網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大選隨意談
2015/06/07 15:42:40瀏覽1578|回應28|推薦111

1. 林肯名言

A split of the house is untenable. 分裂的房子是站不住的。

2. 澳洲大選

澳洲的大選是投票選國會議員,不是選總理。

國會席次勝出的黨就是執政黨,執政黨的黨魁就是當然的總理。

我個人推崇澳洲的總理選拔方式,黨對總理職位負責。總理做得不好,黨內負責重選主席,也就是換總理。

3. 2008年的美國大選

歐巴馬與希拉蕊在2008年角逐民主黨的總統候選人時選情激烈,最後歐巴馬勝出代表民主黨參加總統大選。

希拉蕊在黨內失敗後,立刻舉手請纓擔任歐巴馬的副手一起競選,歐巴馬婉拒。歐巴馬當選總統後,邀請希拉蕊擔任國務卿。

歐巴馬與希拉蕊的政績不是我所關注的,但是他們兩位當時面對競選的磊落與包容值得敬佩與效法。

4. 國民黨

國父孫中山先生的名言,「革命尚未成功,同志仍須努力」,我不是黨員,我都記憶猶新。都快要一個世紀了,難道國父的遺言一語成讖?其實,革命算是成功了,只是世事難料,又是袁世凱複辟,又是抗日,又是國共之爭。

1949 年國民黨退守台灣,反攻大陸的呼聲最終消失。國民黨的失敗是事實,但是中華民國全體國民不能坦然面對。

1988年蔣經國去世,總統大位由當時的副總統李登輝接任。中華民國從此走「台獨」路線,2000年民進黨更是以「台獨」為治國目標。

2008年國民黨從民進黨手中取回執政權時,面對已經被誤導 20 年的台獨軌跡,馬英九力挽狂瀾有功,但是不能否認困難重重。

綜觀國民黨的政治歷史,國民黨顯然一直沒有贏過。

沒有贏,就是失敗。

國民黨的路走得艱辛,問題在哪裡?

面臨 2016 年的大選,國民黨的目標不應該是總統大位。

5. A咖, B咖,C咖.......

樹大招風,不管是明星、名人還是政客,被分等級不足為憑。A咖不出來,B咖、C咖就有機會。聽說洪秀柱是 B 咖,「拋磚引玉」只是一種說詞,不必當真,但是把握機會,B咖可以因此成為 A咖。

B咖能夠走上A咖的同時,又贏得最大獎嗎?如果贏了,是個人的政治里程碑?是黨的勝利?還是人民的勝利?

如果綠營藍輸,國民黨將是什麼光景?中華民國又將走回台獨路線,躲躲閃閃的迎合美日當小三。「中華民國」與「國旗」大概連被拿來當口號的機會都渺茫了。

我認為藍民們應該深思,與其致力於撕裂,不如破釜沉舟,瓦解算了。

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

舒姜.瑪琳
等級:8
留言加入好友
2015/06/14 15:24

我最近整日做翻轉~翻轉~翻轉~翻轉~翻轉~勇敢翻轉的女人。

番刀、番刀~番刀只好先放一邊。

我翻~我翻~我翻~年輕人們。請一起為新時代翻轉。


烈日春風
等級:8
留言加入好友
2015/06/13 13:50

大家一起來讓洪秀柱B卡 成A卡 老姜


司空
等級:6
留言加入好友
2015/06/12 14:18

深有同感!謝謝分享!

讚啦


清道夫
等級:8
留言加入好友
2015/06/11 12:35
洪秀柱今天的政見發表、說出了人民的心聲,點出了台灣政壇的弊端、展現出她的魄力與勇氣!有為有守,旗幟鮮明立場堅定!

  洪秀柱;我的參選「是一種承擔,一股勇氣,更是責任的肩負!」短短數語擲地有聲,鏗鏘有力,感人肺腑!

  有識之士不要再猶豫不決、挺身而出的時候到了!有志一同盡心盡力、全力以赴支持洪秀柱出馬迎頭痛擊、痛宰那位自以為2016總統大位是囊中物的女巫婆。

請大家告訴大家、呼朋引伴出錢出力力挺到底!支持洪秀柱打贏該場艱困選戰!




芭芭辣
等級:8
留言加入好友
最後的四個
2015/06/11 11:14
瓦解算了什麼意思? 海外的我們大多認為有意志有擔待之柱柱姐會譲國民黨變得團結.
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-11 11:53 回覆:

謝謝芭芭辣的提問。

問得好!靠一個人的力量是不行的,就像這幾年來靠著馬英九一個人不行一樣。藍民們給我的感覺就是,太不團結了。他們不管推誰,都是在分裂黨,不是整個黨的作業。所以我要鄭重提醒藍民與藍軍,不要因為捧誰就貶誰。(貶王,我是可以理解的)

只要是自己搞分裂,國民黨就必倒。


3.14
等級:8
留言加入好友
政治人物要有良心與操守
2015/06/10 11:41

才能贏得民心害羞

可惜

兩大黨都不爭氣無奈

辜負勤奮的臺灣人民尷尬

徒呼負負烏雲飄過

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-10 16:48 回覆:

謝謝茜文的回應。

說得是啊!真懷念從前那些兢兢業業、盡忠職守的政府官員。自從所謂的台灣民主之後,好人難出頭了。


*Susan*
等級:8
留言加入好友
2015/06/09 23:20

想做總統的男士們 權謀 機關 算盤 樣樣秤錘著

弄得扭扭揑揑不像樣

不如女人來得豪爽 藍軍真的要加多多油呀 

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-10 16:52 回覆:

謝謝 Susan Chen 的回應。

政治真的不可靠,台灣民主的政治舞台在演什麼,會演出什麼,難說。


li li
等級:8
留言加入好友
2015/06/09 13:27

真希望有人能和民進黨的人拚一拚

也真希望有人能剋住民進黨

不然台灣人真沒救了

就看高雄氣爆他們仍然無視

誰到底為她們好無藥可救

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-10 16:54 回覆:

謝謝 lili 的回應。

國民黨真的要爭氣啊!


usdnzd
等級:6
留言加入好友
国民党不长进
2015/06/09 12:25

国民党死不长进,如果敢搓掉洪秀柱,国民党全党一起陪葬,彻底扫入历史的垃圾堆。


国民党如果征召黑金王参选,至少输蔡英文500万票!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-10 16:57 回覆:

謝謝 usdnzd 的回應。

真搞不懂,國民黨為什麼總是捧錯人,一個里,一個王,難道一個黨就這麼垮了?


金大俠
等級:8
留言加入好友
2015/06/09 10:56
很看好洪秀柱~~她喚得起人民的感動
國民黨內已是豬羊變色、AB換咖


大俠成語猜謎(十九)

美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
大俠成語猜謎(十七)
11/22「寫·閱·評·聚」第卌三回會議
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2015-06-10 16:58 回覆:

謝謝金大俠的回應。

真是豬羊變色!

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁