網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何挽留臉上的膠原蛋白?有3個小妙招
2018/03/12 10:02:29瀏覽226797|回應0|推薦0

我們經常會用“滿臉膠原蛋白 ”來形容一個的皮膚,指的是皮膚狀態特別好,水嫩如新生。但是膠原蛋白不是永遠會留存的,它會隨著年齡的增長和外界環境的干擾而越來越少,如何才能留住臉上的膠原蛋白呢?

 膠原蛋白有什麼用?

  膠原蛋白是一種天然保濕因子,它能鎖住水分,保持皮膚的滋潤亮澤,還能增加皮膚的緊緻度,縮小毛孔,可以說是皮膚好壞的決定性因素。

  為什麼膠原蛋白會流失?

  膠原蛋白的流失主要有兩個原因:一是年齡,另一個就是外界環境。年齡是不可抗因素,我們無法阻止,所以就只能從另一個原因下手阻止它的流失。外界環境的影響主要包括:皮膚水分不夠,紫外線的傷害,不良生活習慣等。當然,還有一些特殊原因會導致膠原蛋白的流失,如月經、生育、流產等等。

  如何留住膠原蛋白?

  知道膠原蛋白的流失原因,我們就可以從這些方面入手,留住膠原蛋白。

  方法一:防曬 +補充含膠原蛋白的食物

  膠原蛋白的流失90%以上都是因為紫外線,所以防曬是重中之重。另外,多補充含膠原蛋白的食物也可以減緩它的流失,在一些含膠質的食物,像牛蹄筋、豬蹄、雞翅、雞皮、魚皮及軟骨等中,都含有豐富的膠原蛋白。

  方法二:外用膠原蛋白護膚品

  膠質的食物可以補充膠原蛋白,但效果較慢較不明顯,因為普通食物中的膠原蛋白都是大分子蛋白質,並不能被人體直接吸收。如果選擇外用方法補充膠原蛋白,建議外塗含有水溶性膠原蛋白成分的護膚品,在一定程度上能提高皮膚柔細度與滋潤感。

  方法三:內用膠原蛋白口服液

  如果你覺得外用有點麻煩,可以選擇內用口服膠原蛋白膠囊或飲品,雖然價格總體較貴,但其實內服的膠原蛋白產品會比外用保養更易吸收。如果你想更快見到效果,也捨得下血本的話,可以採用時下最熱門的美顏理念,那就是外敷+內服

另外,要記得,不論是甚麼方式,一定要搭配維生素C才能進行膠原蛋白合成,否則一切都只是白搭

膠原蛋白

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=plf96579&aid=111013493