網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洋蔥的養生妙用
2018/06/01 12:35:33瀏覽22|回應0|推薦0

洋蔥是我們生活中常見的食材,有很多人喜歡吃,也有很多人不喜歡洋蔥的味道而不喜歡。其實洋蔥的作用不僅僅是用來做菜吃,它還有著很多不錯的養生妙用。

  1、將洋蔥放入耳朵一整天,能夠緩解消除耳朵裡面的炎症,對中耳炎有效,能夠減輕痛苦。同時也能夠軟化耳垢,方便清理。洋蔥含有磷酸,能夠淨化血液、抵抗細菌感染,具有消炎作用,因此耳朵不舒服有炎症可用這個方法,簡單實用。

  2、洋蔥能夠改善失眠症狀,只需要把洋蔥切碎,裝於瓶中,放在枕邊。睡前打開聞一會兒洋蔥味。雖然會比較刺鼻,但是持續10天左右,你會發現睡眠質量有所改善。這是因為洋蔥含有維生素B1,可以調解神經系統,有助眠的功效。

  3、洋蔥可以驅逐蚊蟲,這個想必大家比較熟悉。洋蔥刺激的氣味能夠起到驅趕蚊蟲的作用。可以吧洋蔥切片放在房間裡,如果蚊蟲叮咬了,用洋蔥塗抹,能夠快速殺菌止癢。

  4、能夠消除異味,如果房間剛剛裝修有油漆味或者是其他的異味,可以把切片的洋蔥放在涼水中,靜置,那麼房間裡面的異味就能夠很好的消除。

  5、可以清潔玻璃,抹布清潔玻璃往往會有印記,如果用洋蔥去擦拭,那麼能把玻璃擦得亮晶晶的。

  6、治療感冒,用法很簡單,晚上睡覺前將洋蔥切成薄薄的片,貼到腳底上,然後穿上襪子睡覺,醒後再脫掉襪子、拿掉洋蔥。這是因為洋蔥含有豐富的硒,對治療風寒感冒有輔助作用。

  7、治療頭暈頭痛,可以將碎洋蔥混合蜂蜜濕敷在頭上,能夠起到治療頭暈、頭痛的作用。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pwj23607&aid=112232718