網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Ken Scott肯史考特【The Extraordinary Journey of the Fakir/跟著IKEA衣櫥去旅行】(2018)
2018/06/22 10:05:57瀏覽1884|回應0|推薦17
撰文/蔡瑋

隔著半個世界的一對男女,消費品牌意外成為彼此溝通的平台。我欣賞男主人翁在家具賣場自比居家男人返家的設計情境搭訕泡妞手法,這讓我聯想到「家」其實是溝通人類最基本的語境、共通的語素。果然語言的功用不僅能藉想像將人帶離當下的苦難,還能聯繫患難中的陌生人。我又想到主人翁在難民營裡,以現成貨幣出價購買每個經濟難民的生涯願景故事的交易。而前者生命中的第一筒金,也可以說是用寄託故事的媒介換取來的。這真是驚人的發現,每個人都在自己的故事裡,而語言就是媒介—像長了翅膀的精靈到處飛揚—將每個人的故事串連在一起,驚異生命自身。 一齣討喜幽默的小品,品牌故事到打卡歐洲知名景點再到消費名人逸事最後落到人道主義與人生的啟發,附帶的也滿足了我對通俗語言哲學的興趣。(蔡瑋,20180622跟著IKEA衣櫃去旅行)
( 休閒生活影視戲劇 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=playwright&aid=112732259