網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台幣貶值影響傳統產業
2008/08/16 11:55:59瀏覽473|回應0|推薦0
 原本看好奧運會對國內產業有所助益,原一直觀察統一,但最近看統一的財務報表後,發現統一最近的財務報表,沒有持續的增長,且有增長的地方是處份投資利益所帶來的,並不是本業的增長,且統一的企業成本佔75%左右,且現在還受高庫存的影響,加上最近台幣的瘋狂貶值,未來勢必會影響到企業的利潤,加上未來小麥、黃豆貶值落底後,其價格勢必回漲,到時利潤一定會再被稀釋,而雖然統一最近才將7-11導入中國,在通路比人家晚一步(康師傅已在中國開了很多便利商店),要再打敗康師傅勢必會花很多時間和金錢,而會有多少助益可以觀察一下。

而味全最近和日商伊藤忠合作賣麵包,可搭配原本的通路而行,而加上政府開始投資上限,並鼓勵資金回流的情況下,對於味全是個利多,加上味全的財務報表並不受通膨和經濟的不景氣有所影響,且業外收入並不多(佔整個財務的0.5%左右),表示專心致力於本業,所以味全在投資的角度應該會較受注目,可以多多觀察。


( 時事評論財經 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peocreate&aid=2135345