網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
適當給孩子補充益生菌打造健康腸道微生態
2018/02/26 15:26:55瀏覽17|回應0|推薦0

嬰幼兒腹瀉、便秘的現像似乎已經不足為奇。據了解,兒童醫院就診的嬰兒中多半是腸道問題。然而,作為後天之本的胃腸道,是我們吸收養分氣血的來源,嬰幼兒時期只有好好照顧腸胃,將來才能有強健的體魄,對於如何能讓寶寶擁有健康的腸道已經成為了父母們最為關心的問題。

目前,現在很多家長都開始注意到了益生菌的作用,市面上添加益生菌的飲料,奶粉酸奶等也受到了越來越多準媽媽的青睞。但通過這類含益生菌的產品來補充益生菌,對於普通人群,食品類的添加就已經足夠了,但是如果寶寶患有便秘、胃腸道症狀、過敏、濕疹或者其它病變,還是應該食用專門的益生菌產品。

但由於幼兒孩子身體尚未發展完成,對於益生菌群種的選擇,必須十分謹慎。目前市面上一些專業益生菌產品研發與生產的品牌,已經趨之完善,而且效果受到了這些媽媽們的廣泛認可,目前每年使用益生菌產品的兒童已經逐年增加。

益生菌

益生菌之所以備受兒童喜愛,其中的原因是它可以配合牛奶,果汁,奶粉等沖調產品一起服用,不會讓寶寶感到治病如此難熬和痛苦。而益生菌並非藥物,因此要把孩子的健康和產品安全放在第一位,要選擇產品中不添加任何防腐劑和色素香精,可安心、長期服用,經常服用的寶寶,其腸道中益生菌數量佔優勢,對各種原因引起的菌群失調帶來的腹瀉、便秘、消化不良等有顯著療效,並能增強嬰幼兒腸道功能及免疫力,促進寶寶更健康的成長。

在生活當中我們也碰到過寶寶服用益生菌後效果不明顯的情況。其實,不是益生菌沒起作用,益生菌一定要活菌達到一定數量才有效果,有的雖然服的也是益生菌,但是沒有達到一定的數量或者益生菌已經失活,這樣就起不到改善胃腸道內分泌的效果。另外,衛生署已經在2017年11月公告屎腸球菌不得使用,原因在於雖說腸球菌腸球菌、屎腸球菌是人體腸道內本身就有的自然菌種,而腸球菌具有高耐抗生素特性,為防範來源不潔造成菌種異變,因此仍公告不得使用。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=plf96579&aid=110568336