網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民主化才能安全下莊!
2021/01/27 14:53:11瀏覽1475|回應3|推薦1

先岔題一下。對岸大概是「武統」不給講了,所以就改說「窮台」了。或許,有人會認為此乃宣揚共產黨之舉,但不知為何,筆者我總覺得這是在「黑習主席」,不知道這是否就是所謂的「高級黑」。

對此,筆者還是那句「經濟行為是一種等價交換的過程」,再者,台灣對大陸順差,那是共產黨賞的嗎?台灣什麼都不用做,然後就有順差?還是台灣拿一些破銅爛鐵就換來大把大把的順差?

還有,因為台灣對大陸是順差,賺大陸的錢,所以我們就要順從大陸,那請問一下,大陸你們不也是對美國順差嗎?那為何你們不聽美國的呢?

「窮台」!老實說,筆者還蠻想看到的,不過,我是想看到當老共你們施行「窮台」、斷了三通之後,發現台灣沒啥傷後,你們要怎麼回頭?就像過去一堆人在喊老共斷了陸客、陸生後,台灣會如何如何?結果現在呢?陸客、陸生是斷了,然後呢?呢?呢?呢?

對,台灣是對大陸順差,是賺了錢,但你們怎麼不說,台灣帶去的資金和技術,幫了你們促進多少就業和稅收,(港商也是一樣)更因此讓台灣的薪資停滯了幾十年。

要窮台,也不是不行。那就請那位學者或是高潮小粉紅們,開始賣房、賣車,不用賣人啦,然後集資設廠創業,然後招聘那些因為廠商外移而失業的勞工們,最好呢成立中積電,把台積電給打趴,屆時,窮台會成功的。加油。

習主席不是說要效法半條棉被的精神和愛國商人實業救國嗎?

前言結束,本來是沒打算寫的,但看了相關新聞,還是忍不住。

在別的平台看到一篇文章,大意是指對岸人民也是有希望民主化的,同時還認為台灣都能民主化,大陸(中國)自然也能民主化。單就這點,筆者是認同也接受的,大家都是人,沒有誰比較高級、誰比較低等的問題。

只是問題出在於當家的共產黨,你們願意不願意而已。

的確,就人性來說,到手的權力要放掉,那還真得很難,不過,如果往長遠看,民主化其實是對共產黨你們最好的未來。

首先,民主化後,就可以認錯,不必為了維持神一般的地位而一直在掰,新冠肺炎在去年發生時,也不必打壓,反正是自然發生的,是會有少數在野政黨想操作,但相信我,如果在野政黨操作這種事,死的一定是他們。(除非,真得是你們搞的,那就是另一種情境了。)

第二,民主化後,是你們最好的下台方式,時間到了,就下台,下台之後呢?過你的生活而已,只要不犯法,誰都不會動你的,也動不了你。連爺爺等國民黨前大官們,就是最好的例子,甚至,某些人還在怨民進黨、蔡政府為何不把馬前給關起來,就像馬當年關阿扁一樣,可是呢?法院沒判刑,就是關不了。

第三,現在民主化,是在你們的控制之下民主化,習主席,您就會永遠名留青史,而且重點是,所有共產黨員和你們的家屬、後人,都可安全下莊。或許可能會有一段時間失去政權,成為在野黨,但說不定那天重新獲得人民的支持後,就重新成為執政黨了,尼泊爾的例子就是最好的證明。

否則,一旦是被逼的民主化,或是更慘的情況,就不寫明了,反正歷史都有,那倒楣的就是當下的共產黨員和你們在當下的後人了。不懂嗎?在武昌革命後,曾經高高在上的滿清貴族,瞬間就成為人人喊打的落水狗了。聽說,當時是用一二三四的四來分辯,好像滿人四的發音和漢人不一樣,所以,一聽到那特殊的發音,滿人就被霸凌了,不知道有沒有被殺害的。

插話一下,筆者曾經想過,如果當初的慈禧順勢讓清王朝民主化,說不定,現在還有愛新覺羅王室呢,就像英、日、泰和歐洲王室一樣。

最後,算是個人的夢想。會寫個人,是筆者相信,獨派看到這段大概會認為筆者是白痴,而統派看到大概會覺得筆者在說笑話。筆者還是那句話,當對岸民主化或是啟動民主化後,才是兩岸開始邁向重新統一的開始。

至於什麼時間會發生呢?

第一,共產黨高層,集體、集體,一二個還沒用,唯有集體轉性才有機會,而這會是對對岸傷害最少的過程。可惜啊,當年的毛澤東,如果真能遵守在對抗國民黨時所許下的承諾,現在的毛澤東就是中國版的華盛頓,真正成為新中國的國父,而且一如我寫過n次的,台灣問題將不復存在。

第二,筆者認為最可能的情境。共產黨內鬥,鬥到沒人是老大,但也沒人能吞下其他人,這時,共產黨高層就會發現,民主化是他們唯一的出路。因為誰都害怕是輸的那一方,所以只能彼此妥協,民主化。

當然,還會有一種情境,那就是共產黨真得堅持「鬥爭」路線,人人、各方勢力都想爭出頭,而且各顯神通。那筆者大膽預測,那就是「文化大革命」再現了,到時,應該會很精采的,對岸的人民就各自保重吧!

然後,「中國」這個名詞就會變成「東方版的羅馬帝國」了。


陸學者質疑「惠台」政策 呼籲改執行「窮台」政策

https://udn.com/news/story/7331/5208730?from=udn_ch2_menu_v2_main_cate 

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=155709322

 回應文章

ktworld
等級:5
留言加入好友
2021/01/28 15:16

當然是民主化.. 或許不會直接一次到位, 應該先回到寡頭式的集團領導, 然後再逐步放寬, 過程力求平穩.

重點在於有錢有權有勢的二代太多了,  絕大多數也是有腦, 不會跟自己的財富與腦袋瓜過意不去.

文革再現與羅馬帝國的結果, 是穿草鞋的掛帥才可能的, 幾十萬甚至於上百萬的皮鞋二代大軍, 

不會讓這種事發生的......

玉龍文(peopleawaking) 於 2021-01-28 15:26 回覆:

如果真能民主化,那絕對是一切好事。

只是,基於人性加上共產黨的鬥爭思維,

我個人是有點灰心。

不過,還是要抱持信心,這也是我一直在寫的原因。

只是,一堆人大概在認為我在黑老共、黑藍軍吧…XDDDD


ktworld
等級:5
留言加入好友
2021/01/28 11:26

其實這並不是

那麼難理解, 難接受的論點. 要想目前大陸紅二代們, 資產之雄厚, 富貴的程度, 就連島上的連氏鉅富跟他們比都只是旁邊站的小傢伙.

這些已經榮華富貴一輩子的新一輩領導, 他們真心求的是那獨唯一尊的地位? 這場要命刺激的遊戲, 相信也不是紅二代們心中的夢想, 只是身在局中不得不. 第二名的下場, 太多例子了....

這其實也要感謝習大大, 沒他的風聲鶴唳跟執行力, 也不會讓整個局勢演變得如此明顯...  其實看起來, 綜合世界局勢, 還有對岸主政者擺出一副全世界都是白癡的態勢... 您的夢想, 10年內大概就會發生.....

玉龍文(peopleawaking) 於 2021-01-28 12:34 回覆:

是民主化?

還是文革再現?

或是東方羅馬帝國呢?

你是說那一個呢?


玉龍文
等級:8
留言加入好友
2021/01/27 15:18

補充一下。

民主化後,華人幾千年來的創造力,就可以徹底地釋放開來。