網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
士林文林苑(強拆王家老厝)實拍4/1
2012/04/01 12:45:18瀏覽739|回應1|推薦11

士林文林苑剛拆掉王家老厝有學生去塗鴉發洩結果條子跑來抓人,隔沒一天不但塗鴉繼續,連王家老厝的圍籬都被拆了,老K怎麼一天到晚錯估情勢,且這天兵的老爹還是大軍頭,怎麼會這麼糟,不過算了,「朝令有錯夕改何妨」的腦袋也是想不出啥玩意的。

 

明知百姓有不滿、會觸景生情,何不妨在旁邊的河堤公園立個肥皂箱專區,既不會讓工地刺激抗議百姓情緒,也讓大家有個宣洩之處,更重要的立個專區送上飲水等服務,表現出中立的立場也可扭轉形像呀,再不然就去博鰲宣揚拆屋理念,相信中華人民共和國的各山頭知道民主的可貴,也會主動換旗幟改國號。

工地上的這束小花,有著萬般皆在不言中之感。

 

郭老大招牌後方就是基地,當天橋上可是一排警備車還有遣返公車,剛好就在拍攝的地方看到條子將學生抬上公車。

 

基地外的道路不到四米,只有郭老大那端的馬路較寬,這張照片是另一端的巷道圖。

 

從小路轉個彎就是捷運高架橋區,映入眼簾的是一塊抗議布招。再望過去就精采了。

 

這次的抗議噴漆,就沒人敢取締了。那段黑字真經典。

 

在沿著王家老厝的方向前進,猶如一塊留言板,圍牆上貼著大大小小的祈福式便利貼。

 

給無法到現場的朋友來個特寫吧。

 

王家老厝到了,原本拆掉後圍上的鐵皮圍籬,被抗議人士拆了。從這個角度望去,相信王家的家人應該都會痛哭流涕吧,可不是嗎,昔日的童年記憶已被政府破壞殆盡。(左為郭老大的厝)

 

將回家的牌子掛在挖土機上,還真感諷刺。(右為沒納入都更的厝)

 

相關人士在王家老厝遺址搭上帳篷,每天都有一堆記者前來採訪,在持續加溫下去,這邊應該會成為泰安休息站後的文林休息站。(後方的捷運高架線下的空地,是各地百姓前來打氣的聚集地)

 

媒體的SNG車因為道路關係,都停在較寬的郭老大那邊(後方鐵皮是沒被畫進的有應公廟),看來日後天龍國會研發捷運式救火消防車,不然萬一有個甚麼意外,還真難滅火勒。

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=6284893

 回應文章

JamieChao
等級:8
留言加入好友
真是
2012/04/02 17:55
這有機會國賠,但是大家賠~