網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廚櫃,中美製藥董座遭控霸家產 3兄弟鬧翻
2020/08/06 04:40:44瀏覽1|回應0|推薦0
流理台設計


台灣好新聞

為推廣山海屯城藝術之美,台中市政府文化局從全市510件公共藝術作品中,挑選26件具在地代表性的傑作,結合知名景點規劃4條 「公共藝術小旅行」路線,包含城市散步線、文青單車線、青春鐵道線及溫柔海岸線,今年9月5日到20日將舉辦8場小旅行 ,報名自3日起到8月14日止,歡迎民眾參加。文化局表示,市府推動公共藝術超過20年,全市目前多達510件公共藝術作品,每項作品各具特色,展現不同文化。文化局此次挑選 26個具有代表性的公共藝術作品,結合在地知名景點,推出4條路 線,規劃4種不同的交通方式,舉辦8場小旅行活動。「城市散步線」是此次4條路線中,公共藝術作品密度最高的地區,帶領民眾漫步西屯區,從台中國家歌劇院出發,途經夏綠地公園一探一只耳朵伏於地面的《聆聽》,市政公園的《 春曉》、《草地上的嬉遊》,到台中市議會《共生共榮-林中鹿》、《花現台中》,細細品味座落於街角公園裡的公共藝術作品,串聯成一條台中市最具代表性的公共藝術廊道。「文青單車線」邀請民眾騎單車穿梭在充滿人文氛圍的西區,從台中市中山地政事務所出發,欣賞牆面上的公共藝術作品《 人與土地》,走訪歷史建築「台中文學館」及美食集散地「 第五市場」,一同感受西區的歷史人文氣息, 發掘台中市辦公場所及校園內的公共藝術作品, 讓民眾在輕旅行途中,更加理解當地藝術文化。 「青春鐵道線」沿著台鐵台中段搭乘火車旅行,讓來自各地的旅人、通勤族與學生,在搭火車的過程中體驗藝術饗宴,欣賞因應台中鐵路高架化工程而生的公共藝術作品。台中火車站站前廣場Inges Idee創作的《期待》,以兒童提著行李、拉著火車玩具的意象,象徵著人們期待旅行的童心,各站的作品也將台中的歷史紋理、 文化底蘊和產業特色濃縮在藝術作品中呈現。「溫柔海岸線」 搭乘接駁專車走訪台中市濱海路段的梧棲觀光漁港及自然景觀的高美 溼地,還有一系列藝術家將海線風情意象轉化成視覺藝術,例如有著童趣外表的《美麗的蟹逅》及《螺的呼喚》,將藝術與潮間帶濕地地景作一完美結合,呈現濱海地區獨特的公共藝術風情。「2020城市藝相~台中市公共藝術小旅行」, 每人限擇一路線報名一次,報名費用除城市散步線為推廣性質免收費,文青單車線、青春鐵道線及溫柔海岸線報名費用100元,包含搭乘交通工具的費用、保險及導覽費用等。活動詳情及報名方式詳見:臉書粉絲專頁「台中文化小尖兵」(ht tps://www.facebook.com/ TaichungCulture)、文化局官網(http:// www.culture.taichung.gov.tw)、 台中市公共藝術網(https://publicart. taichung.gov.tw),歡迎民眾網路報名, 為便利樂齡朋友使用,也開放電話和傳真報名,請撥打04- 23235656轉9。更多新聞推薦● 家政婦雙眼紅通通 竟是蠕形蟎蟲寄生惹禍

但是,中美製藥是家族企業,父親林滄洲握有40%的公司股權、母親施淑美擁有30%、年老林根源把握20%,二哥林志鴻和三弟林志隆則各有近5%。不外在父親過世前三天,生前設立的「滄洲投資公司」忽然巧合地打點股權調動,將中美製藥的股份贈與年老(林根源)、大嫂及他們的後代,已故大姐的家人及二姐也都有分到,「就是我及弟弟兩家完全沒份!」林志鴻訝異地說,他認為爸爸對後代一貫一視同仁,財產處置上不成能太偏頗。

流理台工廠

對此,林根源回應,母親施淑美生前精於財政管理,凡企業及家庭財政皆親身管理及安排,後代並無權干涉母親處置懲罰體例,何遑侵佔之有?母親林施淑美早在父親往生前,即交付委託書給他授權處置懲罰房屋之發賣事宜,該買方在父親往生前早已決議購置,簽約日母親沒法前去,因此授權他代辦署理履行,其售屋款項亦經履約保證公司全數匯入林施淑美帳戶,供其個人安排,「何來不法?」至於擅改保單受益人,林根源默示,依《保險法》劃定,要保人要變更受益人必需由要保人親身簽名對保贊成,更改當天並有多位證人在場,受益人更改為林根源乃父親之旨意,一切依法解決,事實與林志鴻先生所說不符。

台中廚具行

財經中間/綜合報道

」不鏽鋼系統廚具

林根源說,滄洲投資公司成立由父親林滄洲授意專業管帳事務所,依《公司法》規定成立,並報請經濟部審定在案,所有股權分派乃依林滄洲小我唆使管理之,為當事人個人決議,此決議與林本源師長教師無關。人造石廚具他也提示兩位弟弟:「父母德性廣為好評,百善孝為先,勿使家族蒙塵;父親早已將兄弟分業,應當相互祝福,兄弟爬山各自勉力,期盼自愛自重。

廚具櫃2位弟弟(林志鴻、林志隆)對身為中美製藥現任董事長的年老林根源,十分不體諒,林志鴻更直指林根源涉嫌巧奪公司股權、哄騙母親變賣房產,讓公司名稱中的「兄弟」蒙塵。

跨越80年歷史的本土藥廠「中美兄弟製藥公司」,近日爆發第三代兄弟因雙親遺產鬧翻。不鏽鋼系統廚具「那天下午二點多,我看到年老和二姊(林綺玲)在餐桌上要求媽媽簽名,好奇有什麼事,趨前一探才發現是『滄洲投資公司』的文件。

台中廚具收納櫃事後發現,問題可能出在年老林根源。」林志鴻暗示,雙親陸續過世後,已一年多沒見到林根源,對方電話也不接,思疑他是決心避談遺產分派問題。流理台工廠

▲中美兄弟製藥公司。(圖/翻攝自google map)

廚具電器櫃」進口廚具

根據《CTWANT》報道,林家三兄弟的老二林志鴻流露:「爸媽過世後,因為沒有進行遺產分配,至今尚未繳交遺產稅。廚具不鏽鋼只有他(林本源)清晰爸媽的財產清單,我們甚至不知道有若幹遺產,只知道爸媽的公司股權,最少值新台幣四億元。

  • 【NOWnews今日新聞】
  • 【NOWnews今日新聞】
  • 【東森新聞】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
  • 【Wow!NEWS新聞網】
台中廚具不鏽鋼 http://www.0919712546.com

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pdfu7ajataja&aid=147581097