網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
週期
2014/10/18 18:31:30瀏覽1056|回應12|推薦121

人生有很多種週期,來回復始,一遍又一遍。

晚上睡覺,早晨起床。就餐、如廁,要吃也要排。一天數次,隨各人的生理習慣。

年初開始要迎新,年終結束要除歲。一年如此,年年如是。

上學、放學,上班、下班,換學校,換工作,都是如此。

年齡遞增,週期的種類遞減。沒有週期,沒有壓力,不見得是好消息。缺乏週期,就是缺乏新陳代謝,難怪最近在墨爾本,兩次早上六點多,天沒亮就出門的感覺真好。

今天又要飛了,上飛機之前 24小時是我緊張的時候,時間越接近,好像話都不能好好説。什麼事都是最後一分鐘,女兒對我這種週期性的緊張很熟悉,也很頭大。還好是在墨爾本,還好是週末,我把要帶的東西集中一處,女兒裝箱就像魔法師一樣,利落整齊,讓我無法不驚喜。

我掩不住心裏的喜悅與感恩,高興的讚美女兒,「妳太棒了!」女兒沒有像平常一樣禮貌的說謝謝,她回答,「我知道。」

有個女兒,真是幸福!還有週期,真該感恩。

- 匆匆寫於墨爾本機場登機前。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小心
等級:8
留言加入好友
2014/12/19 23:39
這麼體貼的女兒到那找呀!

航迷老叟
等級:8
留言加入好友
另類的過期
2014/10/20 17:15

週休一日愛地球,

一週吃一次素,

對身體和環保都有好處。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-24 11:36 回覆:

謝謝航迷老叟的回應。

你不只懂得養生,還熱愛生命,所以你的週期列表顯得高瞻遠矚。

要跟你學習才是。


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/10/20 09:34

掌握並遵循週期
生活就會有規律

規律及均衡的生活
會帶來健康人生

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-24 11:39 回覆:

謝謝多硯坊的回應。

掌握週期,生活規律,的確是健康的人生。

即使情緒有週期,也是好事啊!呵呵!


‧新月‧
等級:8
留言加入好友
2014/10/20 00:58

珍珠姊如此誇讚女兒!

而新月沒有。啜泣

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-20 07:05 回覆:

謝謝新月的回應。

呵呵!有什麼誇什麼,我很實在的。大笑 

新月跟木頭都有貓可以誇,我就沒有。尷尬


老魔王
等級:8
留言加入好友
2014/10/19 21:54
有了週期, 表示會發生同樣的事, 因此, 你還是會一樣的緊張, 但最後所有的東西還是會同樣的準備周全了, 呵呵!
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-20 07:10 回覆:

謝謝老魔王的回應。

週期就是一再重複定期發生的事,說新鮮不新鮮,所以每次出門前,女兒就會在電話中跟她老爸說,“媽媽又在 panick 了。” 然後他們兩個就又嘲笑,又樂了。

真的很煩耶!我怎麼不能早點準備好呢?每個人都怎麼說,我也是這麼說。


connie F
等級:8
留言加入好友
的確
2014/10/19 21:13
有女兒真好 前幾天還跟女兒説 她絕對不可搬離洛杉磯
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-20 07:18 回覆:

謝謝 connie 的回應。

可以想像,女兒長大成家後,還能住在一個城市是多麼好的事。

這個可能是住在國外的人會比較有深刻感受的。


通霄客
等級:8
留言加入好友
生活週期、退休、旅行打包
2014/10/19 19:33

退休四年多來, 有時懷念上班時的生活週期, 你的描述分析, 中我下懷。

說到旅行打包行旅, 我女兒在吉隆坡工作, 一家四口, 每年來往亞、美兩洲多次, 整理大小包行李, 是他們的 a piece of cake, 輕而易舉。 我則行李簡單, 出發前一挽就打定了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-19 20:37 回覆:

謝謝通霄客的回應。

是的,我也真是懷念那些趕時間的日子。當時覺得辛苦,時光不再,才領會機會的可貴。

男人的行李好像都比較簡單,年輕人過日子也比較有彈性。不知道別的女人如何?


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
2014/10/19 15:02
譬如,您飛東又飛西,也是週期。
有女兒,確實很棒。 
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-19 21:31 回覆:

謝謝琪仁的回應。

你說的沒錯,我現在的最大週期就是南飛北飛。每一個週期之間,真的讓我心裏糾結。我還是比較喜愛每天上班下班的週期。

琪仁有兩個優秀女兒,真是幸福加倍。


abcteddy
等級:7
留言加入好友
有女萬事足
2014/10/19 10:38

前輩有女萬事足。經常的飛來飛去,應該已經很適應這種空中飛人的生活了吧大笑

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-19 21:34 回覆:

謝謝 abcteddy 的回應。

説適應還是不是,還真的不清楚。我還是寧願一家人多在一起好。


雲霞
等級:8
留言加入好友
2014/10/19 09:45
您這女兒真棒!我忍不住也來讚美一聲。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-10-19 21:35 回覆:
謝謝雲霞的美言。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁