網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寫作該是快樂的事
2020/03/12 20:46:57瀏覽75|回應0|推薦4
 一個寫作的朋友,感慨他寫了好幾本小說,甚至得過包括百萬等級的幾個小說大獎,仍覺得沒受到足夠的重視。基於對小說創作的熱愛,除了勉勵自己持續書寫,他也擔心自己的健康能否保持。
 這大致是寫作者的普遍感受吧?!幾年前,我也常常吆巴吵的時不時嚷嚷唉叫。現在,目光與心境盡向前望展了,又忽然覺得平靜、安定而更具動能。
 也許,我們該學習我的那些愛寫字的原住民朋友,偶而得了一個很邊緣的小獎,就足夠支撐一整年的寫作熱情。畢竟,能一直寫作,是很快樂,也很不容易的事。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=puyuma0913&aid=132022219