網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
udn 像市集 - 我賣風鈴你賣啥?
2015/04/16 19:22:18瀏覽2435|回應31|推薦121

突然發現 udn 變成市場了,類似澳洲的週末市集。

部落格就是攤位,如何經營攤位,決定商品,如何佈置,都是攤位老闆的責任。

不知大環境的經濟狀況如何,但是 udn 的攤位生意似乎每下愈況。難道是生意難做,市集裏就有了火藥味?

有些老闆擺攤位只是退休打發時間,生意好或生意不好都不影響心情。有些人是真的要做生意,養家糊口,生意清淡,就心裏不平靜。看到有些攤位的商品不怎麼樣,卻總吸引駐足的顧客,這廂就有人不舒服,開始琢磨製造糾紛。

煽風點火是有些人的專長,既然已經準備鬧事,任何事都可以像廢紙一樣,一點就燃。生意不好的攤位就等著鬧事當作嘉年華會,吸引看熱鬧的。打的打、罵的罵,拉的拉,呼天搶地,好不熱鬧。

鬧事也是風氣,風氣一開,好像到處都有火藥味。

有人耍盡心機是為了吸引顧客前來。

有人平常不做生意,只是到處打量人家的門面。這位老兄也真熱心,還會對別人的攤位指指點點。熱心也沒有什麼不好。不知道是不是受到火藥味的影響,這個不開店的熱心店主,熱心成癖,話一多,不小心惹惱了一位老太太。

老太太一氣之下,在門上提出公告,說明原委。鄰居們路過,進來與老太太說話,安撫情緒。

熱心成癖的老兄,沒有聽懂老太太不要被騷擾的訴求,繼續強迫推銷。同時還抓住一個鄰居的小辮子,訓了一頓。老太太大怒,下令保安不準讓他再來。老兄被拒於千里之外,怒火橫生,也發公告宣佈把去老太太家圍觀的24 人列為拒絕往來。

乖乖!老兄,你的店本來就不營業,沒有人會來找你,何必貼公告拒絕往來呢!

嗨呀!你的店到底有營業還是沒營業?我真是丈二金剛摸不著頭腦。

[心得]

udn 市集裏的糾紛,大多數的人看不到鬧事的起因,甚至過程。到底誰是誰非,總歸是自由認證,跟著大鬧大罵都有個人的心結,藉機混淆視聽。結果誰是贏家?鬧事的目的就是吸引人群,這下子生意好了,幾家歡樂幾家愁。

那沒開店的,湊什麼熱鬧呢?

針對鬧事糾紛,珍珠分析鬧事人的心態不外乎:

1. 「惑」confused - 不知道自己在做什麼。

2.  「想要改變世界」- 改變世界要先改變自己,熱心成為騷擾就要自我檢討了。

3. 「歇斯底里的盲目」- 一個人盲目需要時間冷靜成長,一大夥人盲目叫囂真是歇斯底里。後果不堪設想。

[備註]

胡謅湊趣,博君一笑。請勿擅自勉強對號入座,除非完全合身,像辛德瑞拉的玻璃鞋一樣完全合腳。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
我的攤位
2015/04/16 19:46

珍珠攤位擺的是風鈴。

每個風鈴有一定的鈴聲。

歡迎試聽,無法定製。


頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁