網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1
國民黨的前景
時事評論政治 2020/05/13 06:49:37

下面是我的感想,不認同就當笑話:
明明蔡政府做的不很好,但為何國民黨民意支持度高不起來?
我認為是“馬英九無能”,魔咒。

30年前國民黨和民進黨(黨外)比較,國民黨優點:
有深厚的專業治國人才,無論是軍、政、國營公司,人才濟濟,走正道,且目標拼經濟,讓社會穩定,國民黨走正道;
相對的黨外人士,我的感覺:只會反對,來亂,走偏門。
歷經20年,民進黨選舉逐漸贏得執政權,執政人才漸多起來。這時國民黨的立場是“92共識,一中各表”;民進黨政府則隱藏台獨,提:“維持現狀”。
當馬總統執政時期,綠營以及輿論冠馬英九為"無能"。我認為現存國民黨政治人物根本都比馬英九無能,但國民黨無人反駁,在這種氛圍下,台灣選舉人口變成綠大於藍。
想想也好笑,新一代投票人口,有誰會去投票給"無能"的政黨?而國民黨人居然不知,還競相批評馬英九,做實了藍綠公認:馬英九確實無能。混然不覺主帥垮了,國民黨一起垮。

某些藍營政治人物穿梭兩岸,獲取利益,因而政治主張比馬政府更統,國民黨內就有統一派喧囂;外有馬英九無能,馬為暗獨一說,其結果是2016選舉國民黨慘敗。
國民黨失去執政權後,現在的國民黨統派呢,如何再去牽制執政者?
台灣選舉市場,統派還有勝算?國民黨失去政權後,對岸難道還會看重國民黨?
慘敗後的國民黨以及藍營就有一說:都是馬英九不會和人吵架,吵輸民進黨。因而表面上"口才好"的韓國瑜出頭,2018年底,藍營好像找到救世主。
我認為國民黨正好淪為在野小黨,無法翻身,國民黨放棄原來的優勢,而去走偏門。
看看現在的國民黨主席,以及國民黨執政市長,有比當時的馬主席、馬市長更有能力?時間考驗能力,靠身體力行,不是一時的,也不是靠耍嘴皮。

政治人物要讓人民信懶須具備三個條件:
專業且勤奮,品德不差,正派,以及講話有信用,一以貫之;
否則巧言令色,一旦被人識破,人格破產,支持的人只會越來越少。

現存的國民黨政治人物請自己秤秤斤兩,有比馬市長時更勤奮?比馬英九更正派?人品比馬英九好?正式演講有比馬英九強?有比周美青更賢惠,真正幫助其夫馬英九?如果都不達不到馬英九標準,請問如何比馬英九能力好?馬英九只有一缺點,不喜耍嘴皮,講話都是正經無趣。

馬英九無能,已深烙人心,但人民潛在會比較,只要其他國民黨政治人物的表現比馬英九無能時,那麼國民黨持續被人民認為無能,因此現在國民黨的民意支持度持續低靡。
老一代有專業的人才消失殆盡,新一代則捨本逐末,國民黨的前途為每況愈下。

最新創作
國民黨的前景
2020/05/13 06:49:37 |瀏覽 471 回應 1 推薦 14 引用 0