網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民進黨於中國歷史
2019/08/24 06:17:19瀏覽562|回應0|推薦28

中國帝制統治時代在「孫中山 - 中華民國」1912年誕生後,宣布結束。然而由於「蘇俄共產主義」的興起,極權政體藉由 "唯物"與"資本主義"的對立鬥爭下,又悄悄地回到了20世紀,並且給人類帶來更大的浩劫。這浩劫造成了地球死亡人數 依據「維基百科 : 20世紀發生在共產主義政權下的大規模屠殺被估計造成了總計8500萬到1億人之間的死亡。」,但是我個人認為未放入計算的全球"共產赤化戰爭"及政治"間接迫害"死亡人數一起計入,應該達 3億之譜,毛澤東 共殺中國約8000萬人。(建議查證 : 南北韓,南北越,中國等共黨國家人口統計數字與民主國家在趨勢上做對比即可知道)

20世紀發生在共產主義政權下的大規模屠殺 : https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E4%BA%A7%E4%B8%BB%E4%B9%89%E6%94%BF%E6%9D%83%E4%B8%8B%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%B1%A0%E6%9D%80#targetText%3DPierre+Rigoulot%E4%BC%B0%E8%A8%88100%2C000%E4%BA%BA%2C850%2C000%E4%BA%BA%E9%9D%9E%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%80%82

 環顧中國歷史,真正的極權統治時代很少而且時間都很短。比較明顯而著名的是"秦朝",屬於"中央極權”,仍有「宰相 – 內閣制」作制度客觀執行,而非一人獨裁。秦朝之所以被人批評為暴政的原因是因為秦朝的宰相一直都是奉行法家的治理方式,也就是「嚴刑峻罰」的霹靂手段。專業來說,就是刑法及司法制度非常強硬,沒有太多審判空間。然而破壞「宰相 – 內閣制」進行獨裁的只剩明朝了,所以明朝的屠戮也是異常嚴重。 (宰相胡維鏞事件)

近代 共產中國,毛澤東是實行「史大林式的獨裁」,共殺中國約8000萬人,其後則是類似中央集權的「集體統治」,而習近平的管理方式更接近法家的風格。

至於台灣一直都是奉行國父的「民主制度」,經過國共戰爭後為防止共黨滲透做了38年”戒嚴”。 2000年後台灣民進黨執政後,積極推動台獨但由於自知得不到過半數人民支持,也不敢承擔政治風險及歷史責任,陸續用共黨式的滲透來實質達成目的,首先當然是破壞架空憲法,但是這樣的手段必然造成司法紊亂,政府體制破壞,以至於違法違憲的行政無所不在。加上國民黨官二代腐化及未培養人才,在野不作為,任由民進黨違法違憲,導致台灣目前的混亂及民主的危機。甚至國民黨的2020總統提名初選都因權貴、金權搞成分崩離析幾近滅亡。 (戒嚴令1949519日頒布的戒嚴令至1987715日蔣經國宣布解除戒嚴令為止,共持續3856天。)

民進黨破壞憲法之戰目前仍在進行中,失去民主憲法的國家,百姓必然是面臨極權或是再革命的選擇;2020以後中華民國是否能恢復正常民主體制,還看這次大選百姓的智慧了。這迫在眉梢的情況也直接影響著兩岸整個中國的政體走向,也可以說是全球華人的希望寄託。

目前可以肯定的是國民黨的分裂敗亡已成定局,是否能重建還看2020選局了。民進黨即使2020敗選也還不至於立即亡黨。更歷練更智慧的台灣百姓可能才是庶民抬頭的復興良機。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pharos01&aid=128774885