網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
活馬當死馬醫 假醫療真騙死
2019/02/07 21:37:57瀏覽524|回應0|推薦26

非法救護車上路 搶賺死人錢

人體器官移植條例第 2 條:施行移植手術應依據確實之醫學知識,符合本國醫學科技之發展,並優先考慮其他更為適當之醫療方法。#活馬當死馬醫 #把自已的醫療極限當作世界的極限

街頭上疾駛而過的救護車很多並非醫院所屬或合法,而是由殯葬業者出資經營,搶著接醫院或安養中心送出來留著最後一口氣回家的傷病患。如何辨識民間非法的救護車?立法院2012年(25號)三讀通過「緊急醫療法」修正案,為避免「惡意阻擋救護車」的事件一再發生,以及避免救護車內外的糾紛缺乏舉證,因此修法新增規定,明訂救護車要裝設車廂內外監視錄影器。

 


 

國際再保公司能繼續力挺台灣健保嗎?急重症加成給付1天100元「傳出去笑死人」

重症不好治怕麻煩醫師變殺人犯?台大婦產部產科主任徐明洸說,DRGs「同病同酬」的給付邏輯無異變相鼓勵醫院及醫師,把急重症病人視為避之唯恐不急的「賠錢貨」。#殺人比救人好賺 人體器官保存庫許可通過名單

 


 

服務「無限供給」,開發人體經濟填補健保缺口。

人體器官移植條例第 7 條:非病死或可疑為非病死之屍體,非經依法相驗,認為無繼續勘驗之必要者,不得摘取其器官。但非病死之原因,診治醫師認定顯與摘取之器官無涉,且俟依法相驗,將延誤摘取時機者,經檢察官及最近親屬書面同意,得摘取之。#醫院檢察官葬儀社三合一 #刑事相驗掩護器官旅行

去年,10月17日,葛特曼在英國針對「中國活摘器官調查報告」舉行國會聽證,會中詳實報告柯文哲的轉變,葛特曼以台灣面對真相的恐懼,描述了台灣人在真相之前的道德錯亂,甚至批判台灣社會隱藏了「器官旅行」的事實,無意中成為活摘器官的共犯,這樣的批判並未違背事實,卻充滿沉重,每年有一萬人到中國進行器官移植,台灣政府真的還可以裝睡嗎?

柯文哲事件,只是台灣許多醫院黑幕的冰山一角,在中國邪惡政權暴政下,勇者到懦夫的距離,只在一念之間,作惡的人並不可怕,可怕的是看見作惡,卻保持冷漠的人,更可怕的是;替惡人作偽證的人,在這一場器官移植風暴中,我們看到對抗中國暴政的葛特曼,也看到屈服暴政的懦夫。

 


 

醫改會期盼藉由《再生醫療法》修法,搶救醫護良知

身體的細胞會受傷、老化,多能性幹細胞(Pluripotent Stem Cells)則是修補身體的契機。多能性幹細胞可被分化成各種不同的細胞,以替代已損壞或老化的細胞,為再生醫學、發育生物學、疾病致病機轉與新藥開發領域帶來諸多發現與希望。

世界不同的研究與醫療機構也正以此類幹細胞為基礎進行臨床細胞治療及藥物開發運用。中央研究院細胞與個體生物學研究所郭紘志副研究員研究團隊,多年來投注於多能性幹細胞相關研究與應用,最新研究首度發現,人類多能性幹細胞中的環形 RNA(circular RNAs)具有調控幹細胞維持與分化的功能,其生合成途徑亦經證實。論文已發表於《自然通訊》(Nature Communications)。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=queena2008&aid=124593855