網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
稀釋蘋果汁幫助寶寶腸胃健康起來!
2018/06/28 14:13:25瀏覽12|回應0|推薦0

寶寶腸胃在夏天由於吃了過多冷飲冷食而很容易出現問題,據一項研究發現,稀釋的蘋果汁也能夠起到調理腸胃的功效,下面就來看看吧!

一項新研究發現,與接受電解質液的兒童相比,嬰幼兒出現輕度腸胃炎和輕度脫水時,如果使用稀釋蘋果汁、或把孩子喜歡的飲料稀釋,讓孩子飲用,較不需要接受打點滴等後續治療。

稀釋蘋果汁幫助寶寶腸胃健康起來!

  發表在最近出版的《美國醫學會期刊》上的這項研究稱,腸胃炎是一種常見兒科疾病,多數醫師建議兒童攝取電解質液,以預防脫水,一般市售電解質液相對較為昂貴,且口味選擇很有限,目前也沒有證據證實輕度脫水兒童使用電解質液是否會有好處。

  在這項研究中,加拿大卡加利大學的研究人員以6到60個月的嬰幼兒為研究對象,這些嬰幼兒都患有腸胃炎,也都有輕微脫水,這些兒童中,有些飲用稀釋一半的蘋果汁,或將喜歡的飲料稀釋、飲用,另外的人則是喝蘋果口味的電解質液。

  研究跟踪7天發現,接受稀釋蘋果汁的兒童,較不會治療失敗,治療失敗比率約17%,與此相比,使用電解質液兒童的治療失敗比率為25%。如果孩子飲用蘋果汁、自己喜歡的飲料,接受打點滴(以靜脈注射方式補充液體)比率為2.5%,與此相比,如果兒童飲用電解質液,打點滴比率為9%,兩組的住院比率、腹瀉、嘔吐發生頻率則沒有明顯差異。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pcb23310&aid=112892779