網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
驛馬星動
2011/03/09 00:09:44瀏覽1201|回應22|推薦140

從去年10月底開始,幾乎每個月飛一次。 

上週四一早出門,中午的飛機離開入秋的墨爾本,晚上7點抵達冬末的上海。上海的春天通常夾在冬天與夏天之間的短短幾個禮拜,四、五月間才能感受到不冷不熱的春天氣候。 

經過大約9000公里的航程,我像是從鄉下來到都市,從地方進入國際。 

打開電視,看到中國專機將3萬多中國人安全接出利比亞。中國外長的記者會,他回答香港某報記者關於買入歐洲債券,財務資助歐洲的策略方向問題時說,中國人做人怎麼這麼難?人家要你幫忙,不幫不好,幫了也有人說話,難道中國人做什麼都要有策略性的目的嗎? 

在這裡感覺到了什麼叫做國際樞紐,國際消息傳遞的密集與直接。 

2

到浦東找房子,從陸家嘴地鐵站出來,我搞不清東南西北。在國際金融中心門口,從保安開始,問了幾個人都沒有辦法得到我所需要的方向資訊。沒有人搞清楚路名,只知道地鐵站怎麼走。 

陸家嘴跟浦西很不一樣,眼睛看到的都是豪華的商業大廈,譬如金茂大樓、最高的環球金融中心,還有正在興建的上海中心就在眼前。有外國人喜歡這裡,但是據我所知,一般上海人還是喜歡浦西。我也覺得浦西比較適合住家。 

我聯絡了幾個仲介,看了幾個小區,才認識了浦東江邊的六大樓盤:世茂濱江、江臨天下、匯豪天下、菊園、仁恒濱江、盛大金盤及湯臣一品。各個樓盤,價位有別,顯然湯臣一品的價位遙遙領先。 

浦東的空氣比浦西好,但是交通沒有浦西方便。唯一的好處,我猜是夜晚的景色會比較迷人吧! 

我在上海待了兩年,至今尚未上過東方明珠。可以確定的是,我以後有機會天天與東方明珠對望了。 

如果順利,這個禮拜要開始打包,禮拜六我又要搬家了。這幾個月來,我真的是驛馬星動。

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

青青的家
等級:8
留言加入好友
第二名
2011/03/09 00:17

第二名

有空再來寫.....

電腦重灌在等灌軟體時

偷偷上來UDN看妳的文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-03-09 00:20 回覆:

第二名也是有福的。

希望明天我有靈感把文章修改好看一點。現在該睡了。青青晚安。


林大(新高)
等級:8
留言加入好友
頭香
2011/03/09 00:12
終於...搶到頭香.....
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2011-03-09 00:18 回覆:
祝福林大,頭香帶給你明天的收益有增無減。
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁