網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
那一天我背著妹妹走回家
2011/04/06 21:24:01瀏覽1702|回應34|推薦222

引用文章遺失雨傘!臉書「通緝」他?

蘋果蘇打最近的文章談到一個謝姓女大學生在臉書公開監控影像通緝偷傘男子的新聞,引發我的興趣回應後,又去看了原來的新聞,再回應。

回應幾次,讓我突然想到小時候自己的經歷。

那時好像是小學二年級還是三年級,一個晚上,母親要我陪妹妹去上芭蕾舞課。那個芭蕾舞教室在松山國小附近的一個日式房子,所有的學生及訪客都把拖鞋留在門口玄關外面。

我沒有學舞,只是陪妹妹上課的訪客觀眾。舞蹈課結束,下了玄關,我怎麼也找不到自己的拖鞋。顯然有人穿了我的拖鞋走了。最後我只好穿妹妹的鞋,然後背著妹妹走回家。(忘記了我有沒有哭。)(現在想起來,我當時就有領導意識,讓妹妹犧牲。)

記得舞蹈老師建議我穿別人留下的拖鞋回家,但是,那時的我一定很龜毛,寧可穿小了一號或兩號的妹妹的拖鞋,狼狽地背著赤著腳的妹妹。如果這事發生在這個年代,我會不會也上臉書發通告找尋我的鞋?

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

迷人的謎
等級:6
留言加入好友
擇善固執 嘛
2011/04/12 13:48

我來看這事時的焦點

在  背著  妹妹 走回家

妳不是欺負她喔

妳是很負責任的想把她

帶回家呀

又不想佔別人便宜或給他人添麻煩

就這樣了呗!

沒錯!這是  土象的金牛座風格

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-13 03:47 回覆:

謝謝迷人的謎的回應,想想一個小孩子,想想當年。只要不為丟了拖鞋哭鬧,其實已經是值得嘉獎了。你也是金牛嗎?


東村James
等級:8
留言加入好友
新兵中心
2011/04/12 12:32

您讓我想起一件事。

我入伍在新兵中心的時候﹐洗戶外大水池澡。結果人家穿走我的內褲﹐我死都不要穿人家的。

只好托人回營房幫我那內褲。我和班長兩個人就這樣光著身子在戶外等內褲。呵呵。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-12 20:05 回覆:
呵呵!新兵中心一定是個有趣的地方, James 是預官嗎? 這種事常發生嗎?

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
身 心 正緩不過來﹐遲遲到訪 請 見 諒
2011/04/12 02:03
讀 到你 這 篇 ﹕ 你 實 在 是 有 主 見 的 好 姐 姐 ﹗

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-12 06:04 回覆:

謝謝張鳳哈佛,其實經過三十多個回應之後,我終於瞭解我還是犯了錯而不自知。我穿了妹妹的拖鞋,不知這是不是導因,之後,妹妹總愛偷穿我的衣服,我忘記了欠她的這個帳,因為自己的龜毛,不能原諒她老是愛偷我的衣服穿而吵架。

現在年紀大了,我的生活條件比妹妹好太多,想把自己不能穿的衣服給她,她已經不再是那個愛穿姐姐衣服的美麗女孩了。我現在真為自己當年的龜毛感到遺憾。


Bubbly
等級:7
留言加入好友
那一天我背著妹妹走回家
2011/04/11 19:47

Wow, sister Pearlz is indeed strong!

Wondering how far u had to walk home?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-12 05:57 回覆:
那時候妹妹可能是小一或還沒上學,我還有姐姐的樣子,稍大之後,我的身材就輸她了。我們那時候小時後都是在河邊、屋後菜園裏玩,爬上爬下,體力應該不錯。不記得多遠,大概5分鐘還是10分鐘的路吧!

欣玥
等級:8
留言加入好友
如果鞋不見了
2011/04/11 19:20
如果鞋不見了,肯定是有人穿錯鞋了,將最後沒人穿的那雙鞋穿回家就對了,因為自己也曾經在一堆鞋中錯認鞋子。呵!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-11 19:26 回覆:
謝謝妙茵來訪,你的看法很實際,沒有辦法中的辦法,人生路途中有時候必須面對的妥協。

Bundy
等級:8
留言加入好友
可見
2011/04/11 12:35

珍珠從小就非常有自己的原則

從小就可以看到大!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-11 13:15 回覆:

謝謝 Bundy 的回應,也許是有一點個性的顯示,算是鐵齒一類。工作態度也是無欲則剛的傾向,這也是當年的苦惱,直到受洗接受基督,結婚建立家庭,一路走來才慢慢體會耶穌基督的真理,人是渺小的,再好的人,也難免大錯不患、小錯不斷,自己當不了聖人,才不敢要求別人是聖人。

對不起,這是老公常說我的老毛病,只要他一誇,我就順著竿子往上繼續自吹自擂。你這一誇,我不小心就順著說了。請包涵。


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2011/04/10 21:08

這年頭啥事都有可能

我想會的  一定會上FB滴

妳不認為嗎


*********************************
戒殺便是放生、護生,為了地球,茹素最好。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-10 21:52 回覆:
我想,如果我把這件事貼上 FB 可能是存著好玩,或試試看能否找回的期待。只是那時的年紀,大概也沒有那麼厲害了。謝謝新月悟語。

歐家(陳靜芳)
等級:8
留言加入好友
2011/04/10 16:30

我常轉貼文章.有些自己看很過癮. 今天[桃園縣泰國潑水節] 

做部落格真有意思! 常出外景....那熱鬧去那裡!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-10 21:50 回覆:

的確你轉貼的文章是精選的,可見你做事要求很高。

桃園縣有泰國潑水節?


航迷老叟
等級:8
留言加入好友
行為偏差或許是個人行為
2011/04/10 13:14

對我來說,拿別人的東西就是不對的,這種行為在自己的心裡很清楚,妳的經歷是一個難忘的經驗,格文中提到的老師行為,我就比較不太認同,對我來說,老師就是要給人一個正確的觀念,還好妳也沒依照老師的處理。

我有時候帶我家的小朋友外出時,看到有人遺落物品時,一定會告訴他,幫忙檢起來,不能佔為已有,行為偏差或許是個人行為,但我們也要利用機會來教育下一代。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-10 21:48 回覆:
謝謝航迷老叟的回應,拿別人的東西是不對的,看來,我的小學低年級觀念已經可以反映我的小學老師給我們的教育了。現在,我們成年了,觀念就放鬆很多。航迷老叟這一提醒,可是當頭棒喝啊!

威爾森
等級:5
留言加入好友
好姊妹
2011/04/10 01:04

珍珠是好姐姐

威爾森家裡沒有妹妹

記得小時候每回放學回家寫完作業姐姐都幫我收拾好書包

把使用過了不尖的鉛筆一隻隻用刀片削好收進筆盒

其實心裡想的是不讓她削我要自己來

結果呢 把鉛筆心削成好多節不成樣了

等自己當媽媽了回憶削鉛筆這些片段 

姊姊怕我割了手同我怕孩子割傷是一樣的

有時候在外頭見一些小朋友玩耍遇上該禮讓的時候

一旁的媽媽時不時會冒出一句  你會不會當姊姊(或哥哥)

看來這會不會當不是喊聲姐姐就行的

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-04-10 06:20 回覆:

謝謝威爾森的回應,說到削鉛筆這事,我也忘得一乾二淨了。那好像是大家都喜歡的好玩的工作的樣子。

會不會當姐姐,哥哥,的確常聽到。對我妹妹,我其實沒有什麼照顧她,對我小我一大截的弟弟,從他學走路開始,我一有空就要跟著他的屁股在外面走倒是真的。對弟弟的成長,我這個大姐是沒有作假的。

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁