網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你要有眼光
2013/07/17 05:58:13瀏覽1865|回應26|推薦138

哦!你的心裡要有眼光。- 謝謝卡娃思分享天韻詩歌的視頻。敬請欣賞

在 udn 網路平臺走動,看到不少政論文章的標題,不是詛咒就是辱罵的字眼,讓人深覺礙眼。這是台灣的文化嗎?

昨天早上看電視第九台預告,晚上9點到11點播映 The Bible 。晚上9點我準時等在電視機前。影片內容從挪亞方舟開始,然後亞伯拉罕,然後摩西。聖經故事大家都很熟悉,好萊塢老早就完成好幾部聲勢浩大,永垂不朽的電影巨片。但是拍成電視劇集,讓記憶開始模糊的人物及場景在我的心裏又活過來。

電視中的兩段故事 -

故事 1

亞伯拉罕相信神將帶領他的家族到新的土地,而且允諾他子孫綿延。當時亞伯拉罕的妻子已經90歲了,沒有孩子,亞伯拉罕有一個親近的侄兒羅德。羅德夫妻立意要跟亞伯拉罕分道揚鑣,帶自己的人去另一個城市 Sodom。亞伯拉罕傷心不舍,但是人各有志,不可勉強。

聽說羅德一行遇害,亞伯拉罕趕去救了他們,但是沒有影響羅德夫妻原來的決定。

Sodom 是罪惡之城,神要毀滅。亞伯拉罕透過先知求神放過羅德,因為羅德是善良的。神允諾只要在城市中發現有善人,就會放他們生路。於是羅德一家人除了羅德的妻子都活著逃出城市 Sodom。

故事 2

摩西因為神的付託,要帶領以色列人出埃及。以色列人原來不信,然後半信半疑。只要有什麼風吹草動,就有民眾來纏著摩西抱怨,不願意相信神的話。最後面對大海前無去路,後有官兵,千鈞一髮,海水從中間向兩邊退去,開出一條海底大道的奇景,摩西一行順利走出埃及。

這兩個故事讓我想到台灣的現況 -

1. 馬英九好比亞伯拉罕,民進黨好比羅德,一統一獨。獨派主導媒體,製造社會亂象,怨天尤人,豈不是摩西帶領的那批以色列人的情景重現?

2. 聽說李登輝曾經把蔣介石比為摩西,帶著一批人過海到台灣。我倒是覺得現在的馬英九比較像摩西,要讓當年反攻大陸的夢想實現,讓中國地圖得到真實的還原。反攻大陸是屬於台灣的中國夢,我們將智慧與熱情取代武器,與大陸同胞(從過去的四萬萬變成今日的十三億)攜手合作,為子孫擴展家園。

[後記]

一個禮拜來對台灣的時事特別有反應,因感應而在格子裏著墨比平時多了一點。昨天晚上,神藉著電視讓我上重溫亞伯拉罕與摩西的故事。 - 這是異象嗎?

我們都是中國人 - 從出生以來,我們的心靈、腦海裏都刻上了這個印記。台灣與大陸從來沒有分家,帶著反攻大陸的夢想超過一甲子,台灣的‘祖國論’走入曲徑,變得渾渾噩噩。直到馬的領導,台灣人才真正略聞兩岸交流的飄香。

摩西對神說自己無能,但是神會帶領。馬也許無能,但是神會帶領。神會如何帶領? 當困境像海水一樣向兩邊後退的時候,我們就知道了。

山重水復疑無路,飛機已經帶著我們越過台灣海峽。我們的孩子在學校學習我國地理的時候,老師們不需要感覺猶豫。台灣與大陸都是我們的疆土,這是真實的,老蔣沒有騙我們。

我們都是中國人,這是神所應允的,祂必成全。

【備註】

我決定改動標題加注預言兩個字。很多事情根據人的信心差異,觀點各有不同。我是一個信主的基督徒,我相信我的思維、言行都有聖靈的感動。我相信的,一般人未必相信。所以就當本文為珍珠的預言,且等年月來追溯是否可靠。

【格友回應】

14 看雲回應 2013/07/18 01:19

把馬英九比作亞伯拉罕我不太認同,因為他只是務實的作法。台灣在民進黨空轉之前,已經是流奶與蜜之地。現在只需要把以前那股幹勁找回來,不要搞對立就好了。

pearlz 2013-07-18 06:49 回覆:

謝謝看雲,請參考我給樓上 NJ 的回覆。這是解讀的問題,你上次用 lost in translation 描述謝淑薇的新聞很是到位。我寫的不是英文,但是是我的譬喻,是寓言,也是預言。

兩岸的糾結都在人心,不管作者如何用心寫,任何文字都會成為爭議。我用聖經故事的譬喻,非基督徒不見得懂,基督徒當然不會認同,因為現代人跟聖經人物是兩碼子的事。要解讀一個人的說話及文章,只有作者說的算。

我要說的是,兩岸統一是必然的。馬總統的努力會讓兩岸共同的目標向前走。媒體、民間傳說總統無能,那麼我說,亞伯拉罕被神揀選也是自認為無能的。馬總統是人民自己選出來,人民要有信心。

反攻大陸的反攻兩個字也是可爭議的,我只是引用口號,實際精神是台灣、大陸都是中國的國土,中國當然是一個中國的理念。

台灣已經建設好了,大家都很滿意,但是人心不滿足,也不該滿足 - 我們應該跨出去,走到大陸讓中國人(包括台灣人)的家園變得更大,更好。這跟神應許給亞伯拉罕的子孫綿延,流奶與蜜之地是一樣的意思。

 

台灣年輕人現在需要的是磨練,奶已經喝夠了。希望台灣人對自己有信心,對生命有悟透。

15 NJ過客 回應 2013/07/18 04:14

我個人不太認同 將任何不信主的人比喻聖經中的人物 (就是信主的也不合適)

亞伯拉罕 摩西是神的選召 他們一生跟隨的是神 不是高舉個人

pearlz 2013-07-18 06:50 回覆:

我也不同意高舉個人,我寫的文,只有我自己最清楚文字的意思。- 這是解讀的問題。

標題改過數次,只是為了文章的吸引力。

我所謂的預言,也是寓言,是譬喻。

摩西是神的選召,總統是人民的投票選舉結果。

台灣海峽的水不會分開,但是代表困難重重。

謝謝格友 reaizuguo 捎來我最喜愛,優美動聽的奇異恩典,請格友不要忘記欣賞。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
歷史的輪一刻不稍停息
2013/07/17 10:45

言所欲言,每個人的心結非我能解,就任其各抒所思吧!道不同不相為謀,令誰也撼動不了其既定的思維,因為你有你的,我也有我的。——信的神既都不一樣,何況中心思想。

珠珠憂媒體亂像,我們知道了,能怎樣?神正在看著,轉動歷史的輪一刻不稍停息…

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2013-07-17 11:44 回覆:
謝謝老仔的回應,沒有錯,既然是民主,我們都有發表言論的權利與自由。忠言逆耳,苦口婆心 - 多說,耐心的說,不管是什麼宗教,只要是與大眾福祉沒有矛盾的,都值得說,值得聽。你說是不?

瑩雪
等級:8
留言加入好友
2013/07/17 10:39

您可是到處跑, 現在人在哪裡呢? 還念念不忘台灣的媒體和馬總統

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2013-07-17 11:38 回覆:

謝謝瑩雪的回應,不管我在哪裡,我都沒有消失 - 真是天涯若比鄰。

你的蔥油餅真好吃,讓我吃了又吃 - 加油!大人也需要你這樣的人才提供有意義的小故事。


靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
自由
2013/07/17 10:36

淨空法師說 台灣是最民主自由的 老百姓可以公然在街上罵總統

台灣人因為太幸福了 都不反省 不知道這樣的幸福得來不易 常常不用大腦  被政黨利用

時代一直在變 台灣也要在變化中生存 政府無法保證人民都不失業 永遠賺得夠用  現在的心態是政府要保證一切  太不理性了

大陸政策如不開放 台灣能閉關到何時? 學北韓嗎?

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2013-07-17 11:36 回覆:

我常常說,中華民國未來的棟樑岌岌可危 - 就是因為媒體當家作亂。

從楊淑君、謝淑薇 兩個運動選手到今天這位洪下士的死亡造成的媒體騷動,一個塵埃未定,另一番烏雲又起 - 問題都出在說話。真是巧合!不管誰說話,最後都讓媒體堵住了嘴,只有媒體的話算數。

這個國家不被媒體毀了才怪,沒有智慧只有人性醜惡至極的特長。

謝謝靈婆的回應。


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2013/07/17 08:30

珍珠文中有一句:我們都是中國人!

這一句便是此文的重心,珍珠又說:我為文任憑大家怎麼說,

我也不管了!珍珠:直道而行,直道而言,雖千萬人吾往矣!

古有撥亂反正之義舉,盡自己一點文責,是真君子的做的事!

 

pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2013-07-17 08:41 回覆:
謝謝笑笑先生的回應,神看重我們每一個人。人所做的,其他人的評論不重要,因為神在看。

reaizuguo* 慶余年😻
等級:8
留言加入好友
奇異恩典
2013/07/17 07:08

一片充滿感情的好文!

為好文獻上一曲,

         


pearlz (中國威脅論)(pearlz01) 於 2013-07-17 08:05 回覆:
謝謝 reaizuguo 捎來奇異恩典這首美麗的詩歌 - 屬於海峽兩岸的恩典即將來到。阿門!

pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
摩西
2013/07/17 07:00

我的文筆不佳,寫文章都是在現實世界得來的靈感。角色與位置對調的話題在我的心裏徘徊已久,前兩天我突然文思泉湧,把身邊發生的事情湊在一起,竟然得到很多格友的青睞與不少的迴響。

把馬英九跟摩西連結相應,一直是我腦海中的異象,但是我不敢說出來。我這次來到墨爾本,花了很多時間上網,電視看少了,也沒空去看電視節目表。沒想到昨天讓我看到電視預告,沒有錯過這個聖經故事的電視劇集。

看到摩西忍受自己的子民的怨聲載道,我不能不聯想到台灣媒體製造的政治亂象。這是從神來的,在我心中的異象。

我筆寫我心,讀者要怎麼讀,怎麼想,就不是我需要操心的了。


頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁