網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廣州人您好樣的 什麼都吃
2008/09/09 18:46:56瀏覽918|回應2|推薦28




 來到廣州,除了吃到各種美食外,也聽到、看到廣州人對吃的講究。
 在廣州,不時聽到我朋友談起廣州人除了吃狗肉之外,各種山產(聽說猴腦也是廣州人創的), 還有可愛的貓咪都可成為桌上的佳餚,但這些都不稀奇,有天和朋友到類似家樂福的量販店逛生鮮超市時,忽然看到了奇怪的東西,並沾滿著鮮血靜靜的趴在流理台上,流理台上還流著鮮血,奇怪的東西原來是條尾巴,屍首早已不見了,但滲血的速度和血液噴濺流理台的位置,死亡時間應不超過二個小時,剛剛定經歷了瘋狂的屠殺案, 而殺人的兇器就插在粘板上,想要再仔細看的同時,旁邊的人突然喝斥了一聲,要買頭褒湯下次請早(請用廣東話發音),原來這條尾巴是鱷魚的,而頭早已被人買去褒湯了,我只能說 廣州人 您好樣的 真的什麼都吃。

(未完  待續)
( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peocreate&aid=2203625

 回應文章

star42
等級:8
留言加入好友
廣州人您好樣的 什麼都吃
2008/09/16 22:10

好恐怖 看來要去廣州玩

要自帶泡湯包

小peo(peocreate) 於 2008-09-16 23:00 回覆:

 不會啦

 其實廣州是以美食聞名

 只要用心找

 相信一定會留下美好的回億的

辣媽 亞薇
等級:8
留言加入好友
廣州人您好樣的 什麼都吃
2008/09/10 00:07

看你講的真可怕.不過話說回來.廣州人的湯真不是蓋的.

小peo(peocreate) 於 2008-09-10 21:07 回覆:

  對呀,本來還想分享廣州人吃猴腦的經驗,但想想還是算了

    廣州人的湯真的是一絕,有機會真要再好好的品嘗一下。

        到時再好好和您分享