網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國家統一
2012/12/26 10:35:41瀏覽1550|回應8|推薦99

敬啟者:

追求國家統一是憲法增修條文前言的規定,具有規範最高效力,馬英九總統不統的政綱明顯牴觸乃因應民調為總統選舉勝選的權宜之計,但是馬總統不統政綱否能貫徹端視朝野政黨政治人物是否有反對的聲音與作為。

為什麼臺灣人民有不統的高民調結果?馬總統一直未探究其原因而向人民說明,未說明是馬總統的缺失,吾輩大膽揣測實因台灣人民對共產黨的恐懼,而恐懼乃因對中國大陸制度的不了解,而對岸制度的好壞又來自媒體的報導迫害人權的事例,例如陳光誠事件,這都是經過國際渲染後於台灣的報導,台灣民眾自有判斷的能力,因此會有不統的民調結果;其二原因,台灣位處東亞海域咽喉具有戰略優勢,中國統一會對他國利益產生影響,所以統一可能會有外國勢力干涉、干預移民台灣島民的生活基礎,這是台灣領導人需面對的壓力,因此不統。

然而中國大陸的現代化是在中國共產黨的建設中完成,反觀台灣的現代化是在中華民國憲法規範中完成,第二次世界大戰後的領導人皆已經作古,敵對狀態已經消逝,存留給後人的是典章制度的不同,後人在不同的典章制度中成長,而在全球化的趨勢中互相學習以補不足,互補不足是統一的基礎,行有餘力以學文,就歷朝歷代文人雅士總結其一生的代表作涵養其中。

台灣地小人稠四面環海,世代交替之際面臨的困境是保持島內的活力,國家統一的優點就是可以促進台灣島內的活力的泉源以與對岸進行政治協商,依此泉源促進活力以與對岸進行政治協商才是正常國家應有的思考模式,而當務之急乃台灣主體性的問題以確保中華民國的長存,台灣應與中國大陸進行國際合作洽談國際事務以消弭尋求典章制度的異同,如此方為正論,而台灣人受邀到聯合國演講,例如演講台灣有孫文學說權能區分的政府有能人民有權以保障人權符合聯合國憲章世界人權宣言,在中國大陸佈建眼線而中國統治的範圍由孫文學說權能區分的國民大會選舉的總統就不會長安不見使人愁,雖然在一中原則共識兩岸的特殊關係中但仍有處理國際事務的地球公民責任,例如有許多非政府組織積極的參與國際事務,所以需有志之士的實踐。

                   祝

                       健康平安

                                   蔡文魁律師敬上

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=petertsai6662&aid=7175782

 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
談統一;台灣人民的福祉在哪裡?
2013/06/08 12:27

當今執政者,雖口口聲聲捍衛「中華民國」,實際作為卻已把「三民主義」束之高閣,何故?

政府是為人民而存在,就國際法理而言:「中華民國」是1949年以前,代表中國人民的國際法人名稱,並於1971年,正式被國際社會所註銷,台灣社會若想重返聯合國,必須取得台灣多數公民的共識,以其他名稱代表重新註冊,取得共識之困難,正是吾輩正需努力之處。

若談與「中華人民共和國」統一,台灣人民最大的疑慮是:中國的「人權」觀念在哪裡?

中國的GDP是世界第二,已然成為富有之邦,然而財富大多集中於權貴之手,有1.5億的人口還生活在每日收入1美元的貧窮線下。

中國真正的貧窮,在於所有軟、硬體的資源都被黨國管控住,聽話的才有糖吃。談統一;台灣人民的福祉在哪裡?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-06-08 12:30 回覆:

敬啟者:

台灣的福祉要參閱我和平與交流一文。

         祝

           健康平安

                         蔡文魁律師敬上


紙聲 Pagesound
等級:7
留言加入好友
好文章
2013/03/27 00:12

言簡意賅,化繁為簡,敘述理性誠懇,這是能手寫得好文章。 -- Ps.

蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-03-27 10:29 回覆:

敬啟者:

目前兩岸是穩定和平的交流,但中華民國仍然鞏固國防而不讓中共併吞,但將來在一個中國原則下仍有可能進行統一的政治協商,否則將永遠處於對立的狀態,因為中共是不放棄武力犯台。

             祝

               健康平安

                            蔡文魁律師敬上

蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-03-27 18:27 回覆:

敬啟者:

我研究反分裂國家法有成,有心問鼎總統之位的政治人物應聘我為顧問以諮詢兩岸政策,因為中國兩岸政策有變,此乃是台灣人民擁有國際地位以和平統一的機會。

             祝

                 健康平安

                              蔡文魁律師敬上


葉慶賢 岳飛詞〈滿江紅‧寫懷〉
等級:8
留言加入好友
自然融合是統一的前題
2013/03/22 12:11
文化和經濟、社會的融合統一是民間自發、自然、長期的,政治上刻意人為的統一反而會有反效果。
蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-03-22 15:07 回覆:

敬啟者:

我不敢顛覆政府,只在政治的階級鬥爭中力爭上游,主張「一中各表,各省響應」。

          祝

             健康平安

                        蔡文魁律師敬上


山水光
等級:6
留言加入好友
我支持統一
2013/03/21 23:24

秦朝漢民遷日  至今誰會喊統一日本

美國獨立建國  英人不會喊統一美國

時間一久  中國人不一定高喊統一台灣

中國人領導地球時  必先善待台灣問題

美國人不會放棄地球盟主  台灣變得詭譎搶眼

台灣人也沒漏氣  早已放棄政治出頭  屢屢讓世人讚嘆喜愛

我從小被教育是中國人一直沒變

但世界看台灣一直在變

兩岸統一很難只是台灣問題

我們應該變的更好

蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-03-22 10:35 回覆:

敬啟者:

我奉行三民主義,實踐中華民國憲法,也擁護中華人民共和國憲法而不廢棄,台灣當前的問題在於節制私人資本以及平均地權的路線鬥爭,國計民生要達到均足就要有國父思想。

                  祝

                       健康平安

                                 蔡文魁律師敬上


Sunny Tsai(催眠諮商師)
等級:8
留言加入好友
清楚明白
2013/03/21 21:34

總要有專家的深入淺出的解說,

我們老百姓才能明白這些很沈重的規矩,

感謝你的分享,會常常回來復習。


Sunny Tsai,Certified Consulting Hypnotist執照催眠諮商師
Sage Hypno:3000 Hwy7, Suite 202,Markham, Ontario, Canada
Tel:(905)910-9859 website:www.sagehypno.com
蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-03-22 10:31 回覆:

敬啟者:

舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。

擬人的手法,都是現在老百姓可以享受的文學,典章制度的建立是不容易的,我就常常到圖書館閱讀,以增加知識,台灣已經可以學到老活到老,只剩實踐以及路線鬥爭。

                  祝

                      健康平安

                                 蔡文魁律師敬上

            


abcteddy
等級:7
留言加入好友
好文章!
2013/02/14 20:38
博主您真是一位有民族大義的好律師!讓人敬佩
蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-02-16 09:14 回覆:

敬啟者:

歷史曾經記載民族自決的事,但現代一個中國原則下是共和並存以求永續發展,台灣獨立只會造成對立無助於兩岸的和平發展。

            祝

                    健康平安

                             蔡文魁律師敬上


星際訪客
等級:8
留言加入好友
回應
2013/01/27 15:51
中肯!
蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-01-27 17:53 回覆:

敬啟者:

謝謝誠摯的稱讚,星空稀微您來訪我高興的很,我當律師也是在實現社會正義,且我是前司法人員有品位需要保持而亦關心政治,努力促進民主法治以保障人權。

         祝

              健康平安

                        蔡文魁律師敬上



等級:
留言加入好友
見解獨到
2013/01/02 20:33

蔡律師對兩岸的關係有獨到的見解,台灣主導兩岸關係的領導人應該多參考蔡律師的建議。

誠實從地而生;公義從天而現。耶和華必將好處賜給我們;我們的地也要多出土產。

(詩篇85:11~12)

願神賜福台灣 也祝福蔡律師

對了! 搓冰沒升級,只有清冰加糖水沒有料,請多包含。

蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-01-04 13:43 回覆:

成功搓冰敬啟:

希望台灣國民總意志是良善,否則台灣美麗島的好處舉世皆知,兵家必爭之地,徒然遭受欺凌。

      祝

             健康平安

                        蔡文魁律師敬上

蔡英文要改旗易幟(petertsai6662) 於 2013-01-03 07:42 回覆:

成功搓冰敬啟:

我也是誠實面對兩岸關係,用心耕耘台灣這土地,得到您的讚賞就是耶和華賜的好處,凡事「因信稱義」但就是有不信而詭詐的人,遇到不是義人您就得小心行事,祝平安。

                蔡文魁律師敬上