網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
會po小說,大概都是心理類的吧。

文章數:10
【心之扉】8
創作連載小說 2017/07/21 01:23:35

8


      身體真的是女生啊……我看著舉在空中的手,陽光正好穿過指縫,比起不真實感,不如說空虛許多。畢竟要說服自己住在一個女生身體的內心裏,比說服自己不能衝動做傻事還要難。我既不能搶光,就算光跑到我身上又能做甚麼,什麼事情都不能做還要面對「陳曉婷」的身體。這跟某部日本動漫電影可不一樣,我的身體只存在於這個世界。

      我趴在床上,看著鑲在牆上的電視。好奇電視會播出什麼。於是我拿起桌上的遙控器,按下按鈕。

      電視的螢幕亮起,畫面是面對黑板,有老師正在台上講課,黑板上密密麻麻的筆記重點,而漾仔時不時抬頭看一下,便低頭寫著筆記。

      「喔……原來從這裡可以看到外面正在發生的事情阿……」

      漾仔很專心地寫著,我看了看小說的內容。雖然她是主人格,但是我並不會因為這樣就覺得她很厲害,看著她的小說內容,我只能說有待加強。先不提錯字,她的段落、用詞,高低起伏都有待加強,可是她的故事內容真的蠻有趣的。

      「應該是一塊未琢磨的玉吧。」我用手撐著下巴,坐在沙發上盯著螢幕。

      從電視那頭傳來下課鐘響,她蓋上筆記本,伸了個懶腰,抬頭環顧四周,鏡頭跟著她的視線移動,班上的人分成好幾個小團體。漾仔一個人走出教室,從螢幕上來看,她的教室在五樓,靠近操場的地方,可以看到學校對面的運動公園,她趴在牆上看著風景,無視走廊其他人的喧笑聲,像是在發呆。而我也就這樣盯著這個畫面,到上課時間共十分鐘。

      突然想起王宓所說的話——你可以去他們的房間看看阿。讓我對漾仔的房間更加好奇,究竟裡面會是什麼樣子呢,王宓他們看過嗎?種種疑問浮上心頭,甚至有一股聲音告訴我,催促我要去一探究竟。但是我卻壓抑住了,也發現一個矛盾的事情。我,一個十二歲男生,住在女生的內心,而我卻又可以壓住各種男生才有的衝動,這到底是為什麼?不知不覺被這個世界的規定牽著走,彷彿有一股強制力在隱隱作祟。

      我搔了搔頭髮,看著漾仔在鐘響完之後走回教室,等待老師進教室後,起立,敬禮,坐下,她便打開剛才的筆記本,繼續寫著她那不怎麼樣的小說。

      我看著她寫的內容,腦袋瓜裡自行補充其他元素,或者想像,或者直接二改。然後想像自己拿著筆,寫在那個筆記本上。螢幕裡,她寫著寫著,內容竟然開始與我想的內容不約而同,我愣在沙發上,不敢相信眼前的畫面。

      難道不被光照到也會影響到她嗎?這樣思考的同時,阻斷我繼續想她的小說內容,而她的文筆又變回原本不怎麼樣的文筆,這體看起來,那一段顯得格外突兀。她似乎沒有發現這點哪裡奇怪,而是翻到下一頁,繼續寫。

      「陳曉婷!」

      螢幕那頭傳來老師的聲音,漾仔抬起頭,迎來的是全班的目光,場景顯得有些尷尬,老師開口:「這題你會嗎?」老師用粉筆敲了敲黑板,黑板上用粉筆寫著一題填充題。漾仔應該是愣了一下,因為畫面靜止了一段時間,她才站起身子走向講台。透過螢幕感覺得到來自班上同學的視線,感覺的出來此時此刻漾仔的壓力很大,她走到講台上,拿起白色粉筆,在括弧裡寫上答案。

      「老師,好了。」

      「好我們看看。」

      漾仔回到座位上,視線回到老師身上。老師回頭看了看答案,點了個頭說:「嗯,沒錯。」

      漾仔鬆了口氣,繼續低頭寫著小說。

      我看著這畫面,不由自主苦笑,她都被老師注意到了還繼續寫小說阿!也讓我好奇漾仔的成績如何呢?感覺起來漾仔就是個不喜歡成績的人。


最新創作
【心之扉】8
2017/07/21 01:23:35 |瀏覽 175 回應 1 推薦 10 引用 0
【心之扉】7
2017/07/19 00:39:45 |瀏覽 262 回應 0 推薦 3 引用 0
【心之扉】6
2017/07/17 00:24:20 |瀏覽 100 回應 0 推薦 2 引用 0
【心之扉】5
2017/07/15 00:39:01 |瀏覽 94 回應 0 推薦 2 引用 0
【心之扉】4
2017/07/11 18:18:20 |瀏覽 101 回應 0 推薦 3 引用 0