網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
名音樂創作者范俊逸的經典小說《我在梵谷的回憶等你》
2011/06/18 23:32:36瀏覽473|回應1|推薦27

名音樂創作者范俊逸的經典小說《我在梵谷的回憶等你》

名音樂創作者范俊逸的經典小說《我在梵谷的回憶等你》

提到主題曲、配樂,大家第一個會聯想到的就是電影,再來就是電視劇,但若說是替一本小說量身訂作主題樂,應該有不少人會感到不可思議,要再知道這主題樂還有製作MV,就更讓人感到驚奇!沒錯,就在七月一號一本名為《我在梵谷的回憶等你》的小說,就是附有主題音樂、讓人感到驚奇的小說。(這篇不是業配、公關稿,可以繼續看下去)

年紀有一點的朋友,聽到歌手于台煙,定會想到她的經典成名曲《想你的夜》,而這首曲子的創作者,正是音樂才子范俊逸的處女作,也因如此展開了他的音樂之路,相信不少音樂迷一定都能如數家珍,只是大家並不太知道俊哥對文學創作的熱度更甚於音樂創作,從一九九二年出版第一本文學創作《習慣不想你》至今約出版十本文學創作,雖談不上著作等身,但也算是多產作家,也正是憑著對文學的一股熱愛,繼第一本長篇小說《河岸的月光》後,又耗費三年的時光完成《我在梵谷的回憶等你》,不但反覆刪修故事架構以求完美,更以電影的規格為這本小說製作主題樂,甚至還作了一支MV。

誇張吧,真的很誇張,至少小丌這麼認為,因為出版這行很難搞,許多業者都找阿六當寫手、買簡體書的繁體版權以省成本,像俊哥這般的創作方式,目前已不多見了,但更誇張的還在後頭,這本小說的主題曲與相關小說原創音樂,除了他親自操刀外,還延聘流行樂壇新加坡編曲大師 David Koon、南美國際豎琴大師Roberto Zayas、電影《好男好女》配樂大師顏志文等名師聯合製作,足見俊哥的用心,也因此,MV部份,也請新生代的圖像創作者果登男孩操刀製作。

前陣子的國片,在市場上造成不小的迴響,但在出版界,授權書與大陸寫手書向是主流,類似俊哥這類純國產又肯投入製作成本的創作家實在不多見,光憑這股勇氣就值得讓人佩服與推薦(小丌與俊哥只有一面之緣,但若你對出版業有某些程度上的瞭解,就會佩服他的執著與衝勁),所以勒,大夥有錢捧個錢場沒錢捧個人場,為有著鐵血熱忱的俊哥加油打氣唄。

「人,是為了離別而相遇?還是為了重逢而離別?在所有的離別當中,最令人傷懷的應該是「不告而別」吧!」看到這段文字就夠讓人感觸良多吧,只是提到小說,最忌諱講未卜先知的故事大綱,所以小丌就不靠北靠木,想對內容多瞭解點,請大夥移駕試讀品味一番;若是年輕朋友,你可以先去俊哥的部落格瞧瞧他的自傳;要是從小聽他音樂長大的粉絲,那得趕快到臉書的粉絲專區按個讚;至於愛音樂的朋友,不妨見先看下方的MV唄;還有,對小丌的熱血義氣感動者,別忘了推一下本文。

《我在梵谷的回憶等你》試讀

6/21起預購送好康

范俊逸的簡介

范俊逸的粉絲專區

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=5339475

 回應文章

看雲
等級:8
留言加入好友
Re
2011/07/04 03:44
按了一個「讚」!
紹小丌all(piggysan) 於 2011-07-04 21:47 回覆:
謝謝