網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
偵察不公開吃案多,總統候選人有口水沒對策
2019/05/21 19:04:38瀏覽807|回應27|推薦34
上樑不正下樑歪

何謂「自由心證」?民事訴訟法第222條第1項:「法院為判決時,應斟酌全辯論意旨及調查證據之結果,依自由心證判斷事實之真偽。」刑事訴訟法第155條第1項:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。」在所有司法案件,關於事實的認定,都要依照證據判斷。而自由心證是指證據讓法官相信事實是否存在的程度(即證明力),則是由法官自由判斷。這也是一般人認為自由心證就是法官隨意判斷的根源(主觀認定),在法律上,依自由心證判斷事實之真偽,不得違背論理及經驗法則。民事訴訟法第222條第4項規定「得心證之理由,應記明於判決。」不過,法官的自由心證過於寬廣,常引發人民質疑,為找回人民對司法的信賴,一部適用於民法、刑法、行政訴訟的「證據法」,可能將應運而生。

為何鐵證如山,法官還輕判?司法信任度低、私刑違法多,教授揭台灣法律人「嚴重盲點」,即自由心證裡的無罪推定原則,讓台灣定罪率僅 8%。

本人認為要民眾司改有感,應速擬修「證據法」,以有罪推原則為重心。

 


 

 


 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=queena2008&aid=126855567

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Queena 胡憬佳
等級:7
留言加入好友
2019/06/24 18:19

不管你的政治立場是什麼?台灣無黨無派的合法選民佔94% .........


Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-27 12:30 回覆:

您知道為什麼公寓大廈管理條例中沒有提到「管理費」一詞?除了沒有區分所有權人的合法授權外,社區管委會的所有決定及花費也不應該強迫「受災戶」全部買單。#不適法無因管理 #私刑私罰違憲又違法


Queena 胡憬佳
等級:7
留言加入好友
2019/06/24 16:51

背信在先,社區管委會動用行政資源欺負受災戶。

Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-24 16:53 回覆:
https://www.youtube.com/watch?v=jcofYTT2iD4
Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-24 16:55 回覆:
https://www.youtube.com/watch?v=S49NvnNuqL4
Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-24 17:01 回覆:

無法無天的社區文化,社區管委會旨在保護自己。

Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-27 12:44 回覆:

Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-06-27 12:55 回覆:
這種「貧民窟的清潔水準」只有愛狗人士才能接受,社區管理委員會長年的簡易清潔方式已經嚴重造成社區快速舊化。關注團體更擔心環境如同「貧民窟」,住戶會被標籤歧視。#新北市新店區達觀A1社區

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
聯俄容共
2019/06/21 14:59

你好:

我每日三省吾身,我在中正大學教授中華民國憲法,陳水扁說中華民國憲法烏魯木齊,我每日三省吾身:與朋友交不信乎?與人謀不忠乎?傳不習乎?現在大眾傳播如此發達,平均地權例如耕者有其田節制私人資本例如累進稅率的民生主義可以聯俄容共.

                蔡文魁律師敬上

Queena 胡憬佳(queena2008) 於 2019-07-06 13:45 回覆:

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
這係乃是法學界的社交圈
2019/06/20 15:55

您好:

犯罪事實依照證據認定之,依照證據認定事實所得之心證要達到毫無合理懷疑之證明程度才能下有罪判決,而為何要達到毫無合理懷疑之證明程度是根源於錯判一個無罪之人令其關在監獄,要比錯判一個有罪的人令其逍遙法外,還要糟糕.鞏固國權保障民權奠定社會安寧是法學界的社交圈.死刑不會合法,所以檢察官的權限很大會說被告有不得已,要有足夠的犯罪嫌疑才會起訴,否則犯罪嫌疑不足會不起訴.

                蔡文魁律師敬上



出處: 清心無憂念 - antonia101178 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/antonia101178/28982236#ixzz5rNB2JAVQ

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
這乃法學界的社交圈
2019/06/20 15:36

您好:

犯罪事實依照證據認定之,依照證據認定事實所得之心證要達到毫無合理懷疑之證明程度才能下有罪判決,而為何要達到毫無合理懷疑之證明程度是根源於錯判一個無罪之人令其關在監獄,要比錯判一個有罪的人令其逍遙法外,還要糟糕.鞏固國權保障民權奠定社會安寧是法學界的社交圈.

                蔡文魁律師敬上



出處: 清心無憂念 - antonia101178 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/antonia101178/28982236#ixzz5rN6ODuRY


出處: 清心無憂念 - antonia101178 的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/antonia101178/28982236#ixzz5rN6r2uag

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
這是法學界的社交圈
2019/06/20 14:03

您好:

犯罪事實依照證據認定之,依照證據認定事實所得之心證要達到毫無合理懷疑之證明程度才能下有罪判決,而為何要達到毫無合理懷疑之證明程度是根源於錯判一個無罪之人令其關在監獄,要比錯判一個有罪的人令其逍遙法外,還要糟糕.

                蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
毫無合理懷疑的程度
2019/06/20 13:53

您好:

犯罪事實依照證據認定之,依照證據認定事實所得之心證要達到毫無合理懷疑之證明程度才能下有罪判決,而為何要達到毫無合理懷疑之證明程度是根源於錯判一個無罪之人令其關在監獄,要比錯判一個有罪的人令其逍遙法外,還要糟糕.

                蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
賺棺材本
2019/06/19 12:37

你好:

冰凍三尺非一日之寒,余紀忠與王惕吾王效蘭是覺得我蔡文魁周遭的人好利用,我爺爺讓我蔡文魁到天主教善導幼稚園就讀是有心教育我,我就有收入才有支出否則是負債,我周遭的人想當老闆頭家而貿易或投資,想當老闆就向銀行借貸資金,不思正途,只想賺一些棺材本所以王效蘭是覺得我周遭的人好利用,所以哈遠儀決戰2020庶民大頭家,有戰爭如先總統蔣公蔣中正也馬革裹屍屍骨未寒而庶民大頭家針對蔡文魁三腳貓功夫想賺棺材本是好利用.

                     蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
犯罪嫌疑不足
2019/06/19 08:50

您好:

死刑不會合法,所以檢察官的權限很大會說被告有不得已,起訴的門檻是要有足夠的犯罪嫌疑.

                蔡文魁律師敬上


蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
強渡關山竇娥冤
2019/06/18 08:48

你好:

周玉蔻在播報辣新聞,我們就來討論最新鮮的,香港反送中逃犯條例的立法而有百萬港民遊行,是在逼問林鄭月娥台灣是不是發生竇娥冤,王子榮是我中正大學法律系的學弟我是中正大學法律研究所的研究生,王子榮學養不足承辦我當事人翁淑玲海洛因毒品的案件,我當律師是無罪答辯,王子榮自由心證違背經驗法則與論理法則,翁淑玲她說現在學做麵包王子榮還枉法裁判判決有罪,這是竇娥冤是中國文化是台灣統治當局政府淪陷,事實上是馬英九冒充耶穌在治司法官痲瘋病,百萬港民有港澳條例趁台灣統治當局政府淪陷可以播遷來台.

                       蔡文魁律師敬上

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁