網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
皮膚過敏最好不要吃什麼?
2018/04/09 11:55:00瀏覽61778|回應0|推薦0

 過敏症患者要注意飲食營養的均衡,少食用油膩、甜食及刺激性食物、煙、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨別。多吃維生素豐富的食物可以增強機體兔疫能力。過敏症患者可以多吃一些具有抗過敏功能的食物,加強皮膚的防禦能力。根據營養學家的研究,洋蔥和大蒜等含有抗炎化合物,可防過敏症的發病。另有多種蔬菜和水果亦可抵抗過敏症,其中椰菜和柑橘功效特別顯著。因為其中含有豐富的維生素c,而維生素c正是天然抗組織胺劑,若每天從飲食中攝取1000毫克,就足以防止過敏症的出現。過敏性體質的人血液中游離氨基酸比健康人少,若能增加血液中的游離氨基酸,過敏症的發病率將大大降低。豆漿中這種物質含量最豐富,過敏性體質者最好每天喝些豆漿。

  一、對海鮮過敏者(如帶殼的海鮮:蝦、蟹、貝颣),應減少此種食物的選用。而不新鮮的魚類會釋放較多組織氨,不但容易造成過敏,也可能會有食物中毒的安全性顧慮。所以應特別注意選用新鮮的魚類。

  二、對加工食品過敏者,如添加亞硫酸鹽或二氧化硫的香腸、金針、蜜餞、糖果餅乾等,可能會造成氣喘病人的過敏發作。所以應找出造成過敏的食品,並停止食用。

  三、對牛奶、蛋、豆類等高蛋白質的食物過敏者,應確認導致過敏的食物,減少其加工製品的攝取,並與營養師討論飲食上的替代選用方式,因為這些食物為主要蛋白質來源,若蛋、奶、豆類均不吃易有營養不均衡的問題。

  四、對其他食物過敏者,如花生、核桃、腰果、杏仁等核果類,草莓、蕃茄、芒果及木瓜等水果類,或含酒精、咖啡因的飲料,應找出並停止食用會讓自己過敏的食物。

  過敏並不可怕,只要稍加註意,停止食用會讓自己過敏的食物,下次您在大快朵頤之際,就不用戰戰兢兢了。

 大家都知道,蔬菜富含營養,對人體有很多的益處,但是有些蔬菜有些人吃了可能會產生過敏反應。因為有些蔬菜食用後可能會促進皮膚對光的敏感性,到太陽下一曬,暴露在外的皮膚,就會出現紅斑丘疹。對於那些容易得光敏性皮膚病的人來說,平時經常吃的蔬菜都有可能引起過敏,野菜引起過敏的可能性更大。像紫雲英、莧菜、薺菜、油菜、菠菜、萵苣、馬蘭頭等都可能引起光敏性皮膚病,而且顏色越深引起過敏的可能性就越大,愛美的你要想擺脫皮膚過敏吃什麼的煩惱,對這些蔬菜一定要管住自己的嘴巴。

  二、熱帶水果

  芒果、菠蘿是熱帶水果中最容易引起皮膚過敏的水果。引起過敏的原因千差萬別,有些是水果的本身成分,如菠蘿的菠蘿蛋白酶、芒果中的致敏性蛋白都有可能引起皮膚過敏,有些是生產、儲存、保鮮過程中殘留在水果中的生長激素也可能造成皮膚過敏。

益生菌 過敏

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=qqwert789&aid=111457046