網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賴床睡回籠覺的壞處有哪些
2018/06/01 14:28:24瀏覽21|回應0|推薦0

 1、睡回籠破壞人體正常的生物鐘規律

  保持人體器官正常的晝夜規律,才會使我們在白天精力充沛,晚上睡眠安穩。

  2、造成大腦供血不足

  睡眠過程中,大腦皮質是處於抑制狀態的,如果賴床,就會造成大腦皮質過長時間地抑制,從而導致大腦的供血不足,於是賴床醒來後會感到頭昏腦漲,沒有精神。

  3、導致消化不良

  賴床的人經常會不吃早餐,對腸胃功能不利。並且賴床還會影響人體的排泄功能,容易造成便秘。

  4、影響泌尿系統健康

  尿液在體內長時間滯留,其中的有毒物質會侵害人體健康。另外,長時間的賴床,會減緩人體的血液循環,導致營養在體內不能很好地傳送,於是肌肉和關節中代謝產生的物質也不能被排出體外。

女性賴床可能導致更年期提前

  “賴床時間過長或經常賴床對身體有害。”人們在起床前要做好身體和思緒的整理,而這個時間段最好在5分鐘左右。這段時間,可以讓處在鬆弛狀態的肌肉有個緩衝,恢復自然緊張狀態,使正在“休息”的血液逐漸“清醒”,由緩慢流淌回到正常流速。

  專家表示,女性賴床可能導致更年期提前。一般過早出現更年期症狀的女性大多有多年賴床的習慣,通常都是“睡覺睡到自然醒 ”。如果長時間地保持著“早睡早起、鍛煉身體”的良好習慣,體內正常的生物鐘不被打亂,腦垂體分泌的激素水平也不會發生異常波動,人體的各項功能、代謝都能正常進行,更年期就不會提前。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=qju27133&aid=112233932