網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「目盲」「理盲」「邏輯盲」 - 馬總統傻傻搞不清
2015/08/30 03:57:33瀏覽2048|回應31|推薦82

如果國共是「敵」,那麼藍綠也是「敵」。如果搞「獨」不是「敵」,那麼「國共」就是「友」。國共不只是「友」,而且是「一家人」。

如果李登輝領總統俸祿,可以稱日本為祖國(豈不是「叛國」論?),那麼國民黨軍公教人員更應該與共產黨一同慶祝抗日勝利 70 週年。否則就不配自稱「中華民國」了。

國民黨與民進黨是台灣島上當今的敵對政黨,共產黨與國民黨是中華民國過去的敵對政黨。藍支持中華民國,綠公開主張皇民台灣國(其實是叛國傾向),藍綠可以在島上共存,國共相對絕對不是國仇家恨。

一個中國包含「中華民國」與「中華人民共和國」。在國際上,「中華民國」與「中華人民共和國」是兩個政黨,一個中國。

共產黨是統治中國大陸的執政黨,國民黨是號稱民主的中華民國執政黨。如果民進黨上台,將是執政中華民國台灣區,不是台灣國。兩岸對立是國內「政黨」的對立,不是互相敵對的「國家」。

如果兩岸是敵對的國家,就沒有「一個中國」的說法。

中華民國不願與中華人民共和國同慶抗日勝利,是選擇「黨」的立場孤立,不是「國」的立場有別。

身為中華民國國民,我樂見「連戰」出席中國大陸的閱兵典禮,替中華民國爭「氣」。

呼籲]

本人在此公開呼籲馬總統正式接受邀請,派員出席北京閱兵典禮。

[補充資料]

請參考下面轉貼的維基百科有關中華民國疆域的事實,你會發現中華民國的法定領土包含大陸與臺澎金馬(當時香港尚未回歸)。

李登輝任內正式承認共產黨對大陸領土的合法治權,使中華民國的領土定義成為不明。兩岸彼此維持不承認對方為「國家」,但是不能漠視國際「承認中華人民共和國」,「不承認中華民國」的事實。

李登輝既然承認共產黨的治權,就是承認共產黨合法接收中華民國。李登輝一系列的去中國化及去蔣措施,進行個人的獨立野心,最後招致兩岸的緊張對峙,良有以也。

今日的中共閱兵邀請就是共產黨對「中華民國」的尊重,馬總統不知道重視對岸伸手相握的機會,真是傻得可以。

中華民國疆域 - 維基百科


法定領土

  • 民國35年(1946年)12月25日制定,民國36年(1947年)1月1日公布,12月25日施行的《中華民國憲法》憲法》第四條:「中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。」
  • 民國71年(1982年)12月31日的中華民國最高法院71年台上字第8219號判例:「茲我國大陸領土雖因一時為共匪所竊據,而使國家統治權在實際行使上發生部分之困難,司法權之運作亦因此有其事實上之窒礙,但其仍屬固有之疆域,其上之人民仍屬國家之構成員,自不能以其暫時之淪陷而變更其法律上之地位。」
  • 民國82年(1993年)11月26日的《司法院釋字第328號解釋》解釋文:『中華民國領土,憲法第四條不採列舉方式,而為「依其固有之疆域」之概括規定,並設領土變更之程序,以為限制,有其政治上及歷史上之理由。其所稱固有疆域範圍之界定,為重大之政治問題,不應由行使司法權之釋憲機關予以解釋。』理由書:「對於領土之範圍,不採列舉方式而為概括規定,並設領土變更之程序,以為限制,有其政治上及歷史上之理由。其所稱「固有之疆域」究何所指,若予解釋,必涉及領土範圍之界定,為重大之政治問題。本件聲請,揆諸上開說明,應不予解釋。」此次相關附件抄立法院聲請書,各界對此「固有疆域」之意義未有定論,是否包括外蒙古、中國大陸、台灣等,各界看法不一,故立法委員陳婉真等十八人聲請司法院大法官會議解釋此「固有疆域」所涵指之範圍。
領土爭議



現今大陸地區非中華民國政府所實際控制已成為事實,且國民大會已在民國80年(1991年)廢止《動員戡亂時期臨時條款》,象徵兩岸已結束「敵對狀態」,且從前總統李登輝任內已經承認中國共產黨在大陸地區的政權的合法性(僅為政權/政府,非「國家」),而後《中華民國憲法增修條文》將中華民國領土正式區分為自由地區(台灣地區)及大陸地區,雖然大陸地區人民(以及港澳居民)之中仍有中華民國國民(擁有國民身分證明文件),以及其他在法理上擁有中華民國國籍但不願或不受中華民國政府管轄而沒有國民身分證明文件的人民,在《憲法增修條文》及《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》上對其多所限制其權利,因而不具完整公民權,在實際上並未正式視其為 中華民國國民。故現狀為大陸地區雖然是法定的中華民國領土,但在現實上中華民國政府對大陸地區毫無實際控制權,而中華民國政府或台北政府作為中國中央政府的合法性也不被國際普遍地承認。而官方又已於民國94年(2005年)公布法理上各省(市)縣(市)行政區域代碼停止適用。《中華民國年鑑》也於同年起不再將大陸地區列於「土地」一章之中。
此後政府文獻中僅列出實際統治區(即台灣地區)之行政區域,更在1990年代後便不再發行「中華民國全圖」。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pearlz01&aid=29013363

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Luye
等級:8
留言加入好友
2015/09/07 13:43
是的,真不知道他對「九二共識」,是「識」的什麼?
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-07 15:09 回覆:

謝謝 Luye 的回應。

我個人覺得馬總統身邊缺乏一個冷靜有遠見的幕僚,不像連戰,根據今天的新聞,他至少有一個幕僚在這事上提出對的意見。


DonDon
等級:8
留言加入好友
2015/09/04 20:16
連戰並未替中華民國爭氣。你應該失望才對。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 20:24 回覆:

謝謝 DonDon 的回應。

我很高興連戰有魄力接受中國政府的邀請出席重要的閱兵儀式慶祝抗日勝利。連戰,連讚。


余學芳
等級:8
留言加入好友
國共戰爭早該結束了!
2015/09/04 13:03

國共戰爭早該結束了!

本是同根生,相煎何太急!

溫良恭儉讓的馬總統,這方面真是有點傻傻搞不清。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 19:38 回覆:

謝謝學芳的回應。

完全同意你說的,國共戰爭已經過去了。二十年來的藍綠已經是一團爛泥,實在沒有本錢再製造國共紛爭。

馬總統譴責連戰的話,真是傻傻的自亂陣腳。


car
等級:7
留言加入好友
2015/09/02 20:52
兩岸的國共戰爭應該結束,這一頁要翻過去了。台灣心中這道坎一直跨不過去。瞧瞧近期許多台灣人的發言,真想與對岸爭奪話語權?那就憑本事再打一仗,沒本事?那就儘速找出讓台灣人民平安穩定生活之途,每日說些作不到的,有意義嗎?我支持兩岸儘快簽署和平協議,讓台灣開放成為自由島,以吃喝玩樂成為世界中心,將軍費用於民生的提升,人人過著平安幸福快樂的日子,那些與台灣實力不相稱的作為,就丟到垃圾桶吧!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 19:27 回覆:

謝謝 car 的回應。

是的,台灣如此對待兩岸關係其實是自我沈淪。還自以為有中華文化,我看中國政府的表現比較具有中國文化薰陶的氣質。台灣,中華民國的沈淪就是從文化開始,沒有儒家修養,沒有寬容謙讓的美德,不懂得尊重,不懂得寬恕,斤斤計較,記仇記恨,上綱上線,沒有口德....... 真的,我個人對台灣對兩岸關係的態度是非常失望的,不配自稱擁有中華文化修養。

我贊成一國兩制。


瑩雪
等級:8
留言加入好友
2015/09/02 09:23

我勸你蹦去...再加看電視就很棒啦...

剛才我後面同事在說(看電腦吧), 很壯觀, 而且都是俊男美女...

不是, 還不能參加閱兵表演呢...有趣~!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 19:20 回覆:
昨天的閱兵,我特別看了每個阿兵哥真的都很率呢!

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 23:06

有人說:共軍國軍都是中國軍!

也是對的,這個[中國軍]就是中國人的軍隊!

難道台灣的軍隊不是中國人!

這個世界只要大陸與台灣結合,可說世上無敵!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 19:16 回覆:

想要與大陸切割的人其實都是幾十年來洗腦的結果。

我相信,如果中共做得不好,中華民國全民上下會表現得比較合乎情理。就是因為中共做得太好了,台灣這邊開始自卑,因為自卑,不由得有莫名的怒氣,於是歇斯底里了。

只有智慧的正常人才能感恩珍惜兩岸攜手同心的機會。


笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 23:02

笑笑與珍珠對連戰參加大陸93勝利閱兵,持相同的看法!

應該前往,因為93 勝利是全中國人的榮耀!除非你不承認自己是中國人!

民進黨之所以反對是因為他們不承認自己是中國人,甘心做日奴,奈何!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-04 19:00 回覆:

糟糕,現在才注意到,這篇文章耽擱了這麼多個回應沒有回覆。

謝謝笑笑先生的回應。

剛剛才知道九三也是笑笑先生與夫人的結婚紀念日,恭喜賢伉儷的五十二週年慶。

選在軍人節完婚,可見笑笑先生多麼以軍人天職為傲。

想到中國百多年來的東亞病夫稱號,透過這一次的閱兵讓我們見證中國人的脫胎換骨。每個中國人都會引以為傲,如果會嘀咕猜測假想各種中國閱兵慶祝的負面理由,我只能說,有這種無稽思維的人腦子真的進水了,心理有病。(原因其實我們都知道,在此就不詳細敘述了)


瑩雪
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 20:25

晚餐吃過了吧...

又在看電視了嗎?


瑩雪
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 16:30

晚午安, PEARLZ...

今天電腦順嗎?

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-01 16:42 回覆:

元宵節?你想忽悠我是外國人?誰理你

我電腦總算順了,vpn 讓我免費升級 - 不知道他們在搞什麼,電腦科技就是如此,遇到問題,都是糊裡糊塗的。我反正有問題就要在線上報修故障,他們也不知道到底知不知道我的問題是什麼,就說「試這樣」「試那樣」,只要我不再囉囌,問題就是解決了。

電視劇結束了,但是我回頭補看前面幾集。用 ipad 看,總是讓我昏昏沈沈的打瞌睡。(還是喜歡看電視台轉播)今天就是昏昏沈沈,睡睡醒醒的,總算看完8集。結論是 第 8 集以後開始好看。(我當初是從第8集開始看的)

我現在要趕快去買菜,晚餐才有得煮。


悅己
等級:8
留言加入好友
2015/09/01 13:13

對不起

政治議題,我還是少説爲妙,呵呵


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-09-01 13:51 回覆:

謝謝悅己的回應。

悅己不像我天天在 udn 無薪上班,看到聽到各種擾亂視聽的荒謬言論,我只在看不下去的時候發表客觀的觀點。如果不是因為熟悉情況,我也會選擇沉默。呵呵。

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁