網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
久違了, 聯網的好友們 !
2010/10/08 15:05:19瀏覽4698|回應59|推薦310

親愛的好友們

謝謝來探望捏捏和掛心捏捏.

雖然沒有 PO 文, 可是有時間都還是在網上閱讀好友們的文章,

當初寫部落格也是大家起哄要捏捏來亂寫, 本也想一直寫下去

但寫部落格花掉不少時間, 除了白天工作的時間, 常被部落格佔去大半,

自己喜歡閱讀的書, 常都都無法去讀, 還有向來喜歡的歷史戲劇也都犧牲無法看,

再加上看電腦, 坐得太久, 長此以往實在對身體影響太大

今年夏天, 日本的天氣實在太熱, 鎮日昏昏沈沈,都快病了, 變得不愛說話, 只躲著做手工藝 !  連"怕" 音樂的竹本都問捏捏, 怎麼好多不見妳彈琴...

唉 !  大概是夏天酷熱毒辣的太陽將捏捏的"腦" 都晒熟了一半.  

還好秋天到來, 涼了下來, 感覺體較以前差, 所以這一陣子一有空就往外跑, 將生活作息做大改變, 上個週末 見天氣晴朗又涼爽, 到離東京一小時電車程的秩父附近 芦之久保去小小爬山, 農家果園裡的小茶屋吹著山上涼爽的風, 吃著蕎麥麵, 回來後大腿和小腿都成了木棒,痠痛了三天, 不過心情體力都大好.

以往都是一睡醒就耳聽收音機, 打開電腦逛網, 現在是一早就起床, 吃飽飽, 然後到外頭散步, 再到圖書館去翻書, 然後才回家 準備上班.

精神和體力都好多了, 每天都開心.

開心的結果就是......嘰呱呱...嘰嘰呱呱... 話多了起來, 又開始轟炸竹本將軍的耳朵 !  再來就是 吃 ! 吃! 吃! 秋高馬肥的季節又到了, 原來空蕩蕩的冰箱, 又開始恢復成以往 "滿車電車"

如果有新材料或有趣的遊記, 還是會 貼上來大家開心

想念大家 !

這是夏天 七月, 八月, 九月 邊與汗水奮鬥, 邊完成的插花 !

七月份插花

八月份插花, 那橘紅色的花, 日文名稱為 PINCUSHION (針插)

好有意思

九月份插花


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=printemps88&aid=4481669

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Lu
等級:8
留言加入好友
好棒
2011/07/24 15:00
插花真美 捏捏真有藝術天分
捏捏(printemps88) 於 2011-07-24 23:27 回覆:

謝謝 Lu 的讚美

看了你 "重新開始" 的文章, 好像有默契, 

部落格文章停了許久,  想了不少次'重新開始" 這個題目, 也想重新開始.

心境和你一樣, 

自從父親走後, 提不起勁做任何事, 也不想說話.

現在心境好些,  但發現 UDN 的老朋友都不見了.

好高興你又回來, 希望你每天有好心情.


草埔人
等級:7
留言加入好友
回應
2011/04/28 21:31

捏捏,

其實我已失業兩年多, 美國經濟不穩, 失業人口多, 找工作不容易, 希望很快找到:)

草埔人


捏捏(printemps88) 於 2011-05-01 20:35 回覆:

原來如此,

趁此空檔可以再充實自己, 等待好機會來.


草埔人
等級:7
留言加入好友
好久不見了
2011/04/28 03:52

捏捏,

不知妳還記得我嗎? 我已經很久沒寫文章了, 跟妳一樣算是在聯網上久違了. 不過最近有朋友一直鼓勵我再寫. 所以今天把過去訂過的網誌, 全部清掉, 重新開始, 希望能再找回當作寫東西的熱沉.

最近這幾年比較待在facebook 上, 連msn都很少開了, 故比較少與妳交流了, 盼妳一切都好

對了日本大地震, 妳那邊還好嗎?

再連絡

草埔人


捏捏(printemps88) 於 2011-04-28 15:23 回覆:

DEAR 草埔人

真是好久不見, 最近可好, 工作大概也有好幾年了吧,

希望妳能分享社會人的生活.

日本的地震, 雖還有餘震, 但一切都較平靜下來了,

也有心情和朋友外出吃飯聊天了.


莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
沒PO文
2011/03/01 10:01
目到您親手插的花藝,還是粉溫馨的
新作「乖蹇」連載中
捏捏(printemps88) 於 2011-03-01 20:56 回覆:

莫大大

插花還是有很大的熱忱, 貼文還得在心中多暖身才貼得出來,

捏捏還在為自己多加油,  謝謝莫大大鼓勵.


泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友
極為重要‧‧‧
2011/02/15 10:29

人類是動物,因而運動對於人極為重要

上網之外,不可忽略運動,否則事情大條就麻煩了

泥土有感

捏捏(printemps88) 於 2011-02-15 11:06 回覆:

之前還會每天去游泳一千公尺,  但水中的漂白消毒劑, 卻嚴重破壞了頭髮和皮膚,

好久都忽略了養成定期運動的習慣

開始去爬山, 其實在心中也掙扎一陣子, 怕有始無終,

不過心情放輕鬆, 能爬多少就爬多少, 不預先設限, 反而愛上小小的爬山生活.


tzi
等級:8
留言加入好友
每次想到
2011/01/16 18:21

每次想到捏捏

就到妳美麗的插花

豐富好吃的食物

還有關於柚子醬的問題

妳細心耐心的解釋

祝福妳和妳的家人 


捏捏(printemps88) 於 2011-01-17 12:24 回覆:

謝謝 tzi 不忘時時的關懷, 非常溫馨.

天氣寒冷, 要保重身體喔

捏捏這一陣子忙完年底, 又開始忙新年, 也腹瀉了幾天,

體力腦力都差, 竟然將插花的日子弄錯, 本週大開天窗, 閙烏龍.

雜事真多, 今天要振作一下精神, 再繼續忙.


高妹兒
等級:7
留言加入好友
優雅清麗
2011/01/13 01:01

每一盆都好雅緻,真是耐看,想在現場慢慢端詳。
捏捏(printemps88) 於 2011-01-13 20:58 回覆:

謝謝妹兒分享

這會天寒地凍, 下下週又要插花, 真不知能變出什麼把戲.

相簿裡還有四盆尚未有時間貼出, 如果喜歡可以去看看聖誕節的花.


juliapurple
等級:7
留言加入好友
謝謝捏捏的回訪與推薦
2011/01/12 23:43

最近已經冷到打字時手部都有寒氣了..

日本更冷吧!   請多保重了^_^

捏捏(printemps88) 於 2011-01-13 20:55 回覆:

日本這幾天真是夠冷了, 還好沒什麼風

每天都泡杯薑茶暖身呢.

大家多多保重.


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
走得辛苦
2011/01/12 11:51

用心經營的話

部落格真的是要投入蠻多的精神與時間唷


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

捏捏(printemps88) 於 2011-01-12 21:04 回覆:

有時真希望自己能有多點的時間和體力,

多花些心思在部落格, 但目前的狀況, 難以兼顧.

還是順其自然吧, 有空檔自然又會寫.


高妹兒
等級:7
留言加入好友
放心了
2010/12/29 08:03
好,終於又見到妳上來了,雖然我很少上聯網,但是一直掛念。可能年底妳最忙,所以沒法回來。今天美玲到了,等會兒我就陪同她一起去訪中醫,我直覺她沒大病,就是公事壓的,去看看也好。還有我們大學老師一起~
新年新氣象,祝福妳一切順遂萬事發達,也祝福小關先生萬事如意。
捏捏(printemps88) 於 2011-01-08 22:49 回覆:
THANKS
頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁