網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
純淨田野 ~
2021/05/29 07:27:10瀏覽4442|回應4|推薦136

~

~

~

牛哥且要說說..

可不再是金牛犢受虛迷的崇拜,別忘年初許願韌性毅力硬頸精神一直同在~

***

似聽見熟悉的稻浪一再呼喚,仍想整理記述三月期間,由親人安排於一週末清晨,三部車分別由台北出發,於宜蘭集合稍作休息用過早餐補充體力,一行十人繼續上路...

導航的路線要人相信它,說服我們耐性繞行於恬靜鄉間小路,正懷疑納悶如何能進入大道行駛,而眼前入口竟已帶入此旅程公路~

***

***

面對疫情再次嚴峻,人心嚮往甘露一片純良平安,願彼此扶持一起加油,

待日全境淨土。

防疫期間煩請好友們查明遵行園區所有公告規定,目前狀況仍暫停開放。

[內容參考*入園立標解說與園區資料*]

前往花蓮光復鄉:

大農大富平地森林園區,是全國第一座平地森林,位於中央山脈與海岸山脈之間,起源於大農與大富兩個結合農場,1250公頃的園區,等同於48座大安森林公園。廣闊林地複合有機稻作與田園風光的縱谷景觀為其特色。定位為樂活森林園區,作為休閒樂活丶有機生產、土地歷史與環境療癒、在地文化及永續發展等多元遊憩體驗之縱谷園區,並結合花東鐵道慢遊之旅

台糖產業全盛期於1960到1970年代,當地種植甘蔗的為生,成為發展非常蓬勃的時期!

花蓮糖廠為配合林務局所倡導保育為主之林業政策,自2002年起積極推動六年平地景觀造林計劃,其中花蓮糖廠為實行示範區之一。發展環保林業維護和諧環境,一起帶動地方繁榮,增加平地綠化面積,創造優質的農村森林生態環境,達成平地造林願景。

由天堂路進入園區後,租借自行車與一部電動代步篷車,以遊園兩小時計費。內中多項休閒區域隨季節規劃活動,步道則有長達533公尺的無障礙木棧道 。當日行程重點僅選擇以單車穿梭林中,由uncle Mike大約解說幾處植林有來自20多種台灣原生特點,悠然體驗沉浸自然風。


***


幾位輪流搭上電動篷車,環繞路線雖僅幾處平緩上坡,少運動者仍見體力待加強...

      

~~

***

    

~~

~~

四季更迭掀動不同林相,初夏夜色中的螢火蟲故事目不暇給即將畫入森林中的跳躍仙子

~~

~~

台線九號公路往南行,HM好友待在花蓮幾星期後,繼續南下抵達池上...各地許多路線東部旅程為減少人群都已嚴肅把關,一同守護家園向望純淨皆在你我心中...  

何時再能坐一起和 [稻子聽音樂]

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peace508&aid=161216700

 回應文章

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
大農大富
2021/06/22 00:11

好想也跟著你去啊

耶妮引子(peace508) 於 2021-06-24 08:16 回覆:

太好了!

有參考你的豐富景點美食...面對新型態宅居生活工作,除了舒展身心 ,

偶而沿路跑跑車內風景,待疫情好轉各位才能放心一起解封~


豁然 (秋絮)
等級:6
留言加入好友
謝謝美好的分享
2021/05/29 21:24
真是一片淨土
綠的讓人歡喜
耶妮引子(peace508) 於 2021-05-30 19:39 回覆:

謝謝

去年剛好在國外,遇到華州嚴峻的疫情開始,突來的劇變..

覺得明亮的盼望傳遞,總會帶給人更多正面愉悅的心情~


the flying kite
等級:8
留言加入好友
嚮往
2021/05/29 16:02
以目前的疫情,只能隨著耶妮悠然神往...哇!現在很感嘆,「生長於寶島如是之久,很多地方都還未去過!」
耶妮引子(peace508) 於 2021-05-30 19:53 回覆:

心目中的理想世界

暫不提黑澤明[夢]的情節 此篇想再整理出來,竟然是一篇朋友所提起的烏托邦或夢劇情中的水車村,而電影的拍攝場景,也是在極為純淨的大王農場。沉澱在意念裡情緒知覺..兩方直接連結!朋友雖未造訪此處,文中卻引人心有所感! 謝謝分享& 留言

耶妮引子(peace508) 於 2021-06-03 08:51 回覆:

水車村

http://blog.udn.com/peace508/130461742


Path Walker
等級:8
留言加入好友
偶感
2021/05/29 09:53

會說 "硬頸精神"  這個詞的 

可是客家同鄉 ?

耶妮引子(peace508) 於 2021-05-30 19:55 回覆:

很美的拍攝~

客謠民歌丶客家文化都十分喜愛。以前聽好友用溫柔的客語說話,會笑著以為自己全聽懂了。