網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無法無天也是井底窺天
2011/05/19 18:01:43瀏覽3047|回應22|推薦89

回應小肉球及張爺,他們說珍珠鄙夷台灣的言論很多.........

你們只知道基於無知論斷政府的一舉一動,如果台灣人都跟你們一樣,台灣人就走向無法無天的社會。不只是無法無天,而且是井底窺天。我想到當年中美乒乓外交,尼克松先把球丟過來,毛澤東也是駁回周恩來的建議,沉吟了一天,到深夜睡覺前才臨時改變想法,把球接過來。從此替中國贏得關鍵性的歷史翻轉,讓台灣在國際外交走入坎坷。台灣媒體最近的論斷,顯示自己的頭腦比那個吃了安眠藥的毛澤東都不如。(請參考中國的乒乓外交故事)

我怎麼會鄙夷台灣?只是台灣的民主亂象讓人驚心。我推崇介紹中國媒體值得台灣效法的成就有什麼不對?聽不進別人的好就是井底窺天。不管是中國、日本、美國還是任何國家,台灣想要跟別人平起平坐,就必須瞭解對方。知己知彼是談判的重要基礎,如果台灣人只會妄自尊大,低估對手,那麼台灣拿什麼展開國際外交,贏得國際的尊敬?自卑的人不懂得為別人叫好,所以卑微。只有自信的人懂得欣賞別人的優點,與人交流,贏得尊重。相信台灣的教師們都在課堂上如此教導學生。也許台灣的媒體政客就像你們兩位,是需要回學校上課學習如何成功的秘訣。

你們連馬總統都可以批評了,為什麼你們的觀點就不容許別人的批評。你們的態度不是野蠻霸道嗎? 珍珠說話常常一針見血,不是針鋒利,而是小肉球與張爺這類人的知性皮膚太脆弱了。

這是回應下面抄錄的張爺對珍珠的批評。

樓下珍珠鄙夷台灣的言論很多
2011/05/19 17:19

言談間老是鄙夷台灣(民主),取媚大陸(專制),飲其水而不思其源,能杜悠悠之口麼?

我不覺得宋祖音聲音難聽,不過距離國寶還遠得很。為甚麼台灣頂尖流行樂手爭相捧場?那是不敢不捧場!──分明就是後台政治勢力堅強開罪不起。

敬告小肉球

你私自將我的喪母日記(引用你的話)存檔,今天要我恢復那篇我收起來的文章,讓你確認。你是台灣什麼單位派來跟蹤我的特務?你認為我的喪母日記是假的,是政治隱射。小肉球這種質疑是合理的嗎? 我不能自由決定發表日記,收藏日記嗎?我需要提供母親的死亡證明,才能得到你的核准發表日記嗎?

你的行為不只是侵犯隱私,簡直是另類的文化大革命。你說過你存了很多文檔,沒有想到珍珠的私人日記也在你的存檔之中,這是什麼世界啊!你憑什麼私存我的私人文章?你受雇於什麼單位呢?

珍珠有什麼本事需要特務的跟蹤?


我現在(2011年6月22日)找出你珍珠在老姜文中的原始回應如下:(紅字部分)

珍珠 對話 2011/05/08 07:42

永遠是要彼此有誠意為基礎。

成功的 negotiation 永遠是以 win win 為目標。

如果有一方存著獨贏的打算,那就對話不起來了。

如果 13 億人口需要對兩千萬人口做完全的讓步,那麼就有可能是什麼詭計了。


珍珠 如果 2011/05/08 10:25

JKTsai 要競選台灣總統,我一定選你。

就是這樣,台灣要把你對中國的要求說出來,就是如此。非常簡單。統不統是後續的事,這樣的對話不是一下子可以談的,起碼也要幾十 decades 。

想想這個例子,小布希要抓賓拉登,費了 10 年,歐巴馬做到了。只是時過境遷,圍觀的人又另有話說。這種指點父子騎驢的唱本處處都有,台灣最多。

老二姜 2011/05/10 22:50

老二姜認為「法輪功」在台灣,在全世界都可以在存,在大陸必須禁。 因為反中國政治色彩太濃。只要反中國就有它,就像螞蟻叮鴨蛋,他們經費怎麼那麼多 ? 動員力那麼強 ? 他們的幕後支持者是誰 ? 中共清楚,我發問而已 ?

珍珠 如果 2011/05/11 08:43

如果有人養狗,這狗除了吃喝拉撒睡外,只會咬主人。

但是主人仍然甘心認命,繼續無條件供養這隻狗。

這個主人,我說他蠢,他笨,沒有腦筋。

http://blog.udn.com/hsingjou18/5181239


你說台灣人是狗,卻要嫁禍於我,這是無恥的行徑。我說‘如果有人養狗,這狗除了吃喝拉撒睡外,只會咬主人’你認為這狗會是誰呢?你可以有很多假想,但是千萬別想到自己,然後牽拖2000萬台灣人。

我說,‘如果13億人口需要對兩千萬人口做完全的讓步’想想看,可能嗎?為什麼13億對2000萬如此壓倒性的數字懸殊,會做完全的讓步?天下有這麼美的事嗎?

你的智商如果不能理解珍珠的metaphor,怎麼可以用你的膚淺的思想來殘害自己的尊嚴呢? 你更不可以藉詞編造污蔑加罪給珍珠。


下面是珍珠在小肉球一再污蔑時的回應:

小肉球停止罵人、誹謗吧!

2011/05/19 12:29
小肉球是綠的扮藍的,毀壞藍的清譽。

珍珠不屬於任何黨派,只做良心發言。請小肉球停止誹謗。

我是 OBS 有空跟你耗。你如果是正當的藍營的人,不會有空在這裡不用自己的真實名字瞎鬧。

如果我跟職業媒體政客一般,對政治有興趣,藉著助選期望得到一薪半職,我就可以堂堂正正發表政見。可惜的是,我不屬於任何政黨,只說台灣人的良心建言。我的建言對那一黨有好處,哪一黨的人可以感覺貼心,那是個人的感受。

但是我既然不屬於任何黨派,我就不會接受小肉球的惡搞,強行染色。珍珠有獨立自主的自由身份。請你不要用自己的膚淺,嘗試加色於人。

小肉球,照顧你自己吧!你自己的健康,自己的前途,自己的生命。不要在這裡瞎鬧了。我是個歐巴桑,別忘了。你還年輕,做點正事吧!

【後記】

一些格友認為民主國家的總統經得起民眾的批判。我同意,同時我也要提醒,不只是總統,批判總統的,也要經得起其他公民的理性批判。民主不是反方向的任意專制,批判總統的民眾不能獨家享受批判權,也有被指正或辯論的需要。

引延伸閱讀 形象破產

引用文章  被小肉球變造誣衊的珍珠在老姜格子回應的還原

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小浪(來台第七代閩南人)
等級:8
留言加入好友
評小肉球:台北小巨蛋為人民解放軍少將宋祖英「瘋狂」了嗎?聽眾及嘉賓「百鳥朝鳳」了嗎?
2011/05/30 19:25

http://blog.udn.com/tsaixiaolang/5265077


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-31 08:32 回覆:
謝謝小浪,我已經拜讀大作並回應了。

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
蠻替台灣的「意識型態」擔心的
2011/05/23 12:16

政治狂熱者,很多人雖然表明反綠立場,但是無形中也被綠營的人給感化,所以「台灣意識」特別強烈,為證明自己不像綠營所說的「不愛台灣」,不知不覺中,對一些文章顯示「親善大陸」者,就出現強烈的攻擊及指控。

大陸這10多年來的發展,有目共睹,成為國際經濟強國也不是子虛烏有,學習看人家的長處來反省自己也沒有錯,實在不需要因此就扣上「紅統」的帽子,難不成就只能看別人的缺點來自我感覺良好比爛嗎?


選賢與能!支持吳敦義選總統!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-23 16:59 回覆:

謝謝筱篟,是的,台灣這麼小,分化就讓我們自己可以歸屬的又更小了,難怪大家害怕被扣上‘不愛台灣’的帽子。

我嘛!小肉球更狠,要扣我為2300萬台灣人的敵人,你說我怎能置之一笑。如果我是真的,那是另一回事,不是真的,不是把我趕出台灣了嗎?


thy (記關於鄰居抽菸的父女對話)
等級:8
留言加入好友
不要太過認真
2011/05/21 13:10

言論自由

笑笑可也

http://blog.udn.com/sun19695566/5184770?raid=4114127

比較我們間的回應


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-21 22:04 回覆:

謝謝 thy,我去看了你介紹的格子,原來是丹華。

哈哈!我知道丹華老早就受到這種壓力了,但是他沉著應對。只是我還沒有她的投入。我只是介紹我生活中的大陸現況,並沒有真正對政治表態。我哪敢介入政治,卻被扣帽子,才會生氣。

我只說過,如果我投票,我投馬英九。這是我唯一可以說的政治話題。



等級:
留言加入好友
何必捲入我執
2011/05/21 04:13
那是一位高貴典雅,而且對台灣友好的歌者,這是小弟一個禮拜來從預演就在場的觀察結果;她非常遵守我國政府核准的規範,謙和有禮,也沒有架子,在母親節藉著藝術交流活動,圓滿達成了彼岸自己對內的宣傳效果;但我們自己人打靶很準,但壞習慣就是不喜歡看靶,只要看到就打,打民運是對的,但無論是把自己人的正反意見當成靶,或把對台灣友好的人當成靶,都不好,內鬨更不好;這不能怪任何人,也沒有對與錯,差別只在於沒有身歷其境,就斷定是非,任何立論之前,應該養成習慣,思考一下人家做此事,主要目的與政治效應要用在何處?聰明的台灣人,有可能聽幾首歌,彼岸就成祖國麼?不可能嘛,所以說,內部一切爭論又何必呢?您說是吧!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-21 21:33 回覆:
神秘的點點,謝謝你的回應,你說的是。

abcteddy
等級:7
留言加入好友
何必與某些總愛‘出言不遜,頭腦不清’的'人'計較?
2011/05/20 23:15
前輩您好。

以您的氣度和智慧,何必與某些總愛‘出言不遜,頭腦不清’的 '' 計較?

Dont't take it personally. Just leave it.
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-21 21:30 回覆:
abcteddy 謝謝你的回應,忘記了在哪裡碰到過你。謝謝你的 advice。

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
看主政者用不用心啦!
2011/05/20 14:51
「Made in Taiwan」代表的是民主,

「Made in China」代表的是專制,我比較的也許不恰當,

但臺灣的民主也有著用意識形態來撕裂臺灣。

大陸專制也製造出了經濟強權。

與大陸的朋友砍山他們都說臺灣的文化水準高,

與臺灣在大陸的朋友談天,他們說雖然專制,但人民生活愈來愈富裕,

所以不管是無法無天也好,井底觀天也罷,還是要看主政者用不用心啦!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-21 21:27 回覆:

謝謝航迷老叟的回應。

我在想大陸朋友說台灣的文化水準高,不知道是不是客氣話。我認識的人也都會這麼說,但是那些在台灣的業主手下工作的人,就不是這麼說。他們比較會說二奶的事。

我覺得台灣的主政者有媒體政客的惡搞,很難,不只是用心的問題。台灣的民主真的沒有精髓。我真的不懂政治,只是懷疑那些自稱藍軍(且不談綠軍了)本身就有問題。如果是營,那麼營裏面沒有中心意識,完全是在鬧革命似的民主,對主政者指手畫腳,藉著媒體亂發謾罵新聞,嘩眾取寵,把主政者當小丑。

真是胡搞亂搞,不是馬總統的問題,是整個台灣社會意識的問題。我還是認為媒體政客要負絕大部分的責任。(這些媒體政客要恨死我了。)


旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2011/05/20 13:57
幾天沒上網 竟然有此爭論風波 說真格的 民主殿堂 大家盍各言其志 悉聽尊便 若有人到府上嗆聲 心情好時聳聳肩 一笑置之 若過份者 就讓他們吃閉門羹 或乾脆下逐客令 不准再進門 圖個清靜 部落格--歐霸桑,就輕鬆些吧!?
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 14:16 回覆:
謝謝旭日初昇,你說得對。凡事感謝神!我現在感覺輕鬆了。請來讀今天的新文。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 14:25 回覆:
引用文章形象破產

Tintin.C
等級:8
留言加入好友
花了一整個中午的時間 >_<
2011/05/20 13:11

哎...我剛剛用午休的時間,去看了小肉球那邊你們爭論的文章內容及所有回應~~感想是........好累~~

本來不想回應的...因為我個人也是雖然看政治、聊政治,但不愛在網路上談政治的!! 這種事連親朋好友都可以吵架了,何必跟不認識的人聊呢~~ 再說,也怕我回應之後,招來一些有的沒的...唉,我是真的沒空去打筆戰的!!

珍珠姐,其實您已經是第三個我看到的udn朋友,跟小肉球這樣起爭執的...包括您的事件都很類似,就是做了某段發言之後,小肉球對於該發言內容有她自己的看法,然後就把這看法套回去原作者身上....之前在司空摘星那我也有回應過了,以我而言,我真的不覺得你們的話有那個意思!! 只是這樣是辯不完的...因為她的想法一旦成型,是不可能更改的!!

重點是...她的想法對你很重要嗎??  我只想勸珍珠姐一句,算了啦...何必多說什麼...不要花那個精神力氣了!! 多看看讓自己快樂的人、事、物吧!!

想自由他想,人還是我人!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 13:24 回覆:

謝謝 Tintin 的忠告。在小肉球那邊真的是被她惹火了,好像被玩弄。(感覺自己怎麼一點都不像歐巴桑,又回到了有勁的青年期。)

我原來很在意她的污蔑,所以在這裡解釋清楚我的觀點。關於她堅持我是紅軍的事,我也很不開心,但是剛剛跟青青聊起大家對於小肉球顏色的看法,我好像搞清楚,為什麼她這麼在意要把我歸入紅軍這個莫須有的陣營。

請讀我在樓下的答復,我懷疑她怕我真的進入藍營貢獻,阻擾了紅衫軍的計畫。

嘻嘻!純屬幻想,但是我很好奇。搞不好我真會被暗算了。


黃番茄
等級:8
留言加入好友
給青青
2011/05/20 12:02
那位青青 妳別在這裡一直說了好嗎? 妳在部落格有一段日子了,妳還不知道各格主的個性嗎?要了解一個人要全面的去了解他,不是今天你看到的表面....
跟某人不常往來,你又怎能隨意評斷一個人呢?而且事情也沒有你想的那麼簡單,什麼政治立場相左!從下面的回應看的出來你觀察人還不夠深入,其實還有很多原因,小肉球她現在的狀況沒法登入,可是她有分身..."虎"開頭的.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 13:13 回覆:

對不起,番茄,謝謝你跟青青。我這篇文章的目的只是要撇清小肉球的污蔑。真的不是要介入藍綠糾葛。不得不刪除你們的議論。

結果發現青青也刪掉另一個回應,我寫了我的分析。我倒是想保留我寫的分析,留作參考。就在這兒再寫一次:

我不懂政治,根據你們對小肉球的顏色意見,我倒是覺得她非藍,也非綠,她是施明德的追隨者。但是施明德已經過氣,沒有競選總統的可能,但是仍然有政治地位。一旦踏足政治,當然政治就成為職業。我認為施明德現在,就是在藍綠之間,聲東擊西,等待哪一個營需要他的投入加分時,他就可以有一席之地。所以他不可能讓自己跟任何一營撇清,等待機會。小肉球這些追隨者,就跟著這個步調漫步。

內行人看門道,外行人看熱鬧,我這個熱鬧的分析,有沒有道理,只有施明德及其追隨者知道。所以如果藍綠不能有一方自力勝出的時候,就會有一方求助紅衫軍大本營。如果蔡英文勝了,那麼除了扁,還有施明德雙方的干預,不知道蔡總統有沒有辦法應付兩隊虎視眈眈的,自有目的的兵馬?

如果藍營靠了施明德的聯手勝出,馬總統也是一樣要養紅衫軍帶來的兵馬。那麼馬總統能否有比現在更好的表現呢?紅衫軍的兵馬會對藍營忠心嗎?小肉球的姿勢就是這樣的。

我覺得奇怪的是,為什麼小肉球要把我歸入紅的(又沒有這樣的色)。也許她擔心我會真的獻身藍營,對藍營貢獻,給紅衫軍增加麻煩。

以上純屬想像。請不要當真。讓我們走著瞧!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 13:44 回覆:
她的另一個分身必須到網咖上網,或者用別人的電腦上網。她在家是無法登入任何帳號的。這也真是奇怪的事!

Where繪兒
等級:8
留言加入好友
2011/05/20 01:18

任何人都會被批評,好人和壞人對抗,壞人也絕對看好人不順眼,沒有人可以討好所有人。

民主目前是無法拒絕的潮流,但是個人不認為真的是最好的制度,其實民主民主,對有心人來說只是一種達成個人目的的另一種手段而已。

專制,如果自己就是皇帝,我想不會有人拒絕這種專制吧!

溫柔的珍珠沒想到變成了光芒四射的鑽石,希望珍珠的反擊讓網路上那些肆無忌憚自以為是的人知所警惕!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-05-20 07:21 回覆:

謝謝繪兒的回應。民主是潮流,我在澳洲住了20年,為什麼人家的民主沒有這麼惡劣混亂的。我看馬英九(蔣經國去世後我就離開了,沒有緣看到之後的李登輝及阿扁)受盡媒體沒有止境的辱罵,真是心寒。

在澳洲,總理是得到過半數選票的黨主席擔任的。如果主席可能無法為黨贏得勝利,就不會被選為主席。任內的總理如果得不到民眾的好評,黨員就會要求總理下臺。

現在既然是國民黨執政,如果馬總統真的不能勝任,那麼敢論斷總統如此不值,那麼國民黨內部可以改選。何必讓媒體帶動全社會,示範無法無天的言行。

這哪裡是民主,是媒體的專制。媒體真的自以為是皇帝!太離譜了。

珍珠不敢變鑽石招來怨妒,或者殺身之禍,豈可不慎。此次被人污蔑造罪,私人日記被質疑,讓我興孰忍孰不可忍之思。在網上你來我往,很難說得清楚,只有撰文公告為自己告白。

感謝繪兒的鼓勵。

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁