網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
那糧食怎麼辦?
2021/12/14 20:54:54瀏覽1178|回應0|推薦2

怎麼辦?吃草唄!!!

菜比肉貴怎麼辦?吃草唄!!!

記得常常在網上看到對岸網友留言,大意是說,PRC大不了可以吃草吃三年,所以絕對會不計一切代價武力解放台灣。

老實說,這句話是有問題,既然敢不計代價,那為何到現在還不啟動武統?

長江以下全毀,然後換掉日本東京和美國的夏威夷和關島(至少),然後,收回台灣。而且,說不定,解放軍英明神武,最後只毀掉一個海南島也說不定啊。

傻眼貓咪ing……。

民主的的確確不是最好,但到目前為止,還沒有其他制度能比民主好。

打自去年的長江水災到今年的黃河、河南大水,然後,網上一直說PRC糧食大豐收。這也是一個神奇的論述。

科學就是科學,農業更是一門科學。一畝田的產量,基本上也就是那一個數。靠著施肥、土地改良,是可以增加產量,但要翻倍的量,然後cover掉那些水淹的田地該有的產量,這是那來的魔法啊?

連哈利波特的世界裡,魔法都不能創造食物了。

好吧,再退一步,如果真如對岸媒體所言,年年都是豐收,那還搞什麼光盤運動、還擔心糧食幹嘛?

現在的經濟,其實某種程度上是建立在一定程度的浪費之下的。

不要說女人,就算是男人,不也是一堆襯衫和兩三雙鞋子嗎?就一個身體、兩隻腳,有需要那麼多的衣服和鞋子嗎?

本來,在民主體制下,當面臨可能的糧食危機時,就算執政黨要隱瞞,也會有在野黨和媒體去揭發。

的確,在當下會引起一定程度的搶購潮,就像之前的衛生紙之亂。但是,除非執政黨不要執政權了,否則一定會有所調整,讓糧食危機解束。比如,縮減不必要建設、增購或是開放外國糧食進口等等措拖。

網友有一段話:「雪崩的時候,沒有一片雪是無辜的」,這句話是有它一定的哲理的。

不過,能翻牆來這的網友,應該是認為他們永遠是站在上風處的吧!

最後,還是寫給老共,雖然他們應該看不到。

民主化是你們最好的下台方式。就是這樣……喵。


綜合這陣子的新聞來推估,PRC應該是沒錢(沒外匯)了。

所以,一旦本土糧食產量短缺,就要開始擔心了。因為沒錢向國外買嘍。

遠東會被罰錢,除了炒作台獨議題之外,最大的原因應該是老共想要收回這些內需、特許產業了,否則每年幾百億的獲利,還讓你換成美金匯出去?這大概就可以解釋老共不敢動台積電、鴻海等能替老共創造外匯的企業。



“那么粮食怎么办?”

http://www.news.cn/politics/leaders/2021-12/12/c_1128155770.htm 

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=170821389