網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
狂賀同學李鎮岳榮獲補教師鐸獎
2011/08/05 00:31:36瀏覽814|回應1|推薦40

唸書時,常在下課後與班上女生暱稱四大寇的同學一同玩樂,當然,有時也要與勵志向學的同學搏一下感情,今年榮獲補教師鐸獎的同學,就是屬於引領小丌航向光明面的勵志同學(醬子寫又好像得罪了那四位同學,不知會不會被告,科科)。

小丌的這位同學,從學生時代就當家教,沒想到教育從此就成為他一生的志業,一路走來就二十多個年頭,不但在西螺大有名氣外,補習班的事業還拓展到台中,雖然他出生在教育的書香世家,但他這一路走來也是有起有伏,曾經在谷底沉澱了好一陣子,終在妻子的支持與攜手打拼下開花結果,在雲林教育界佔有一席之地。

前幾年曾南下找他,那時正逢事業轉型成功,補習班不但軟體充足,結合生態的硬體景觀,更讓小丌大大地嚇了一跳---沒想到他還顧慮到上課學生的環境氣氛,不過最讓小丌嚇一大跳的,還有那間比美魔鐵的小木屋式招待所,吼,從小就愛聽古典樂的人,果然就是走品味路線(讀書時老教我聽古典樂,小丌聽得都快睡著,現在只記得他當初說的柴可夫斯基的1812》序曲)。

他當時找小丌,原本就是想針對寫書做一套規劃,只是他事業繁忙,直到今年才完成,但對當年英文才考九分的小丌來說,還是很沉重,不過聽他說,對考托福很有助益,這點小丌倒是很相信,因為他從讀書時就很古意,不像小丌被那些偷拐搶騙的老闆們帶壞!如今,前腳才完成著作,後腳又跟著一座補教師鐸獎,甚至連地方有線電視都跑去做專訪,如此喜上加喜的雙喜臨門,與有榮焉的小丌怎能不在網路上恭賀哩。

那次造訪,隨車實習一天,這才發現做補教事業,還真是難搞,教材不說,光招生就要拿出看家本搶市場,但這行又不像先拿再說的業務型生意,除了硬體要好之外,還要機動性的接送學生,這在都市還好,在二三級城市裡,學生們可沒兩兩相鄰地住在一起,接送起來與遊街沒兩樣。但最令小丌最懷念的還是大水餃、西螺大橋橋頭西瓜與市場老店,這西螺三寶可讓小丌這位愛吃鬼吃得五臟六府舒暢妥貼,認識在地人就有這種好處。

看到同學一路走來始終如一,小丌感到非常慚愧,唉,人說成功的男人被後一定有位偉大的女性,這句話真是千古名言。另外,在同學的補習班官網裡也他的教學影片與部份著作內容,歡迎大家參觀指教,(因為小丌的英文太差,只好請大家移駕至學而優文理補習班圖片來源為李鎮岳臉書與博客相本)。

新聞專訪連結新唐人2011-08-03

新聞速看版(如下)


榮獲補教師鐸獎的同學(左)與得意門生(大學指考雲林榜首)

▼學而優補習班喜事連連的一天

小木屋招待所之視廳室

小木屋招待所之茶弈區

走道區的生態景觀

同學開設的學而優補習班夜間門面

( 創作散文 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=5503401

 回應文章

盹龜雞~ 平菁街 寒櫻滿開
等級:8
留言加入好友
李鎮岳榮獲補教師鐸獎
2011/08/15 18:12
英語補習班的主持者, 除了優質的教學外 , 將上課環境佈置營造的這麼用心 , 像是新潮民宿一般的舒適 ,  真是有大氣 走長路的好眼光 .