網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
只能說,老共的壓力應該很大……
2021/11/07 01:56:04瀏覽2339|回應1|推薦4

總歸一句:制度決定一切!!!

蘇、游兩院長外加吳外交部長三人被老共列為「台獨頑固分子」後,果不其然,綠營又開始所謂的「怎麼沒有我」的運動了。

不過,筆者向來不走一般的路線,看了這幾天之後的新聞發展,筆者只是想問問,「原來蔡總統不是所謂的『台獨頑固分子』嘍!!!」

所以,現在是老共終於採納筆者說了好久的,老李和蔡總統其實不是台獨的論調嘍?(筆者承認只是想屁一下而已)

不過,筆者還是一樣的判斷,老李和蔡總統,其實從來都沒有想要台獨或是獨台,只是在藍紅兩軍你們的膝蓋反應外加「大者不仁和小者不智」的模式下,被你們貼上台獨的標籤而已。

再來,為何只禁止蘇、游和吳三人進入「中港澳」呢?

怎麼沒有「台灣」?

怎麼沒有「台灣」?

怎麼沒有「台灣」?

台灣不是「中」華人民共和「國」的一部份嗎?

只是說,如果把台灣給寫進去,那會更好笑,所以,只能寫禁止進入中港澳。而且,筆者相信蘇、游和吳三人和其家人或是金主等等,大概一輩子都不會想踏進「中港澳」。所以,筆者實在是想不通,為何老共要搞這一齣?

金主?早在阿扁時期,長榮前董座的事件之後,筆者覺得,綠營的金主應該早就離開對岸了吧?不然,老共你們就捉幾個綠營的金主出來祭旗吧。

還是一如矢板所言,老共你們要拿這個藉口來整台商?如果是的話,那一如筆者說了n次的話「綠營、獨派會爽翻天」,就是這樣,喵……。

因此,筆者實在想不通,老共搞這一齣的原因為何?依偵探劇的名言,當你刪除所有的可能之後,在不可能都是可能。

所以,筆者大膽推測就是「老共的壓力太大了」。尤其是看著老共你們花了幾十年的心血,逐漸的流失,但不管你們怎麼「敦促」、「嚴正交涉」,結果還是一樣,綠營、獨派幾十年來都沒能做的到事,老共你們徹徹底底地幫了綠營和獨派。

「台灣問題國際化」。

所以,只好搞這些「花招」來「告.慰」對岸的人民。

白話就是,我們有打擊台獨份子了,所以,你們就閉嘴吧!至於這個你們是誰?就各自揣摩吧。


你要一個中國,那你就必需讓出這一個中國的代表權;你要一個中國,又要獨佔這一個中國的代表權,那打比較快。

只是打的話,前題是要打的贏。否則,兩岸關係空前大概也是絕後的馬朝八年,馬和國民黨也沒答應啊,更別說,那時還是在美共手牽手的時代。

如今,美共只差沒打起來而已。

還是那句話。現在是「紅藍兩軍,你們要提新的兩岸論述」。拖時間,對你們紅藍兩軍不會有好處的,反而是給綠營可以好整以暇,慢慢地創造迴旋空間。

蔡總統已經替綠營定了調,「中華民國(台灣)與中華人民共和國互不隸屬」。老美沒講話,而老共你們這次也沒把蔡總統列入「台獨頑固分子」名單之中。

所以,講「中華民國(台灣)與中華人民共和國互不隸屬」,沒關係嘍?

所以,講「中華民國(台灣)與中華人民共和國互不隸屬」,沒關係嘍?

所以,講「中華民國(台灣)與中華人民共和國互不隸屬」,沒關係嘍?

因為很好奇,所以重覆三次,就是這樣,喵喵……。


不該打的戰爭,不會因為你打贏了而有所改變,更甚者,你如果打贏了,有時反而更尷尬。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=170384418

 回應文章

Sir Norton 阿祖給你靠
等級:8
留言加入好友
No point
2021/11/08 18:08
A flat writing.  What did you try to say? 
玉龍文(peopleawaking) 於 2021-11-09 02:03 回覆:

That means you have no talent.