網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
親切的救人好點子 ~ 有效告示AED的設置地點指標
2012/06/20 15:00:02瀏覽737|回應0|推薦0

AED(Automated External Defibrillator)或稱自動體外心臟去顫器,或傻瓜電極器,是心臟停止後首選的救命利器。

日本循環器學會最近在其網站上親切的對外公告了,可供免費下載使用的AED設置地點指標圖案pdf檔。微笑

該學會下設的AED檢討委員會,希望藉由這樣的建議,讓想要使用AED的醫護人員或民眾,在不熟悉環境與分秒必爭的情況下,可依照指標顯示的箭頭方向,在上、下、左或右方3~20公尺內,迅速找到顯而易見的AED所在,以免跑錯地方,浪費了救命的黄金時間。Fox oh ya

國內的較大型公共場所,近來也開始在推廣設置AED,雖然目前的普及程度,恐仍不到日本的10%,但給指標工程施作業者,或未來擬設置者有些參考價值,故在此特別介紹。

紅色框框內的「日翻中」意思是:
"不要慌,就在這裡
離此3公尺"

(白色小字體)     (黑色字體)

暫以3公尺為例,使用者可實測距離後,再任選下載其他方向及阿拉伯數字的組合,共72種。

*資料來源:
AED設置場所指示マーク

<延伸閱讀>
*自動體外去顫器(AED)與病人安全
*美國人民如何重視民眾CPR與AED的使用



( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ptsafetyrm&aid=6560095