網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
" 續日" 東京
2011/04/05 05:02:35瀏覽1706|回應6|推薦278
DSC00023 AA.jpg 
 
   「 見面當天 朋友提了三瓶水來------- 

      計劃這趟任務行程是在半年前仍就按照承諾於上週末抵達日本,已待在東京一個星期

      攝自位於方便交通聯結的澀谷站旅館 / Shibuya Excel Hotel Tokyu



 DSC00338    school.jpg

DSC00039- A.jpg

 

這幾天安排的活動於地鐵站/ 自由之丘附近的一所基督教女子高校借用場地,同時有機會了解校園理念與規劃。學校因限電考量為了進出安全,規定於下午4:30得全部下課。進入這所學校到教室前就得換上自己的拖鞋或輕便軟鞋 自中庭延續而下明亮木地板有種特別擴散光潔的感受

幾位朋友的孩子年齡有別也就讀於不同學校,原本四月初的新學期有的延期至九日才正式上課,反而有機會見面和他們一同聊聊學習規劃與近況


   

前往住處樓下Starbucks 買咖啡時 店員提醒著此處提供一天內收據可以再回來 refill ----

朋友笑著提起幾天前原本圖方便想買五瓶 yogurt  於收銀台前被告知只能買一瓶。有些當場檢測輻射值通過的蔬果食品,支持者仍激動著前往購買,試圖消除這陣子各方連串而來的疑慮。   

晚上熱鬧的澀谷街道行人穿梭來往,特別注意到年輕人得發洩的情緒與活力總是那樣充沛。大型百貨於傍晚六點左右就先歇業, 而其它小店藥妝還是如常營業進出夜間商街燈光亮度已明顯減弱許多這幾天走在街上仍會見到戴著口罩帽子 防護較謹慎的行人

飲食方面的細節忍不住還是會留下影像,因為父母親戚還有好友們,不斷傳遞關心與提醒,這期間吃了些什麼,實在不便在此篇貼上!

每一天得積極把握的生活行程,能夠不受改變持續運轉,原來都是一份無聲伴隨的幸福。 公共設備優先使用次序,在近日當然會有所取捨或調整,卻不免顯出這國家共同默認承受的社會面相。

  見面當天 朋友提了三瓶水來,離開時我帶走原封的一瓶-------- 



DSC00201.JPG

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peace508&aid=5050312

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
心靈的寄託
2011/07/07 18:33

希望日本朋友經歷人生的無常 能緊緊抓住信仰的力量!

重新看待自己人生的新出發!


白帆
等級:7
留言加入好友
內心安寧
2011/04/13 07:52

大家看上去都很平靜!

我很欽佩他們有這樣的平常心,外面動盪,而內心安寧!


耶妮引子(peace508) 於 2011-04-14 00:04 回覆:
Click to get cool Animations for your MySpace profile 祈福
感謝回應, 同有如此看見 * *

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
日子總要過的
2011/04/08 11:48

與其災後無濟於事般的恐慌心態

還不如以平常心來過日子

瞭解生死有命的道理後

一切就可泰然處之了


the dreamer girl~~ 最新作品:



澳大利亞- 雪梨跨年煙火秀
耶妮引子(peace508) 於 2011-04-08 22:00 回覆:
日子總要過,如何過 ☼
讓人不停咀嚼領悟的滋味~

依凡斯
等級:7
留言加入好友
Depart.
2011/04/07 10:19
一個好友下週也要赴日了,她也是因為開學延後的關係,比原先預定的時間晚十天離開。
耶妮引子(peace508) 於 2011-04-07 17:09 回覆:
還好 可以正常上課了!
很相似 近日有關於學期所做的變動 ~

Mickey.
等級:7
留言加入好友
面對~及解決問題
2011/04/06 20:22

人類有很大的韌性去面對問題~及解決問題

有時想想

很多問題也都是人類製造出來的


Mickey.
耶妮引子(peace508) 於 2011-04-07 16:32 回覆:

★ 非常深意的反思!!


罟早人
等級:7
留言加入好友
東京的灰暗日子
2011/04/06 17:24

如果這幾日乃在東京,很明顯的一到日落時分,

東京街頭已沒往常熱鬧扉繁的氣氛了。遷都~~~~日本政府思考的問題

耶妮引子(peace508) 於 2011-04-07 16:28 回覆:

  不確定的暗夜~