網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:12
濕氣重容易有毛病,這些濕氣重信號別忽視!
休閒生活生活情報 2018/06/21 12:42:35

身處海島型地區的我們,由於四面環海,不得不面對濕氣的騷擾。渾身濕氣重時,不但整個人覺得異常難受,連顏值都會發生變化,慢慢地就長殘了。那麼,濕氣重有哪些信號?濕氣重怎麼調理呢?

1.痘痘

無緣無故臉上冒痘痘,而且是有膿包的那種。臉上和頭皮都愛出油,洗了又出,出了又洗,沒有個消停的時候。皮膚日漸粗糙、暗黃,皮膚長完痘痘,又出斑斑點點,毫不留情損顏值。

2.眼袋黑

縱使你有一對水靈靈、人見人愛的大眼睛,只要濕氣重跟你攀上關係,你的優勢隨即變成劣勢。眼睛下黑得發紫的黑眼圈,下垂碩大的眼袋,霎時把你裝扮成國寶大熊貓,毫無神氣。

3.腹部脂肪

我們常說的啤酒肚、腹大如鼓,其實也與濕氣重相關,這類人往往就是痰濕體質,小蠻腰往往與之完全絕緣。肥胖,減肥後迅速反彈的人,可要注意濕氣重的問題,早日祛濕。

4.成天昏厥狀態

這種濕氣重的信號有點像亞健康,身體乏力,經常感到困倦,無法集中精力來工作,記憶力減退。如果不在狀態已一段時間,就要警惕濕氣來襲,趕快祛濕吧。

5.大便不成形

金黃色的香蕉粑粑是最健康的大便了。如果粑粑像香蕉成熟過度後軟爛、黏膩,不成形,則要警惕濕氣重,這種大便很難被沖走,經常黏在馬桶上,說明體內有濕氣作祟。長久大便不正常,自然毒素就長臉上毀顏值了。

濕氣重不妨多吃這幾種祛濕食物

出現濕氣重的相關信號,就要趕緊祛濕了。濕氣重怎麼調理?祛濕首先要少油少鹽分,避免攝取過多酸性食品。最好的方式就是適量、均衡飲食。酒、牛奶、肥甘厚味等油膩食物不易消化,容易造成腸胃悶脹、發炎,造成水腫型肥胖。甜食油炸品會讓身體產生過氧化物,會加重肥胖,所以應該飲食清淡,多吃粗糧和健康食物。下面介紹幾種有效的除濕氣重的食物。

●紅豆

吃紅豆能補心養血,並且古籍裡也記載它“久服令人瘦”,就是說經常吃赤小豆還有減肥的作用。同時紅豆也有明顯的利水、消腫、除濕氣、健脾胃的功效。其中還內含較多的膳食纖維,具有良好的潤腸通便、降血壓、降血脂、健美減肥的作用。

●薏米

是非常好的祛濕氣食品。薏米的營養價值很高,被譽為“世界禾本科植物之王”。薏米可用用作主食吃,味道和大米相似,且易消化吸收,在減肥期間用來代替主食做粥或者煲湯都是不錯的除濕氣食用方法。

食譜:紅豆薏米湯

將薏米和紅豆兩大“除濕利器”結合,是清除體內濕氣最好的偏方,它的主要功效是清熱除濕排水腫,可在一周內食用三次替代主食,可以達到很好的減肥效果。

冬瓜

冬瓜是蔬菜裡除濕氣最好的了,還能夠養胃生津,使人飯量減少。冬瓜幾乎不含脂肪和鈉,有利尿排濕的功效,是減肥的理想蔬菜。尤其是水腫型肥胖,吃冬瓜減肥效果更明顯。但是冬瓜性寒涼比較不適宜生吃,可以用來燉湯喝。

食譜:冬瓜海帶湯

少鹽少油清淡的湯最能除濕氣,切記不要過於厚重的口味。將冬瓜去皮然後洗淨,海帶浸水去泥後切斷,然後連同陳皮和瘦肉放進煲中,加入八碗水,煲約二小時,加鹽調味即可飲用。此湯集美白防斑、減肥瘦身雙重功效於一身。

辣椒

生活在四川重慶這一些濕氣較重的城市人們都喜歡吃一些辣椒來幫助排除體內的濕氣,並且很多瘦身產品都內含辣椒成分,可見辣椒可以有效的幫助排出體內的濕氣。適當的吃辣能幫助身體除濕,能把體內多餘的濕氣驅除出去。

但是辣椒吃多了會上火,所以盡量與涼性食物烹調,如減肥期間可食用的優質蛋白,鴨肉、魚蝦,或者青菜類的苦瓜、青瓜等,就能在減肥除濕的同時不怕上火。

荷葉茶

荷葉茶也是一種常見的減肥茶飲,在寒冷的冬天泡一杯荷葉茶不僅可以暖身加強身體代謝,還可以有助於祛濕氣排體毒,同時大量飲用溫水也非常有助於祛除水腫幫助減肥。尤其對對水腫型肥胖、便秘型肥胖以及身上脂肪比例特別多並且肉肉很鬆垮的人群有很顯著的功效。

最新創作
濕氣重容易有毛病,這些濕氣重信號別忽視!
2018/06/21 12:42:35 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
經常熬夜怎麼辦?要吃點什麼呢?!
2018/06/06 14:37:42 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
電腦族的妳還在喝手搖飲料嗎,這4種茶可以自己沖泡安全又有幫助
2018/06/01 12:23:25 |瀏覽 15 回應 0 推薦 0 引用 0
老人健康飲食防治便秘有妙招
2018/06/01 11:27:45 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
不同水果有著最佳食用時間!!
2018/06/01 11:06:28 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0