網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廣州什麼都送
2008/09/12 21:45:28瀏覽995|回應3|推薦47

     剛住進廣州的第一天,同事就拿厚厚一疊menu給我,裡面有燒雞、燒臘、快餐、牛腩飯,連麥當勞、必勝客都包含在內,本以為要讓我知道附近有啥吃的,但同事接著說這些都可外送,除了麥當勞和必勝客有規定金額外,其它只點一份就會送,而且不用加錢。嗯,聽到外送二個字,簡直樂翻了,想到這裡真的是宅男們的天堂,宒男們不用停下手中的搖控器、不用闔上漫書、更不用冒生命危險叫女朋友買,一通電話店家就幫您送來熱騰騰的食物,感覺滿不可思議的,就連在台灣外送個東西也要限定金額、外送的服務真讓人體會了大爺的生活。

    而在等了約二十分鐘後,門鈴響了,迎面而來的是一位年輕小伙子,漫不經心的說十六元,要付錢的那一刻還會用懷疑的眼神看著他,真的不用加錢嗎?結果卻換來不屑的回答。而您點的餐都會附上一杯熱湯,外送著實讓我的奇檬子特好,所以決定許多餐都靠外送的,還想把這個風氣引入台灣,但想想就罷了吧。
因為廣州外送的食物真的不怎麼實在,廣州的便當很像香港的快餐一樣,通常飯占了便當盒的三分之二,菜卻才一點點,而且菜又難吃,難怪有一好就沒有二好,就連附送的湯也像是無味的白開水一樣難以入嚥,真的辜負了廣州褒湯的名氣。想想飯多是廣州人的習慣,廣州人特愛吃白飯的,常常拿了大碗公,碗公比臉大,裡面常裝了滿出來像小山一樣的飯,上面再鋪薄薄一層的菜,好像是吃飯配菜一樣,但他們就愛吃飯,可能吃飯比較會飽,因為大陸前十大死亡原因中的第六名就是餓死,這在台灣簡直不能聽到,也難怪乎他們那麼愛吃飯了。






( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peocreate&aid=2213222

 回應文章

浜野六花
等級:7
留言加入好友
2008/12/09 04:09

哈哈

這個就有嚴重的出入了



等級:
留言加入好友
“餓死”是如何杜撰的?
2008/09/13 00:31

不知道所謂中國十大死亡原因是“餓死”是怎么杜撰出來的?

以下資料參考:

中國目前導致人體死亡的原因有十大疾病:
一、惡性腫瘤(癌症)肺、肝病(100%) 胃、腸。
二、腦血管疾病
三、意外事故
四、心臟病
五、糖尿病
六、慢性肝病及肝硬化
七、腎病及腎病候群
八、肺炎
九、高血壓
十、慢性阻塞性肺部疾病

據衛生部統計,我國高血壓患者超1億人口,並且每年以300萬的速度遞增。
我國肝炎患者超億
國民每天約15000多人死於慢性病,占全國總死亡率70%以上,個人、家庭社會,每年醫療開支超3000-6000億美金。

小peo(peocreate) 於 2008-09-13 17:55 回覆:

 大大

 這個餓死的版本是一位總經理告訴我的,他講的版本是交通意外為第一名,餓死為第

  六名,我當時還一直不相信,不過看您po的,發現十大疾病和台灣非常的類似。

浜野六花
等級:7
留言加入好友
2008/09/12 22:16

台灣人也愛吃米飯阿!

Just like me 哈

小peo(peocreate) 於 2008-09-13 17:53 回覆:

哈,真的嗎

聽說愛吃白飯的人都很廋哦

真的嗎