網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腸道不好就要調整,腸道不好吃能靠甚麼食物調理效果好
2018/05/18 15:08:49瀏覽422218|回應0|推薦0

現在許多人的腸胃都有著或多或少的問題,只是有時候我們未曾發現,當出現明顯的腸道不好的症狀時,一定要及時進行調理。那麼腸道不好吃什麼好呢?老宗醫養生在線給您介紹。

  由於現代人的生活節奏都非常快,在這樣快節奏的生活中,許多人的腸胃開始鬧彆扭了。尤其是白領一族們,因為不規律的飲食而導致腸胃非常不好。那麼腸道不好吃什麼可以調理呢?妙利散

腸道不好吃什麼:紅薯

  紅薯有著非常好的保健效果,它可以補脾、益氣,並且還能夠暖胃。多吃紅薯,對消化功能有著非常不錯的促進作用,所以很多人在吃完紅薯以後都很容易放屁,這就是由於其加快了腸胃的蠕動而引起的。紅薯雖然味甜,糖尿病人也可以放心食用。

  腸道不好吃什麼:牛奶

  牛奶中的營養價值是不容置疑的,它有著相當多的功效和作用,其中養胃、生津以及潤腸的功效就得到了廣泛的認可。通過喝牛奶,在補充營養的同時,還很好地緩解調理了便秘、胃痛等病症,有效緩解腸道功能。但注意有乳糖不耐症者不適合。

  腸道不好吃什麼:帶魚

  在所有的魚類中,帶魚調理腸胃的功效是最好的,它對五臟六腑均能夠起到一定的滋補作用,尤其是一些脾胃虛弱的朋友,可以多吃帶魚,效果極佳。

  腸道不好吃什麼:粥

  要想調理腸道,那麼粥品不能少,粥是非常容易消化的食物,因此不會給腸胃帶來任何的負擔。尤其是粥品中最典型的代表——八寶粥,八寶粥對腸胃均有著非常不錯的保護作用,其中的花生、杏仁等輔料也給人體帶來了不少的營養,起到顯著的調理功效。

腸躁症

  腸道不好其實並不一定要通過吃藥治療,只要不嚴重,完全可以通過飲食來慢慢進行調理。就算得了嚴重過的腸道疾病也不用過於慌張,在治療的同時搭配飲食調理,可以更快使其痊癒。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pwj23607&aid=112054174