網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你要有眼光
2013/07/17 05:58:13瀏覽1846|回應26|推薦138

哦!你的心裡要有眼光。- 謝謝卡娃思分享天韻詩歌的視頻。敬請欣賞

在 udn 網路平臺走動,看到不少政論文章的標題,不是詛咒就是辱罵的字眼,讓人深覺礙眼。這是台灣的文化嗎?

昨天早上看電視第九台預告,晚上9點到11點播映 The Bible 。晚上9點我準時等在電視機前。影片內容從挪亞方舟開始,然後亞伯拉罕,然後摩西。聖經故事大家都很熟悉,好萊塢老早就完成好幾部聲勢浩大,永垂不朽的電影巨片。但是拍成電視劇集,讓記憶開始模糊的人物及場景在我的心裏又活過來。

電視中的兩段故事 -

故事 1

亞伯拉罕相信神將帶領他的家族到新的土地,而且允諾他子孫綿延。當時亞伯拉罕的妻子已經90歲了,沒有孩子,亞伯拉罕有一個親近的侄兒羅德。羅德夫妻立意要跟亞伯拉罕分道揚鑣,帶自己的人去另一個城市 Sodom。亞伯拉罕傷心不舍,但是人各有志,不可勉強。

聽說羅德一行遇害,亞伯拉罕趕去救了他們,但是沒有影響羅德夫妻原來的決定。

Sodom 是罪惡之城,神要毀滅。亞伯拉罕透過先知求神放過羅德,因為羅德是善良的。神允諾只要在城市中發現有善人,就會放他們生路。於是羅德一家人除了羅德的妻子都活著逃出城市 Sodom。

故事 2

摩西因為神的付託,要帶領以色列人出埃及。以色列人原來不信,然後半信半疑。只要有什麼風吹草動,就有民眾來纏著摩西抱怨,不願意相信神的話。最後面對大海前無去路,後有官兵,千鈞一髮,海水從中間向兩邊退去,開出一條海底大道的奇景,摩西一行順利走出埃及。

這兩個故事讓我想到台灣的現況 -

1. 馬英九好比亞伯拉罕,民進黨好比羅德,一統一獨。獨派主導媒體,製造社會亂象,怨天尤人,豈不是摩西帶領的那批以色列人的情景重現?

2. 聽說李登輝曾經把蔣介石比為摩西,帶著一批人過海到台灣。我倒是覺得現在的馬英九比較像摩西,要讓當年反攻大陸的夢想實現,讓中國地圖得到真實的還原。反攻大陸是屬於台灣的中國夢,我們將智慧與熱情取代武器,與大陸同胞(從過去的四萬萬變成今日的十三億)攜手合作,為子孫擴展家園。

[後記]

一個禮拜來對台灣的時事特別有反應,因感應而在格子裏著墨比平時多了一點。昨天晚上,神藉著電視讓我上重溫亞伯拉罕與摩西的故事。 - 這是異象嗎?

我們都是中國人 - 從出生以來,我們的心靈、腦海裏都刻上了這個印記。台灣與大陸從來沒有分家,帶著反攻大陸的夢想超過一甲子,台灣的‘祖國論’走入曲徑,變得渾渾噩噩。直到馬的領導,台灣人才真正略聞兩岸交流的飄香。

摩西對神說自己無能,但是神會帶領。馬也許無能,但是神會帶領。神會如何帶領? 當困境像海水一樣向兩邊後退的時候,我們就知道了。

山重水復疑無路,飛機已經帶著我們越過台灣海峽。我們的孩子在學校學習我國地理的時候,老師們不需要感覺猶豫。台灣與大陸都是我們的疆土,這是真實的,老蔣沒有騙我們。

我們都是中國人,這是神所應允的,祂必成全。

【備註】

我決定改動標題加注預言兩個字。很多事情根據人的信心差異,觀點各有不同。我是一個信主的基督徒,我相信我的思維、言行都有聖靈的感動。我相信的,一般人未必相信。所以就當本文為珍珠的預言,且等年月來追溯是否可靠。

【格友回應】

14 看雲回應 2013/07/18 01:19

把馬英九比作亞伯拉罕我不太認同,因為他只是務實的作法。台灣在民進黨空轉之前,已經是流奶與蜜之地。現在只需要把以前那股幹勁找回來,不要搞對立就好了。

pearlz 2013-07-18 06:49 回覆:

謝謝看雲,請參考我給樓上 NJ 的回覆。這是解讀的問題,你上次用 lost in translation 描述謝淑薇的新聞很是到位。我寫的不是英文,但是是我的譬喻,是寓言,也是預言。

兩岸的糾結都在人心,不管作者如何用心寫,任何文字都會成為爭議。我用聖經故事的譬喻,非基督徒不見得懂,基督徒當然不會認同,因為現代人跟聖經人物是兩碼子的事。要解讀一個人的說話及文章,只有作者說的算。

我要說的是,兩岸統一是必然的。馬總統的努力會讓兩岸共同的目標向前走。媒體、民間傳說總統無能,那麼我說,亞伯拉罕被神揀選也是自認為無能的。馬總統是人民自己選出來,人民要有信心。

反攻大陸的反攻兩個字也是可爭議的,我只是引用口號,實際精神是台灣、大陸都是中國的國土,中國當然是一個中國的理念。

台灣已經建設好了,大家都很滿意,但是人心不滿足,也不該滿足 - 我們應該跨出去,走到大陸讓中國人(包括台灣人)的家園變得更大,更好。這跟神應許給亞伯拉罕的子孫綿延,流奶與蜜之地是一樣的意思。

 

台灣年輕人現在需要的是磨練,奶已經喝夠了。希望台灣人對自己有信心,對生命有悟透。

15 NJ過客 回應 2013/07/18 04:14

我個人不太認同 將任何不信主的人比喻聖經中的人物 (就是信主的也不合適)

亞伯拉罕 摩西是神的選召 他們一生跟隨的是神 不是高舉個人

pearlz 2013-07-18 06:50 回覆:

我也不同意高舉個人,我寫的文,只有我自己最清楚文字的意思。- 這是解讀的問題。

標題改過數次,只是為了文章的吸引力。

我所謂的預言,也是寓言,是譬喻。

摩西是神的選召,總統是人民的投票選舉結果。

台灣海峽的水不會分開,但是代表困難重重。

謝謝格友 reaizuguo 捎來我最喜愛,優美動聽的奇異恩典,請格友不要忘記欣賞。

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

pearlz (經典的領導人對罵)
等級:8
留言加入好友
兩岸進展
2013/07/21 07:36
有部落客肯定馬總統兩岸進展成功,但是不用肯定的字眼,卻用酸葡萄的諷刺語氣,煽動的言辭,扭曲成功的印象。 人間的正義,總有妖魔殿後,見縫插針。

悅己
等級:8
留言加入好友
2013/07/20 22:12
珍珠對時事很有感想,好!呵呵
pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-21 07:33 回覆:
謝謝悅己的回應,一個好字就很受用了。好

我很賽斯
等級:6
留言加入好友
我的眼光
2013/07/20 14:41

我是覺得

反攻大陸的背後還有一句很深的謊言→解救大陸苦難同胞

到底要用什麼樣的方式去解救??  戰爭嗎??

自己是神嗎??  自己真的有那麼偉大嗎??

又或者,我們應該相信

每個人都會愛自己,每個人都會想辦法去救自己

而我們能給的,是他願意接受的幫助和關懷


心裡有愛並不偉大

心裡的愛越多,自己就越容易屈服在自己的溫暖中

愛一個人,只是在成全自己的愛而已

而不是認為自己做了一件很正確的事


我不愛台灣,我不愛中國

那些嘴裡喊著愛台灣的人,他的愛被侷限在台灣

這個愛越強,那就表示,自己對其它地域和種族的人類分離性越強

就因為所有的人都只愛著自己的國家

所以國與國之間才會產生衝突和戰爭

除非所有的人都只愛人而不愛國,這個世界才有可能和平

否則每個人就只能活在那麼正確而狹隘的愛國情操裡


我不相信耶和華

祂自己做示範來懲罰罪惡,而不是把是非留給最後的審判

懲罰就是祂的寬容,就是祂的愛,就是祂的義舉

把同性戀當成是一種罪,祂的智慧僅限於此,祂教出來的人也僅限於此

不管是什麼樣的罪,從人類誕生到現在,這種懲罰的模式沒有成功過

一直到人類滅絕,這個模式都不會成功,因為懲罰只會讓人產生恐懼

讓一個人害怕而不敢做壞事,他心裡多的是恐懼而不是愛

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-20 14:56 回覆:

謝謝吉他手的長長回應,我就重點回覆:

1. 我的文章沒有提到解救大陸同胞 - 到底誰有能力解救誰?還是自求多福吧!

2. 我是借用過去的口號反攻兩個字,當然不是真的反攻。這是譬喻,就要留給你自己去思索了。

3. 你是神嗎?神就是神?祂宇宙唯一的神,無人可以取代。

4. 我的文章好像沒有提到愛,所以不討論愛這個字。

5. 什麼叫做和平,你跟我之間有戰爭嗎?沒有戰爭就是和平。我跟你相愛嗎?不是一般人口裏的相愛,但是如果你無端被欺負,我一定要瞭解你真的是無辜的,我才能替你說話,就是這種愛。如果我知道你害人了,那麼我如何把你當成天使一樣的愛呢?

6. 人都愛自己的國家嗎?未必,那是教出來的,是培養出來的,甚至是逼出來的 - 譬如:你移民外國,取得外國的國籍,宣誓的時候,國家要求你如果有戰爭,你有為國參軍的義務。

 

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-20 14:57 回覆:
你的回應的後段離題太遠,我就不回覆了。

趙路得
等級:8
留言加入好友
台灣人啊台灣人
2013/07/19 15:01

臺胞

真的豐衣足食

卻不滿足

臺灣的學生

比起大陸的莘莘學子

更嬌生慣養

更不努力也不知道未來如何

亦無啥夢想或願景

臺灣的未來要仰賴他們嗎

我趙路得認為

指望中國大陸的年輕人比較有盼望啦

 

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-20 16:57 回覆:
謝謝路得的回應,瞭解你的語重心長。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2013/07/19 12:34

名嘴天天信口雌黃下

很多事情都積非成是不但失真而且變成了盲點

失去事實根據的偏頗之觀點只會誤導大眾

進而削減國民的向心力


the dreamer girl~~ 最新作品:



杜拜- 哈里發塔(Burj Khalifa)

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-20 16:59 回覆:
謝謝 amanda 的回應,你說的極是。今天看到的一些新的信息 - 參考我的下一篇文章的回應,真的讓我冤災萬里之外,都無法平靜。

thy (今早散步所見的聯想)
等級:8
留言加入好友
2013/07/19 10:11

台灣的中國夢

ㄏㄏ

真是如此的有意思

正是另類反"攻"

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-20 17:00 回覆:

謝謝 thy 的回應,難道沒有人想到過嗎?

請 thy 來讀我的下一篇文章。


香凝
等級:8
留言加入好友
讓神掌權
2013/07/19 01:57

Dear Pearlz,

您的譬喻非常好!衷心希望台灣政府能夠得到轉化,(此轉化並非媚中賣台)

而是以智慧,信望愛促使兩岸和平成為好夥伴,但是對岸是否索多瑪或蛾摩拉

尚待觀察;希望神的國度降臨,願神的旨意行在兩岸,讓中國人團結興盛起來

好榮耀神對世人的救贖,那份憐憫與無條件的愛!

哈利路亞!

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-19 07:22 回覆:

謝謝朵雲的回應與共鳴 - 讓神的旨意成就一個中國,讓全中國人都有盼望,有努力的目標。


老頑童上山
等級:8
留言加入好友
再覆
2013/07/18 15:14

    我相信只要我有能力我會定居大陸,救我所知:南京女義氣;湖南女多情;北京和河北理性四川女潑辣實際.不勝枚舉.至少我的徒子徒孫很多是大陸的,雖然我早已毅然斷絕聯繫.但人不親土親,神舟故土,祖上之源,血脈終究無法割斷.

  可是現今的台灣我愈來愈覺得陌生,尤其年輕人,[奶水喝夠了]卻仍無法自立.看看在世界上到處衝鋒陷陣的大陸年輕人,台灣年輕者不覺得慚愧?

 

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-18 17:09 回覆:

謝謝上山再來,聽你的口氣,你很有大陸女人緣?誰理你 才會這麼有研究。

人不親土親 - 這是真的,上個月我從大陸飛往台北,在成都機場排隊等行李托運時候,身後一個女生跟她的奶奶一起。奶奶試著跟我寒暄,希望那個女生跟我認識,好有個照顧。女生大約20歲左右,不太好意思的表示沒有需要,她自己會懂,反正語言沒有障礙。

兩岸之間來去方便真該利用機會,交流看看。


文達
等級:8
留言加入好友
無巧不成書
2013/07/18 15:06

啊~看過了 珍珠 這篇精闢的好文......

感動之餘~內心裡也非常的震撼!!?

在您這一篇的啟示裡, 第一個故事~~

就完全好像是我,最近遭遇的情形?!!

感謝 主, 竟會有這麼巧合的事情~!~

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-18 17:00 回覆:

文達好久不見,原來家裡發生大事!你這麼一說,讓人想要猜起來,還是不猜了。等你自己分享,希望大事化小,小事化無。

有沒有悟到什麼?



等級:8
留言加入好友
2013/07/18 11:27

佩服您筆戰格友的勇氣,

還有您敢說真話的勇氣,

要和您學習.

pearlz (經典的領導人對罵)(pearlz01) 於 2013-07-18 13:08 回覆:

什麼?我有筆戰嗎?我的文筆不佳,容易被人誤解,有時候澄清與說明看起來像是筆戰?絕對不是。說真話,這是真的。公開的網路文字也算是媒體之一,我相信言論發表要負責任,不能胡說八道,不能造假傳播謊言,混爻視聽。

謝謝鄆的回應與鼓勵。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁