網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人間四月天 (六) ~林徽音悼徐志摩文 尾聲
2009/04/23 18:43:22瀏覽955|回應0|推薦11

看來是繁簡體相混, 讓電腦亂了套. 竟得要湊成大吉大利的"六" 才能完成這篇.

相信這樣的一人,這樣忠實于“生”的一人,會這樣早地永離開另投一世界,永遠地靜寞,不再透些許聲息 

我不敢再往下,志摩若是有靈到比他年輕許多的一小朋友,拿着老語調談到他的人,不得不快 這裡我又來個極難堪的回,那一年, 他在同一的報紙上,了那篇殤 我父親慘故的文章, 這夢幻似的人生幾個彎,曾幾何時, 卻論到我在這風緊夜深握弔他的惨

是什人生?什麼風濤?什道路? 志摩,你的解脱未始不是幸福,不是明,我該當羡慕你才是。

徐志摩失事之後, 時人責怪徽音的相邀,連梁家人也身受這沉重的壓力, 聽說有三年多的時間徽音在悲慟的情緒中始終走不出來.

(端正秀麗的徽音 真是天下無雙)

"你是人間的四月天"詩作中 "那鵝黃" "那嫩綠" 在本文說到徐志摩與林徽音論畫談色彩的那一段,是有這個影子的.

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=phsalice&aid=2879629