網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【新手上菜】小蕃茄燒豆腐
2012/12/18 19:30:05瀏覽633|回應2|推薦50

【新手上菜】小蕃茄燒豆腐


材料

板豆腐:兩塊

小蕃茄:八顆

醬油:兩大匙

味醂:一大匙

清水:兩大匙

一時湊巧,學做了點菜,但還是位見習生級的新手,雖說做菜不難但要做到讚不絕口,就需要經驗與技巧了,有請眾大哥大姐多批評,看小丌哪個步驟錯了,或是哪個程序少了,就是別稱讚(自箇知道只是不難吃而已,離好吃還差一大段)!

STEP1

板豆腐切塊、用紙巾吸除表面水分後,入油鍋煎,約三分鐘後再翻面。

STEP2

取出多餘熱油再放入切半的小番茄略炒。

STEP3

將調味料:醬油、味醂與清水置入鍋內。 ( 加入一小根辣椒口感更佳 )

STEP4

鍋內湯汁收至半乾後即可擺盤。

後記:本道菜是從部落客汪嗚的鐵人料理學來的,酸甜的湯頭很下飯,若加一小根辣椒,酸甜中略帶一點刺激辣味、有如初戀般的口感,會讓味蕾更愛不釋手。

web analytics

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=7154930

 回應文章

酸柳丁
等級:8
留言加入好友
可口美味
2013/02/23 19:16

豆腐配上小蕃茄那酸甜的滋味

既美了色相

還有那非常可口的美味呢!

紹小丌all(piggysan) 於 2013-02-24 17:38 回覆:
看別人學來的

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
好吃又營養
2012/12/22 14:32
非常全面,非常簡單,關鍵在於營養搭配的全面!
紹小丌all(piggysan) 於 2012-12-22 20:47 回覆:
太難的我還真不會.所以就常去看圖說故事.挑點簡單的來學