網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
士林文林苑(強拆王家老厝)實拍4/4
2012/04/04 13:56:47瀏覽184|回應0|推薦10

在斷垣殘壁中祭拜祖先,似乎只有在戰亂與天然災害中才會出現,沒想到在歌舞昇平的天龍國,竟然出現相似場景,但這裡不是在拍電影,而是三月底被政府強拆房屋的王家老厝,此情此景任誰都會鼻酸!

 

旁邊的圍籬也多了不少留言與照片,照片襯在波浪的圍籬上,圍籬的摺痕還真的像監獄的欄杆,雖是一張張隨意貼,但還真有裝置藝術的文創之感。這片文林之牆,日後或許是個新聞的經典記憶,就像講到報紙開天窗,就會想到首都早報的「幹!反對軍人組閣」。相關連結在此

誰能想像眼前的祭祖儀式是在太平盛世非戰亂

 

圍籬上黑壓壓的圖騰不是塗鴉而是拆除前後的照片

 

壹電視的記者真的很有新聞守門人的氣魄

 

昔日的南海血書是這麼說今天不當民主鬥士,明天將成海上難民,看到這張布條想到「今天不挺身抗議明天將無家可歸」,差別在於南海血書是老K假造,強拆民屋是真的。

 

我家小狗似乎也心有戚戚焉

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=6294259