散策
  • 小松市-湯國之森傳統工藝村
  • 金澤市-沿革及料理亭午餐
  • 金澤市-兼六園
  • 金澤市-金澤城、石川門
  • 金澤市-東茶屋街、懷華樓
  • 白川鄉-合掌村聚落
  • 金澤市-金澤城、石川門夜遊奇遇
  • 黑部立山-立山車站
  • 黑部立山-美女平
  • 黑部立山-前往室堂途中
  • 黑部立山-室堂雪景、秘境之湖
  • 黑部立山-大觀峰
  • 黑部立山-黑部平
  • 黑部立山-黑部湖
  • 長野縣-房間之靈異傳奇
  • 長野縣-上高地
  • 長野縣-上高地途中楓紅
  • 高山市-三之町古街
  • 歧阜縣-涮涮鍋超級牛肉盤事件、JUSCO商場
  • 愛知縣-名古屋中部海上國際空港之葛粉事件
  • 後記

長榮HELLO KITTY專機

黑部立山照片
  上圖就是我們這回所搭乘的長榮HELLO KITTY專機,因為這班飛機的主打星為「HELLO KITTY 」,所以不僅在機體上彩繪著KITTY家族的圖案,機艙內更是處處可見其蹤影,如:飛機餐相關產品、撲克牌、座椅頭布、清潔袋等,就連衛生紙都是KITTY的花色喔!這對HELLO KITTY迷而言絕對是物超所值的搜括良機,可以免費帶走的部分就甭客氣了吧!
黑部立山照片
  這是搭乘長榮HELLO KITTY專機所附贈的特別款撲克牌,裡頭的數字1及J~K的紙牌上還有KITTY的圖案,保證是KITTY迷不可錯過的收藏品,也是導遊先生幫團員們爭取的福利,哇~真是太感謝啦!
黑部立山照片
  而因為我們此次同行的6人當中,就有1位吃全素(大樹的同事→淑鈞姐姐),所以飛機上特地為她準備了素食餐點(如上圖),不過,因為去程的那頓飛機餐,小樹忘了掀開錫箔紙拍攝,所以改貼回程時的餐點給各位瞧瞧。透過圖片可知這份餐點除了主菜之外,尚有沙拉、麵包、甜點(去程時還有水果),哇~真是出乎意料的豐盛耶!至於飲料嘛~因為採詢問式、機動性提供,所以圖中暫時只有空杯子2個。
黑部立山照片
  上圖則是我們的葷食雞肉料理,透過圖片可知這份餐點除了主菜雞肉、白飯加配菜之外,還有日式蕎麥麵及醬油包等。咦~不太對喔!我們的餐點怎麼好像看起來比較單薄呢?既沒有水果也沒有麵包的,哎~還真是有一點寒酸ㄋㄟ!看來在什麼都漲、唯獨薪水不漲的年代裡,在飛機上吃頓素食餐也不錯,至少營養比較均衡,而且上菜速度超快的,又無須排隊等吃飯,絕對是享用飛機餐的另類新選擇啦!
黑部立山照片
  甜點上桌囉!在吃飽喝足之後,我們的甜點終於姍姍來遲,上圖是KITTY造型、巧克力口味的冰淇淋(另外還有草莓口味的),這道餐後甜點因為有了HELLO KITTY的加持,嚐起來的口感特別與眾不同,不過小樹覺得巧克力冰淇淋還是稍嫌甜了點,也許草莓口味的甜度會比較受歡迎吧!說到這兒,小樹得再次強調吃素食餐的好,因為淑鈞姐姐也有冰淇淋可以吃耶!哎~早知道這樣,我也要加入吃素的行列(僅限飛機上)^_^。
黑部立山照片
  經過2個多小時的飛行時間之後,飛機終於在11時50分左右抵達日本愛知縣名古屋-「中部海上國際空港」,這是日本第二座填海造地的海上機場,也是日本第三大國際機場,造價約日幣7,000億,於西元2005年2月17日開航。所以這座機場的來頭不小,開航至今不到3年,算是「燒燙燙」的新式機場喔!  
  上圖為HELLO KITTY造型的綜合米果,是大樹事後向長榮航空公司訂購的商品,此行的飛機餐未提供。

延伸閱讀:

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rabenta&aid=2108586

 回應文章

黑忍者
等級:7
留言加入好友
先見之明~~
2008/10/27 12:42

今天的新聞剛好在報長榮的KETTY專機要停飛了~~

你這篇可珍貴啦~~


黑忍者
小樹rabenta(rabenta) 於 2008-10-27 13:12 回覆:
對呀!看到這則新聞時真的很驚訝,怎麼被"大樹與小樹"光顧過的交通工具都會停飛或停駛呢?(長榮HELLO KITTY專機與貓空纜車)這真是古怪又巧合的現象啊!

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
很可愛的hello kitty 的飛機圖案
2008/08/09 17:17
 
小樹rabenta(rabenta) 於 2008-08-09 19:23 回覆:
呵~是呀!這架飛機停靠的位置非常適合取景,有不少人拿起相機拍照喔!

沙漠之花
等級:8
留言加入好友
自助自由行更自在
2008/08/08 02:56
當初怎麼不考慮自助自由行呢?
這樣就可以愛到哪裡就到那裡   更自在
請問一下怎樣才可以坐到hello kitty 專機
小樹rabenta(rabenta) 於 2008-08-08 08:39 回覆:
因為家中長輩會擔心,也不喜歡我們四處趴趴走,加上我們對自助旅遊有很多安全及體力上的考量,所以國外旅遊還是選擇跟團。 至於如何才能搭到HELLO KITTY專機嘛~小樹也不甚清楚,只知道我們的行程表上就是安排搭乘HELLO KITTY專機(去、回程),我猜這個可能是團體包機的機種,正常航班的飛機大概沒有吧!詳細情形還是請bealin洽長榮航空公司或天喜旅行社詢問一下囉!

紫衣
等級:8
留言加入好友
黑部立山賞楓行
2008/08/07 23:22

哇!哇!HELLO KITTY  ^^天啊   卡哇伊

搭乘   HELLO KITTY專機起程   好令人羨慕啊

好羨慕!!!

小樹rabenta(rabenta) 於 2008-08-08 08:49 回覆:

呵~看來紫衣有心動的感覺喔!搭乘HELLO KITTY專機是很特殊的經歷,幸好這架飛機的停靠位置方便團員們取景,才能完整拍下這架飛機的模樣。