網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨(藍軍)不只討厭年輕人,而是根本上「瞧不起」年輕人!!
2021/09/06 18:12:50瀏覽1222|回應1|推薦1

前半句是被媒體封為新院最強助理的前韓神發言人(?),現國民黨文傳會主委所言;後半句則是筆者觀察台灣政治這些人來的感覺。

早在去年大選結束時,筆者就在udn新的平台寫下一篇「年輕人不笨,只是想得和你們不一樣而已」。

不過,可能是文筆不好吧,所以被否絕了。再.不過,就算當下得到編輯的許可刊登,筆者認為結果還是一樣,除了筆者人微言輕之外,深植國民黨、藍軍你們大腦內的設定,恐怕也只是一笑置之而已,一笑置之可能還是最輕的!

假設一個情境。

一群年輕人在公園裡聚會,練習RAP,對於無法接受RAP的筆者來說,筆者我只會快步離開,但是筆者大膽推論,國民黨、藍軍你們大概會去和年輕人對罵,然後,主張應該放起「黃梅調」,說身為中國人,就應該聽黃梅調,聽什麼西方的RAP,最後就是年輕人的眼睛都翻到後腦杓去了……。

日前,拜網友所賜教才得知,在歷史學家的眼中,1912年的中華民國,其實已經被老蔣給滅了。所以1912年的中華民國應該被稱為「前中華民國」;而1927(?)年後到1949年的中華民國則稱為「後中華民國」,至於1949年後,退到台灣的中華民國,該網友認為應該稱為「南中華民國」。

但筆者還是喜歡稱之為「台灣中華民國」,一如三國的蜀漢一樣。

所以,問題來了,口口聲聲說要捍衛中華民國的國民黨、藍軍,請問你們要捍衛那一個中華民國?

前中華民國、後中華民國?還是台灣中華民國?

假設是台灣中華民國,大概就會換來你們所謂的「小綠」的罵名,只是,重點永遠在這個只是,只是問題是「中華民國只剩下『台灣』了啦」。

再者,如果你們要捍衛的,不論是前或後中華民國,也不是不行,那接下來的重點就是對岸的「老共」,而不是我們台灣,所以,國民黨你們還是要「反共復國」、「三民主義統一中國」嗎?

可是,現實是,你們只會在台灣內鬼吼鬼叫地,到了最該講話的對岸「中國」裡,說了什麼嗎?還是說,對岸的中國,已經不屬於「中華民國」,所以,不需要捍衛了呢?

日前,讀了udn小編精選的一篇文章,作者沒記錯的話是陳念初,文章大意是呼籲國民黨應該爭取民意。(該作者應該是抱持著恨鐵不成鋼的心態吧,所以仍對國民黨有所期待,筆者猜的)

只是,在讀完之後,筆者突然覺得怪怪的,民主國家爭取民意的支持不是天經地義的事嗎?怎麼還需要人提醒呢?

於是,筆者一個轉念就想通了,所謂的爭取民意,在國民黨、藍軍的版本裡是「爭取人民,支持(服從)黨的意志,簡稱爭取民意」。同樣地造句,所謂的爭取年輕人的支持就是「爭取年輕人服從黨內老人的意志」。

年輕人不是笨蛋好嗎?

最後,如果你們還是抱持著,年輕人毛都沒長齊、老子走過的橋比你們走過的路還長的心態,那筆者只能說,你們就慢慢地在歷史長河中死去吧。反正,屆時,會有人補上你們的位置,就像大自然一樣。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=167426852

 回應文章

阿柴啦
等級:7
留言加入好友
2021/09/06 18:41
冷笑