網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的高跟鞋
2010/03/14 19:02:47瀏覽1289|回應18|推薦137

22年前我離開台灣到澳洲時心想自己的腳小在國外買合穿的鞋不容易所以買了十幾雙新鞋子帶走大部分是白色與黑色的高跟鞋 

在澳洲的生活是以車代歩 高跟鞋只有在辦公室裡穿週末時不管是上超市或逛街都是穿運動鞋因為穿著高跟鞋我根本走不了幾歩路 

在台灣時我開手排車習慣了而且手排車讓人感覺有駕馭感,(自排車像玩具車沒意思所以到了澳洲我還是開手排車開了幾年 開手排車需要經常踩離合器穿高跟鞋很不方便所以我通常是穿運動鞋開車下車前再換高跟鞋 

有一段時候我的車上放了兩雙鞋一雙黑的一雙白的 有一次午休我開車回家吃午餐 (所謂的午餐只不過是泡麵罷了) 回到公司匆匆忙忙的停好車換好鞋進了辦公室 後來稍晚時猛一低頭發現自己腳上穿的鞋子是一黑一白把大夥笑彎了腰 

後來有幾年是在city上班我的公車站離辦公室有兩個blocks等於是兩個電車站的距離早上我下了公車再去等電車因為我實在走不動再後來我乾脆穿著運動鞋手提高跟鞋在包包裡準備隨時可以替換要不然等電車的時間足夠我走到辦公室了 

高跟鞋對我而言已經儼然是自己定的工作制服項目之一我的日常生活根本只能穿運動鞋 穿運動鞋很難搭配漂亮的裙裝搭飛機岀遠門更是必須穿運動鞋否則大包小包更是行不得也 

所以以前回台灣朋友看我都會覺得住在國外的人很土其實在澳洲時公車上看到穿著時髦的亞洲女子我也可以斷定這個人可能是剛從亞洲國家回澳洲的 

就這樣在澳洲生活了19我當初帶去的高跟鞋有一半以上還是新的穿慣了運動鞋或休閒鞋我也懷疑自己的腳還能穿得進舊高跟鞋 

來到中國我的腳真是驚喜快樂因為這裡處處有足浴或足底按摩 經過每個禮拜的專人呵護我的雙腳像是獲得重生 最重要的我竟然能夠再穿高跟鞋尤其是冬天的短統馬靴既保暖走起路來寇寇作響感覺生氣勃勃讓我年輕不下十歲 

在中國前兩年我把我的舊高跟鞋都穿壞了去年夏天我選購新鞋時看上的鞋跟都很高的這是流行的款式鞋底前方也是高的所以我以為沒有關係以前上班有車接送現在沒有上班要穿出去上街就走不回來了把這麼好看的新鞋束之高閣是可惜所以我就天天在家裡穿著三吋高跟鞋走過來走過去好不開心 

有一天在電梯裡發現有人按6 (我一直以為我們住的7樓是住家的最底層) 所以我就跟老公嘀咕想不到6樓有人住 到了6電梯門打開這個正要跨出電梯的婦女問我跟我老公我們是不是住在7xx 我說不是 她說不是就算了 所以我問她你為什麼這麼問?  她說那個7xx室的人天天穿著高跟鞋在屋子裡寇寇扣的走動我聽了不敢多說從此我的新高跟鞋只能等機會亮相了

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

山下阿哥
等級:7
留言加入好友
我們家也發生...............
2010/03/23 13:43

那個7xx室的人天天穿著高跟鞋在屋子裡寇寇扣的走動我聽了不敢多說從此我的新高跟鞋只能等機會亮相了

晚上11點 以後,我們家行走如貓。

這是淡水的家,所發生的事。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-24 10:44 回覆:
謝謝山下阿哥的回應.難道阿哥淡水的家,晚上11點以前常有party?

芬芬芬
等級:1
留言加入好友
現在穿鞋以「舒適」為原則
2010/03/17 12:59
我現在出門幾乎已不穿細的高跟鞋,我有一雙La New的粗高跟拖鞋,很好穿;騎單車或旅遊就穿運動鞋;冬天會穿馬靴,但要前面是圓的,後跟要粗的,現在穿鞋以「舒適」為原則。我女兒要買細跟高跟鞋給我,說穿這個比較有氣質,但我敬謝不敏!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-17 17:54 回覆:
嗨! Susan 好久不見,你現在是第二級了耶! 別忘了推文喔! 以後可以常常看到你了吧? 謝謝你對高跟鞋的回應,也是智慧的選擇.

趙路得
等級:8
留言加入好友
請少吃泡麵
2010/03/16 19:09

我那八位學生嫌我的小馬靴

咖咖咖

太吵

叫我在馬靴鞋底

黏上膠布

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-16 21:17 回覆:

泡麵是單身是吃的. 鞋底貼膠布,應該沒有大用處吧!



等級:
留言加入好友
祝福您
2010/03/16 10:27
谢谢捧场,后会有期。祝福您!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-16 10:53 回覆:
謝謝阮先生的來訪. 也祝福你.

Ricardo
等級:8
留言加入好友
我的高跟鞋
2010/03/16 09:29
只有正式party才穿.台北市的馬路坑坑洞洞,好鞋兩下次就刮傷.記得一次參加婚禮,飯店的停車場爆滿,只好開到公共停車場,走了兩個blocks,邊走邊對外子哰叨:我的鞋子走一步,折舊一塊錢.
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-16 09:55 回覆:

ricardo, 我現在才注意到你的名字是 jasmine. 那麼ricardo 是什麼名字呢? 抱歉,我很愛問問題,如果牽涉隱私,你就當作沒聽到好了. 謝謝你的回應,你說得沒錯,路面不好是另一個穿高跟鞋痛苦的原因.在中國,人行道的設計是舖石塊,石塊與石塊之間有縫隙,然後在這樣的人行道中間,另外舖垂直方向的很窄的石塊(其實是把石塊豎起來舖的),所以人行道對女人的鞋子很傷.

我總是想中國政府的人行道是不是故意要人們的鞋子磨損得快,幫助鞋業發展? 另外有不是很可靠的解釋說,這個中間窄石塊的設計是為了盲人的需要作的. 不知有沒有人動這個事情?


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
噪音
2010/03/16 08:33

原來市高跟鞋製造的噪音

會討人嫌

我沒有試過

真的不知道耶


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-16 09:23 回覆:
the dreamer girl, 歡迎你遠從非洲的safari趕來,我可以想見, 高跟鞋不會是旅遊非洲的必備物品. 至於噪音,我猜你是指丹華所稱的會議場外的扣扣扣. 否則我不認為高跟鞋製造的噪音會討人嫌. 謝謝 the dreamer girl amanda 來訪. by the way, 你現在是在台灣嗎?

伊涵
等級:8
留言加入好友
高跟鞋的愛用者
2010/03/15 20:41
我也是高跟鞋的愛用者,只不過在游泳池邊看兒子比賽就派不上用場,但是聽兒子鋼琴演奏,是一定把恨天高登場。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-15 22:56 回覆:
必須的 (我看到東北人的電視劇,總是這麼說) . 參加鋼琴演奏會,必須穿正式服裝,尤其你是演出者的家屬. 非穿不可. 我可羨慕了.

JamieChao
等級:8
留言加入好友
收集癖
2010/03/15 19:48
我甚麼都不是,就是有收集癖,看到整面牆都是鞋子就好有成就感~
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-15 22:57 回覆:
Jamie 不知是什麼來頭,收集一整面牆的鞋子的成就感 is far more than 單純的成就感.

JamieChao
等級:8
留言加入好友
我每天都會被樓上的高跟鞋叫醒
2010/03/15 19:18
年輕時也愛穿很趴的高跟鞋,曾經有百來雙鞋供我配衣服(我還會拍照貼鞋盒),不知道甚麼時候開始,我只喜歡穿休閒服、功夫鞋,而那些高跟鞋因為不常穿,開始變硬、生霉,最後丟掉。我發現,這麼多年不穿高跟鞋後,我的腳竟然比以前大了!不知是放天足還是發胖的功力~
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-15 19:28 回覆:

我的天! Jamie 你是何方神聖? 有百來雙的鞋配衣服? 難不成,你是模特兒? 以你現在的足跡所遍, 若還是穿高跟鞋,那可是驚動武林的大新聞, 多年不穿高跟鞋後,是會覺得腳大了,這就是為什麼,我好珍惜這個重新享受高跟鞋的機會. 你知道我想說什麼,但是不說了,不要白白替人家作廣告了.哈哈!


NJ過客
等級:8
留言加入好友
高跟鞋
2010/03/15 17:24

年輕時   穿高跟鞋   抬頭挺胸挺神氣的

現在穿高跟鞋   背撐不下去   有種踩高蹺的感覺

又怕柺到腳   只好望鞋興嘆

而且有些高跟鞋要穿絲襪才好看    那就更令人怯步了

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-15 17:38 回覆:

謝謝 NJ過客的回應. 我看你也要考慮來這裡度假了.我只對杭州上海比較熟悉. 所以我可以招待你上海的足浴. 其他省應該也是很多. 按摩幾次,再穿高跟鞋就好多了. 不過當然啦,有意願穿,就比較會克服各種困難. 來上海,再找我好了.

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁