網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
形象與八卦
2010/08/03 05:54:34瀏覽1034|回應12|推薦150

自從鄧小平之後 , 我在國外電視新聞上常看到的中國國家主席是江澤民。那時候對中國大陸概無興趣,對這個江澤民毫不瞭解,稱不上喜不喜歡。 後來到處聽到民眾對他的口碑都不好,我看他也有慳吝之色了。

後來 胡錦濤上台,看他相貌平凡,講話聲調表情平板,也沒有看出什麼。後來看久了,發現胡錦濤就是這個古板的樣子,惜話如金,在電視上最常說的話就是,“同志們好,你們好。”“同志們辛苦了。”幾年下來,他的形象獨矗一格,很有親和力,讓人尊敬。

溫家寶的長相在我看來很有人緣,很像我以前在台灣認識的賢德長者,有時候也像西方人。最特別的是,他的作風根本就是蔣經國的翻版。他在電視上的形象總是風塵僕僕,穿著工地的制服,親切的問候工作人員,或是焦急的勘災,那種不能懷疑的慈祥,是這麼多年來,台灣的政府所缺乏的形象。

當我跟人家提到胡溫的形象時,人家回報我一個八卦 –

去年的中國國慶典禮閱兵的時候,那一刻主席一向刻板的表情在近距離的鏡頭特寫下,突然變成開心的笑容,原來是女兵隊伍到了。

再重播的時候,那個經典鏡頭馬上被刪除了。可惜我沒有在第一時間看實況轉播,漏掉了這個經典鏡頭。

宋祖英是中國的國寶級歌唱家,但是她的名字跟過去的某國家主席連在一起之說也是大陸行之有年的八卦。我的台灣朋友們很多都不認識她,所以特別上網找到這個視頻分享。

宋祖英2006年美国演唱会:<宋祖英,在觀眾心目中是東方藝術的明星。她出生於中國歷史上被許多著名詩人傳頌的最具浪漫和傳奇色彩的地方——湖南湘西。 1966813日(農曆六月二十七日),辣妹子宋祖英降臨在湘西古丈縣巖頭寨鄉李家村一個世代為農的普通山民家庭。上溯三代,宋家沒有一個在音樂藝術方面的特殊表現的人才,宋祖英的降臨,改寫了宋家的歷史。成名之後的宋祖英家喻戶曉,然而她的生活始終低調,丈夫和孩子也很少出現在公眾面前。

宋祖英與丈夫羅浩相識於1988年的湖南省青年歌手大獎賽,當時宋祖英是參賽選手,羅浩是負責賽事轉播的編導。他把宋祖英介紹到金鐵霖那兒去學習,這個簡單的交往,改變了她的一生。後來,宋祖英在北京求學,羅浩經常給她寫信,在學習和生活上關心她、鼓勵她,通過這種傳統樸素的交往方式,兩人才漸漸建立了感情。並走入婚姻。宋祖英的老公羅浩是一個很有智慧有才華而且非常幽默的男人,博覽群書,在音樂上也很有造詣。羅浩還曾擔任《雍正王朝》的製片人,並為許多的電視劇,晚會做策劃與製片,他為人相當低調,不願意出鏡,也不介意別人用宋祖英的老公來稱呼他。

1992年就結婚,歷經13年,宋祖英與丈夫羅浩的結晶才在20059月遲遲到來,3700克重的大胖兒子出世,母子平安。現在已經6歲的孩子,細看眉宇間確實和媽媽有幾分相似。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pearlz01&aid=4284913

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

新天新地
等級:8
留言加入好友
世界之福
2010/08/04 11:03
看強大中國領導人的好形象 也是未來世界之福  是不是?
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-04 12:37 回覆:

同意!謝謝新天新地。


老仔仔~信手拈來
等級:8
留言加入好友
一笑
2010/08/04 00:30
可能是基於政治考量,台湾民眾對大陸政治人物反而地方領導還佔尽獲得台湾人心的便宜,上海市長韓正便是一例,他也是首位訪台的政治人物,擄獲了一大票女粉絲,好像台灣人比較傾向崇拜偶象,最好大陸多派些帥哥型且具真实才幹的,兩岸隔閡可能更容易拉近些。一笑。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-04 07:30 回覆:
謝謝老仔賞光,我倒是不知道上海市長曾經到過台灣,我也是在世博有關介紹才聽到他的名字,不記得他的長相。但是要求外表與才幹具兼,那要看才幹的規格了。年輕人有才貌的容易找,年紀大的男人還能稱為帥哥的,不容易吧!(我這句話會不會招來udn的混亂啊1)

thy (祈禱災損迅即停止)
等級:8
留言加入好友
更正
2010/08/03 21:56

我的表達能力不佳造成誤解

我原先的意思是

除了對妳宋祖英的描述感到有趣之外  

其它的也十分有興趣

特此更正


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-04 07:23 回覆:

又一位謙虛的好友 thy 是一個君子坦蕩蕩的人,我是跟你開玩笑的啊!


JamieChao
等級:8
留言加入好友
2010/08/03 21:21
誤會大了~我沒辦法跟the dreamer girl比啦~我傻呼呼的~
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-04 07:22 回覆:
JamieChao 太謙虛了 - 對謙虛客氣的人,我就詞拙了。

文達
等級:8
留言加入好友
好一朵美麗的茉莉花
2010/08/03 18:48

早有聽賞過 宋祖英 的演唱; 您說的這位辣妹子,

人長得一級漂亮, 歌聲真是好得不能形容~~!!

這首動聽的 茉莉花 經過她這麼一唱 .

全世界, 就沒有人不知道的了, 太完美了!!

這個管絃樂團,很具水準,指揮更棒.

最驚訝的是 : 這外國人的 合唱團.

竟能唱得出 "字正腔圓" 的中國民謠 :

[茉莉花]  好一朵美麗的茉莉花--------!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 20:32 回覆:
謝謝文達賞光,宋祖英的茉莉花唱得好,辣妹子的味道更迷人。在國外現場看這些外國人唱出字正腔圓的茉莉花一定比在國內還要感動。

JamieChao
等級:8
留言加入好友
大陸還要再放輕鬆
2010/08/03 16:44
所以大陸就是這點不好,幹嘛要刪剪,都是人嘛!情感、情緒表露很正常的呀,不需要塑造完人形象。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 17:41 回覆:

哈哈!JamieChao 說得好,不過我看胡錦濤是內向的人,對自己的外表可能不夠自信吧!我也會喔!我怕照相,因為照出來的自己都不滿意,但是我女兒說,那就是我啊!我滿意的相片,她說好假,不像我。hey! 我們都愛用自己的角度去判斷別人。

Jamie 我發現你很smart, 跟 the dreamer girl 一樣,大概旅行的人心胸比較開闊,看事情的角度會從高度,廣度來看。


MayMay
等級:8
留言加入好友
溫總理的夫人也是金融專業
2010/08/03 15:18

胡先生的夫人,是他在清華大學的同學。

溫總理的夫人,是一個很大的國營金融機構的主管。她爲了避嫌,從來不出鏡。現在,她已經退休了。

看領導人的資質,還要看他夫人的資質人品。臺灣很慶幸有位周美青女士。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 16:11 回覆:
是的,台灣人應該學習欣賞當代的人的優點,善用長才。不管是毛,是蔣,是鄧小平,還是李登輝.............過去的終要過去,就像秦始皇,武則天.........再能幹的君主都留下一些過錯,天底下沒有完人啊!要當完人只有成佛,成聖,不能入政。

MayMay
等級:8
留言加入好友
主席是胡主席
2010/08/03 15:10

是,胡主席

今天,頭腦昏昏的,打字也錯字連篇。

我以前看文件,都是一目十行,而且不會出錯。最近,一直犯錯。

我想,這是精神不集中之故。剛搬家,很多事都要從新開始,大事小事,心裏煩。

但,縂是要改進的。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 15:19 回覆:
不要客氣,MayMay 你已經是不得了了,如果是我,剛搬家,恐怕連上網都上不了,還要從腦子里打出這麼多信息。你很厲害,看到你找了教英文的差,我也想有個這樣的差事呢!

沉潛
等級:8
留言加入好友
胡錦濤
2010/08/03 15:07

偶也從網路流傳的影音中,
看到胡錦濤在俄羅斯的某個歡迎宴中唱整首的歌,
好像是茉莉花。歌聲不錯呢。
唱歌的神情也溫和親和。很平常的樣子。並不刻意。


 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 15:14 回覆:
真的?那你們認識他比我多,我還沒看到他唱歌這一幕呢! 謝謝沉潛有時。

MayMay
等級:8
留言加入好友
再補充一些
2010/08/03 14:39

胡先生是中國到目前,最年輕就當上省縂書記的政府官員。他在四十嵗就當上貴州省書記。通常,要五十嵗才當得上。

他的夫人比他大兩嵗,他們是清華大學的同學。

中國的領導階層,從胡先生,溫先生開始,連夫人都是高級知識份子。中國早就擺脫土八路和戲子那種拳頭與枕頭的戯碼。

倒是,法國總統樂此不疲。把后宮的事放到國家大事的位置,娛樂老百姓。一嘆。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-08-03 14:47 回覆:
我的天,你知道的真多。 I am so glad that I wrote this article to attract your input which is so valuable. 我有發覺,他們的夫人從不入鏡頭,還以為他們是沒有知識的家庭婦女呢!看領導人的資質(我想從來沒有人談過的),台灣人應該要警惕。任何能幹的領導人在媒體及民眾的滄聲中,是能幹不起來的。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁