網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
閒話瘋狂
2014/01/23 12:37:55瀏覽2716|回應31|推薦182

上個禮拜飛澳洲前接到悅己點名聊瘋狂,當時我想不出什麼瘋狂的事,抓狂倒是常有。出遠門前總是有瑣瑣碎碎的事,腦子不集中,所以沒有急著交差。

這幾天逛格子,看到很多格主都曾經是舞棍,跳舞瘋狂。我想想自己年輕的時候沒有時間娛樂,也不會跳舞,稱得上工作狂,尤其是開始使用電腦以後,在電腦前的時間投入的確屬於瘋狂。工作大概是我一生中最瘋狂的事。

不工作以後,開始運動也瘋狂,譬如打羽毛球,瘋狂不久病痛就來了。年紀大了,原來連瘋狂的本錢都沒了。瘋狂最久的活動就是玩部落格了,一玩四年,如果因故一天不能上網,就覺得若有所失。事實上,部落格裏的確有很多部落客心態瘋狂,行為也似乎瘋狂。在 udn 正常寫文不見得有很多人有興趣,如果文章內容是不正常的謾罵,就會立刻吸引眾人駐足,瀏覽人氣遽增。敬告 udn 的新手,別擔心沒人氣,想要高人氣,只要扮瘋寫文章罵人,開放不登入的回應,保證人氣瘋狂飆升。不過,小心大家當你是瘋子。誰理你

------------------------------------------------------

Anyway,我看自己不是瘋狂的人,在老公、女兒眼裏,我在家裏就很瘋狂了,沒有媽媽的瘋狂或抓狂,家裏的快樂氣氛就要打折了。

朋友的女兒 23 歲就要結婚,我忍不住八卦的跟女兒說,太早結婚有點可惜。女兒回我,「咦!你不是希望我早結婚的嗎?」我說,「是啊!真矛盾。早結婚有早結婚的好處,晚結婚有晚結婚的好處,我最近想我自己晚婚,其實還真是好。」女兒笑著說,「我真佩服你,你是個樂觀的人,事情怎麼樣都好。」 我說,「也可以說是樂觀,其實是保持正面的態度。」她說,「正面態度跟樂觀不是一樣嗎?」我說,「不一樣啊!正面的相反是負面,樂觀的相反是悲觀,悲觀不表示是負面。」

女兒說,「媽媽,你是半瓶水滿 half bottle full 類型的人。」我問她什麼意思。她說,正面的人會說 half bottle full,負面的人說 half bottle empty。我說,「你說我是半瓶水?沒關係,我本來就是半瓶水。」女兒說,「你是 half bottle full 不是 half bottle empty。 不一樣的喔!」

老公在旁邊笑著調侃,「我們看你媽媽是 half bottle empty,她看她自己是 half bottle full。」我質問老公,「我是 half bottle,那你自己呢?你是 full bottle 嗎?」老公說,「你是 50%, 我是 70% 。」

我得意的說,「50 跟 70 還不都是半瓶水。事實上,有多少人敢自稱是 full bottle 的。」

我轉頭問女兒,她瓶子的水有多少。女兒說,「Mine is empty 我的瓶子是空的。」 愛你喲!

------------------------------------------------------

這一次來澳洲的飛機上,一路都很安靜。飛機升空不久,就聽到廣播說飛機上有乘客心臟病發需要醫生的協助。後來我就專心看電影,電影看了一半,注意到跟我同一排但是靠近另一頭的走道位子乘客戴著氧氣口罩,他的旁邊座位年輕人幫忙拿著氧氣瓶子。原來心臟病患者就在這裡,他的家屬似乎很多個,總是維持有兩三個男士站在他身邊的走道關注他。我好奇注視觀察他們的時候,空中小姐走過我身邊,問我是不是醫生。(回家後,我跟老公及女兒虛榮的說,我看起來像醫生嗎?他們又大笑了。)

飛機著地,大夥站在走道上等著機艙門打開放行的時候,我看到那個心臟病患者身邊大概是孫輩的英俊年輕人。年輕人穿的 T shirt 胸前印的英文字寫著:

I am a nobody and Nobody is perfect

今天早上在屋子裏聽到門響,我問 「Who is it?」

「Nobody.」

那是老公的聲音,呵呵!我知道他的意思 He is nobody, he is perfect。得意

------------------------------------------------------

【後記】

udn 不知道什麼時候開始有人喜歡玩拉拉手,有人開心應景,也有很多人曾經發表文章拒絕參加這樣的遊戲。

為了避免掛一漏萬的不美,我在此邀請諸位讀文的好友,寫出你們自己喜歡分享的經歷故事。不管是瘋狂或不瘋狂,開心的或傷心的,讓我們以文會友。Fun 就好,瘋狂不瘋狂都行。大笑 只要你自己寫了喜歡,隨意就好。 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

悅己
等級:8
留言加入好友
2014/02/02 16:54

我也是覺得部落格有些人真的不是為寫作而寫作。

我把部落格定位為自己的日記,所以不必為人氣而瘋狂。因爲為人氣而寫作祇會維持一陣子,過後就雲消霧散,沒什麽意義。

去渡了個長假,回來又處理一些雜事,現在才囘應,請珍珠原諒。謝謝珍珠接受拉手。


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-02-02 21:00 回覆:

謝謝悅己的回應。部落格跟人生其他的各種 commitment 一樣,需要各人自己花時間去發現、學習,自我調整,然後入定。愛你喲!

謝謝悅己的點名。


abcteddy
等級:7
留言加入好友
is bottle half full or half empty?
2014/01/27 07:25

is bottle half full or half empty?

這是同一事物的一體兩面,看的角度不同,結論就不同。因此應該多多嘗試用不同角度看待問題,這樣會更客觀公正些。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-27 08:05 回覆:

謝謝 abcteddy 的回應。abcteddy 大概是 udn 最年輕的博士學者,對這個 half bottle 話題比我女兒都嚴肅。誰理你

你說的沒錯,我們都應該用不同的角度看待問題。所以,我在格子裏的言論通常都跟當下外界一般輿論的角度不同的,一樣的角度,我就不必多言了。這就是為什麼我的角度觀點,常常會有人唱反調。大笑 (我是藉機發洩了!誰理你


大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
2014/01/27 01:06
哈哈哈,很欣賞令千金的對話,真是富有幽默感。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-27 06:26 回覆:
謝謝大海。我們這一家都有幽默感!大笑 

姥姥
等級:7
留言加入好友
2014/01/26 10:31

您們一家三口的相處, 幽默又溫馨. 很棒!

看大家都寫著自己以往瘋狂之事, 想想自己這一生, 還真是沒什麼瘋狂之舉.

除了四十年前, 以一個眷村川娃兒, 嫁給高雄本省籍的小伙子, 跌破大家眼鏡外.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-26 11:13 回覆:
眷村女娃嫁給傳統台灣郎,真的是很稀奇,新婚的故事一定很有趣,姥姥應該寫來分享。

今天是來澳洲的第七天,第一次在家吃飯。女兒去教會回來,我們倆老剛好吃飽。老公體貼的幫女兒倒了滿滿一杯果汁,坐下來喝了我杯子裏剩下的果汁,希望我去冰箱加果汁。我順手從女兒的杯子倒出一部分來。女兒笑我是羅賓漢,我說,對啊!她的果汁不是她自己倒的,我拿她的分給老公。而老公是提供女兒果汁的人.......呵呵!就這樣把我們三個人笑得東倒西歪。

家居生活太有趣了。

謝謝姥姥的回應。

看雲
等級:8
留言加入好友
Half full or half empty
2014/01/26 01:05

Half full or half empty 都好 … 結冰的時候,瓶子不會破

拉手或瘋狂,都只是一個名義,大家開心而已

窗外又下雪了。初看雪時欣喜欲狂,現在則是冷得要發狂

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-26 08:47 回覆:

謝謝看雲的回應。我永遠會記得我在杭州第一次看下雪的經歷,真的是欣喜若狂。但是轉眼變成雪災的見證,讓我不再對雪瘋狂了。

half full 或 half empty 仔細想想真的是文字的遊戲,跟人的潛意識意志有沒有關聯,真的需要心理分析師去寫論文做實驗了。

拉手或瘋狂 - 我這個人喜歡有感而發,對這兩年來的部落客言行風氣感覺諷刺而已。


金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/01/25 21:26
「女兒說,"Mine is empty 我的瓶子是空的。" 」

哈,結果是女兒(的話)最有智慧!謝謝!

12/12「寫·閱·評·聚」第卌四回會議

大俠成語猜謎(十九)
美國大選投票記(刊載在世界日報家園版)
大俠成語猜謎(十七)
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-26 08:48 回覆:

謝謝金大俠肯定吾家的智慧傳承。愛你喲!

下一代有智慧,上一代就可以賣傻了!誰理你


言心
等級:7
留言加入好友
2014/01/25 20:15
謝謝好友來訪喔!願您平安喜樂!開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-26 08:48 回覆:
謝謝言心的來訪留下足跡。

黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
23歲結婚
2014/01/25 10:47

我這兒朋友的小孩還有20歲結婚的~~~OMG!

說真的,太早結婚真的很可惜,
人生有很多好玩的都沒辦法玩,
譬如跳舞誰理你 


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-25 11:30 回覆:

謝謝彥琳的回應。早結婚跳舞有伴,跳舞不是問題。

晚結婚,想跳舞沒有親密伴侶,這才傷腦筋。

早結婚早捆綁,晚結婚,婚姻成為值得探險練功的樂園![smile]


雨中之魚
等級:7
留言加入好友
2014/01/25 05:04
很同意妳說的,udn提供讓大家自由揮灑的空間,大家應該珍惜這一片淨土,用文字攻擊他人來提升瀏覽率確實其心可議。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-25 05:25 回覆:
謝謝雨中之魚的回應與共鳴。所以我常為台灣的媒體作風感冒,這種風氣對於往後的影響是有害的。玩拉拉手其實是個諷刺。

東村James
等級:8
留言加入好友
2014/01/25 02:00
拉拉手不錯﹐因為命題﹐把大家平常不會寫的寫出來﹐可見大家都滿幽默感的。
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2014-01-25 05:01 回覆:
謝謝東村的回應。老人家不愛命題啦!
真的開舞會網聚比較實在。
東村有沒有給雙 J 紅包呢?
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁